Найти в Дзене

Как я к первому миллиону шла. Часть 11 - с меня хватит, увольняюсь

Лето 21-го года заканчивалось для меня на дневном стационаре психоневрологического диспансера - на фото его коридорчик. "Что-то ты зачастила, в феврале только была" - психиатр за меня...опасался. Полгода всего прошло, а я опять.

А я с местным психотерапевтом общалась и дошло, что не так. Не своей жизнью я живу.

Продолжаю рассказ о том, как из провинциальной нищенки стала крепко стоящим на ногах середнячком в Петербурге.

Начало здесь.

Предыдущая часть здесь.

Я же всю жизнь за любую работу хвасталась, лишь бы себя и сына прокормить. И та, где сейчас и где пришлось конкурировать за зарплату 35 тысяч - я ж ее ненавижу. Делаю, беру дополнительные задачи, чтобы нормально платили, но скорее отбываю срок с 9 до 18.

Но у меня же есть блог на Дзене! И я в "Нирване", куда не всех берут, и доход от монетизации постепенно растет. У меня получается! А что если...

- Я хочу уволиться.

- Что?

- Хочу уволиться и заниматься своим каналом на Дзен - стать профессиональным блогером.

Впервые за последний месяц я улыбалась, но психиатр хотел меня вовсе уложить в стационар, пока я заявление не написала. "Ты что, как можно остаться без работы? У тебя жизнь рушится, а ты улыбаешься!"

А у меня такое облегчение было, когда я осознавала, что не придется собирать по 20 предложений на любую задачу, которую я сама выполнить не могу! Шеф всегда хотел исполнителей за три копейки, но чтобы качество на рубль. Фрилансеры ожидаемо сливались от постоянного выноса мозга или просили больше денег. Сроки затягивались, а я натурально бесилась - да боже мой, заплатите 30 тысяч, и вам отрисуют дизайн нового сайта со всеми хотелками, а вы хотите 5 вариантов за 5000 рублей... Не может качественная работа стоить дёшево! Моя, кстати, тоже, и то что для вас 55 тысяч работнику это "психологический потолок" - не мои проблемы. Пошла я...

Я была точно уверена, что оставить это место - хорошая идея. Ну не могу я относиться к работе равнодушно, я там полжизни провожу. Утро это сборы, потом офис, жизнь начинается после семи вечера, а в 10-11 спать. Три часа на СВОЮ жизнь? Нет, я понимаю, что все так живут, но... Видимо, я слабая, раз не выдерживаю - психика орет, что так нельзя. Ннна депрессию!

Психиатр смотрел неодобрительно, а я наконец задышала полной грудью. Кое-какие деньги скопились. Даже если более регулярные публикации не повысят доход от блога, у меня есть ресурс, чтобы спокойно искать работу, которая будет хоть немного больше нравиться. А зачем это все, если сын со мной жить не хочет? Накой мне быть швецом, жнецом, на дуде игрецом? Для кого? Мне самой мало надо.

Решение принято - и состояние резко улучшилось. "Доктор, мне плохо, у меня только два эмоциональных состояния - апатия и раздражение, даже слез нет! Что мне принимать?". Правильный ответ - решения. Сейчас аналогию приведу: допустим, вы часто простужаетесь. Пьете лекарства, чтобы излечиться от простуды, витамины, чтобы укрепить иммунитет. А у вас в комнате окно старое и из него постоянно дует. Поможет лечение? Нет, нужно или заклеить щели, или окно поменять. Если вы прямо сейчас лежите с температурой - конечно, без жаропонижающих не обойтись, но когда станет лучше и появятся силы - нужно заклеить окно. Иначе так и будете болеть.

Я решилась "поменять окно".

Нет, не уволилась. Внезапно оказалась слишком ценным сотрудником, чтобы меня лишаться. Договорились, что работаю удаленно и с меня снимаются все обязанности, кроме ведения рекламных кампаний и работ по сео. В офисе появилась помощница для рутинных задач - это она пусть подрядчиков выбирает, тексты пишет и это вот всё.

Кстати, я до сих пор в той же организации и работаю, куда устроилась осенью 20-го - скоро будет 5 лет.

Прямые обязанности занимали часа три-четыре в день, и время на дорогу не тратить. Работа теперь - всего 4 часа вместо 10,5 с дорогой. Нет, вы представьте только: 4 часа работа, 8 сон и ещё целых ДВЕНАДЦАТЬ часов мои. 12!!!

Кажется, я поняла, что такое - жизнь, и она мне очень понравилась. А ещё - влюбилась, очень быстро и глупо, как влюбляются в 14, а не 34. Но об этом - в продолжении.