Найти в Дзене

Рецепт из книги. Соус "Винегрет" (для салатов, овощей и рыбы)

"Французские дети не плюются едой" Памела Друкерман Французские дети не боятся горчицы, уксуса и зелени — их вкусы воспитывают с пелёнок. Раскрываем секрет. Но обычно ей нравятся закуски, которые я делаю: нарезанное ломтиками авокадо, помидор под соусом винегрет или брокколи на пару с каплей соевого соуса и пармезаном. Соус "Винегрет" (фр. vinaigrette, sauce vinaigrette, от vinaigre — «уксус»). Ингредиенты: Приготовление: Какой „взрослый“ соус первым делом вы предложили бы ребёнку? Винегрет, тартар или песто? А может, у вас есть свой фаворит? 💬Литература и кулинария | Рецепты из книг

Прямиком из Франции

"Французские дети не плюются едой" Памела Друкерман

Французские дети не боятся горчицы, уксуса и зелени — их вкусы воспитывают с пелёнок. Раскрываем секрет.

Но обычно ей нравятся закуски, которые я делаю: нарезанное ломтиками авокадо, помидор под соусом винегрет или брокколи на пару с каплей соевого соуса и пармезаном.

Соус "Винегрет" (фр. vinaigrette, sauce vinaigrette, от vinaigre — «уксус»).

соус
соус

Ингредиенты:

  • уксус — 2 ст. ложки
  • оливковое масло — 6 ст. ложек
  • горчица — 1 ч. ложка
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Залейте уксус в банку добавьте соль и закройте крышку. Хорошо встряхните.
  2. Это необходимо, чтобы смешать уксус и соль, которая работает менее хорошо, как только будет добавлено масло.
  3. После добавить оливковое масло, горчицу и перец. Закрыть и опять встряхнуть.
  4. Соус является классической французской заправкой для салатов. Однако он прекрасно подойдет и к отварным овощам (стручковой фасоли или картофелю), а также блюдам из рыбы и птицы.

Какой „взрослый“ соус первым делом вы предложили бы ребёнку? Винегрет, тартар или песто? А может, у вас есть свой фаворит?

💬Литература и кулинария | Рецепты из книг