Найти в Дзене
Розовый баклажан

Улетают быстрее, чем горячие пирожки. Этим бутербродам нет равных по простоте и вкусу, хочется готовить постоянно

Оглавление

Как попробовал один раз, так теперь хочется готовить такие бутерброды постоянно. Улетают быстрее, чем горячие пирожки. Этим румяным штучкам нет равных по простоте и вкусу. Давайте сегодня приготовим вместе.

Ингредиенты с нужными пропорциями есть, как всегда, в конце статьи. Но на самом деле это не так важно. Готовить эти вкусняшки можно по-своему, как душе угодно. Главное - это принцип и идея приготовления.

Сейчас у нас с вами будет сам рецепт непосредственно. А потом, после него и ингредиентов, я оставил для вас еще несколько очень классных вариантов простой и вкусной еды на скорую руку.

✅ Что и как делать

Итак, бутерброды у нас как думаете с чем? Они с салом. Значит берём кусочек солёного сала. Можно любого, как говорится, качества. Необязательно для этого покупать мега дорогое и качественное. Фишка в том, что для наших штучек подходит даже самое неказистое.

У меня был небольшой кусочек, завалялся в морозилке. Давненько ждал уже, что из него приготовят. 😉 А вообще я всегда беру сальце в одном месте. Это белорусское с чесноком, любимая классика.

-2

Счищаем с него соль и срезаем шкурку. Режем очень мелким кубиком. Прямо вот такусеньким малюсеньким. Если сало слегка подмороженное, то сделать это проще простого.

-3

Затем точно также режем репчатый лук. Самый обычный, никакого красного там или дорогущего белого не нужно. У нас все по-простому.

-4

Складываем сало и лук в мисочку и кое-что к этому добавляем. А именно черный перец и сладкую паприку, совсем немного. И еще вливаем, ну, совсем немножечко растительного масла.

-5

Перемешиваем. Не удивляйтесь, что в рецепте масло. Оно нужно для связки и легкости перемешивания. Получается уже вкусно, такая аппетитная намазочка.

После этого берём хлеб. У меня в рецепте белый багет. Но это просто был такой под рукой. А так-то можно любой хлебушек, хоть батон, хоть черный кирпичик.

-6

Выкладываем нашу намазку на каждый кусочек. Все это переносим на противень, застеленный пекарской бумагой.

Отправляем в заранее разогретую духовку и запекаем бутербродики 15 минут при 180 градусах.

-7

Друзья, это такая вкуснятина! Слов нет, чтобы передать восторг. А если посыпать укропчиком, то вообще красота и дополнительный аромат. И это не гренки. Хлеб внутри остается мягким. А вот снаружи шкварочки из сала с луком и румяная хлебная корочка.

-8

Ну как вам такой рецептик на скорую руку? Классные горячие бутерброды?

Конечно, кто-то скажет, что и просто так кусочек сала с луком вприкуску и больше ничего не стоит придумывать. Ну а я так не считаю. Мне нравится разнообразие, хотя я, как вы уже давно поняли, за простую еду без наворотов.

Ингредиенты, если они все еще вам нужны, оставляю тут. И не забудьте, что дальше есть еще кое-что не менее интересное и вкусное.

✅ Чего и сколько

  • Соленое сало - 25 г
  • Репчатый лук - 25 г
  • Пере, паприка - по вкусу
  • Растительное масло - 1/2 ст.л.
  • Хлеб - 4 кусочка
  • Укроп - по вкусу

Тут всего очень немного, т.к. делал я в этот раз всего четыре греночки на нас двоих с женой. Естественно, к этому времени у нас уже стояла на столе вареная картошечка в мундире, яички вкрутку и соленые огурчики.

А сейчас те самые вкусности, которые вы, возможно еще не видели.

Капусты много не бывает. Вот что можно приготовить с фаршем.

Берем самый дешевый батон.

Так мало кто готовит, гениально вкусный и простой рецепт.

Друзья, не в служббу, а в дружбу, пожалуйста, черкните нам пару слов в комментариях и оставьте лайк, если вам понравился рецепт. 💖💖💖