Сегодня расскажу о тех ингредиентах, которые могут тебя удивить.
Чернослив добавляют в плов, чтобы э придать блюду лёгкую сладковатую нотку. Сухофрукт гармонично сочетается с мясом и рисом.
В зависимости от рецепта, в плов с черносливом могут также входить другие ингредиенты, такие как лук, морковь, чеснок, специи и другие.
Бобовые улучшают вкус плова. Нут добавляется в это блюдо только по этой причине. Но его надо замочить с вечера и сварить отдельно, до готовности. Чтобы в плове горошины нута не хрустели под зубами и не портили аппетит. Хорошо сварившийся нут становится маслянистым и очень вкусным.
Перепелиные яйца добавляют в плов в качестве украшения, часто это можно увидеть на праздничном столе.
Гранат может использоваться в плове для придания блюду лёгкой фруктовой кислинки и насыщенного вкуса. Также гранатовые зёрна могут использоваться для украшения плова.