Как попробовал один раз, так теперь хочется готовить такие бутерброды постоянно. Улетают быстрее, чем горячие пирожки. Этим румяным штучкам нет равных по простоте и вкусу. Давайте сегодня приготовим вместе.
Ингредиенты с нужными пропорциями есть, как всегда, в конце статьи. Но на самом деле это не так важно. Готовить эти вкусняшки можно по-своему, как душе угодно. Главное - это принцип и идея приготовления.
Сейчас у нас с вами будет сам рецепт непосредственно. А потом, после него и ингредиентов, я оставил для вас еще несколько очень классных вариантов простой и вкусной еды на скорую руку.
✅ Что и как делать
Итак, бутерброды у нас как думаете с чем? Они с салом. Значит берём кусочек солёного сала. Можно любого, как говорится, качества. Необязательно для этого покупать мега дорогое и качественное. Фишка в том, что для наших штучек подходит даже самое неказистое.
У меня был небольшой кусочек, завалялся в морозилке. Давненько ждал уже, что из него приготовят. 😉 А вообще я всегда беру сальце в одном месте. Это белорусское с чесноком, любимая классика.
Счищаем с него соль и срезаем шкурку. Режем очень мелким кубиком. Прямо вот такусеньким малюсеньким. Если сало слегка подмороженное, то сделать это проще простого.
Затем точно также режем репчатый лук. Самый обычный, никакого красного там или дорогущего белого не нужно. У нас все по-простому.
Складываем сало и лук в мисочку и кое-что к этому добавляем. А именно черный перец и сладкую паприку, совсем немного. И еще вливаем, ну, совсем немножечко растительного масла.
Перемешиваем. Не удивляйтесь, что в рецепте масло. Оно нужно для связки и легкости перемешивания. Получается уже вкусно, такая аппетитная намазочка.
После этого берём хлеб. У меня в рецепте белый багет. Но это просто был такой под рукой. А так-то можно любой хлебушек, хоть батон, хоть черный кирпичик.
Выкладываем нашу намазку на каждый кусочек. Все это переносим на противень, застеленный пекарской бумагой.
Отправляем в заранее разогретую духовку и запекаем бутербродики 15 минут при 180 градусах.
Друзья, это такая вкуснятина! Слов нет, чтобы передать восторг. А если посыпать укропчиком, то вообще красота и дополнительный аромат. И это не гренки. Хлеб внутри остается мягким. А вот снаружи шкварочки из сала с луком и румяная хлебная корочка.
Ну как вам такой рецептик на скорую руку? Классные горячие бутерброды?
Конечно, кто-то скажет, что и просто так кусочек сала с луком вприкуску и больше ничего не стоит придумывать. Ну а я так не считаю. Мне нравится разнообразие, хотя я, как вы уже давно поняли, за простую еду без наворотов.
Ингредиенты, если они все еще вам нужны, оставляю тут. И не забудьте, что дальше есть еще кое-что не менее интересное и вкусное.
✅ Чего и сколько
- Соленое сало - 25 г
- Репчатый лук - 25 г
- Пере, паприка - по вкусу
- Растительное масло - 1/2 ст.л.
- Хлеб - 4 кусочка
- Укроп - по вкусу
Тут всего очень немного, т.к. делал я в этот раз всего четыре греночки на нас двоих с женой. Естественно, к этому времени у нас уже стояла на столе вареная картошечка в мундире, яички вкрутку и соленые огурчики.
А сейчас те самые вкусности, которые вы, возможно еще не видели.
Капусты много не бывает. Вот что можно приготовить с фаршем.
Берем самый дешевый батон.
Так мало кто готовит, гениально вкусный и простой рецепт.
Друзья, не в служббу, а в дружбу, пожалуйста, черкните нам пару слов в комментариях и оставьте лайк, если вам понравился рецепт. 💖💖💖