Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Шоколадный бенто-торт с вишней: подробный рецепт

Бенто-торт, это мини тортик рассчитанный на одного, двух человек. Такой торт станет отличным подарком на любой повод и всегда порадует не только вкусом, но и внешним видом. 😍 Внутри воздушный шоколадный бисквит, пропитанный коньячным сиропом, кисло-сладкая вишня и нежный сливочно-творожный крем. Хотите порадовать любимых? Тогда приготовьте бенто-торт, будет вкусно! ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ВИШНЁВАЯ НАЧИНКА: ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ: ПРОПИТКА: ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ✦ Приготовить пропитку Соединить воду и сахар, отправить на плиту, прокипятить до растворения сахара. Добавить коньяк, перемешать. Перелить в чистую ёмкость, полностью остудить. ✦ Приготовить вишнёвую начинку Соединить сахар и вишню (можно замороженную), отправить на плиту, проварить до кипения и растворения сахара. Крахмал растворить в холодной воде, перемешать, чтобы не было комочков

Бенто-торт, это мини тортик рассчитанный на одного, двух человек. Такой торт станет отличным подарком на любой повод и всегда порадует не только вкусом, но и внешним видом. 😍 Внутри воздушный шоколадный бисквит, пропитанный коньячным сиропом, кисло-сладкая вишня и нежный сливочно-творожный крем. Хотите порадовать любимых? Тогда приготовьте бенто-торт, будет вкусно!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ВИШНЁВАЯ НАЧИНКА:

  • Вишня - 150 г
  • Сахар по вкусу
  • Кукурузный крахмал - 8 г + вода 10 мл

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:

  • Яйца - 4 штуки (С1)
  • Сахар - 100 г
  • Соль - щепотка
  • Ваниль - 8 г
  • Молоко - 60 мл
  • Сливочное масло - 60 г
  • Мука - 150 г
  • Какао-порошок - 40 г
  • Разрыхлитель - 8 г

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:

  • Сливки 33% - 250 мл
  • Творожный сыр - 450 г
  • Сахарная пудра по вкусу

ПРОПИТКА:

  • Вода - 50 мл
  • Сахар - 20 г
  • Коньяк - 1 ст. л

ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Приготовить пропитку

Соединить воду и сахар, отправить на плиту, прокипятить до растворения сахара. Добавить коньяк, перемешать. Перелить в чистую ёмкость, полностью остудить.

Приготовить вишнёвую начинку

Соединить сахар и вишню (можно замороженную), отправить на плиту, проварить до кипения и растворения сахара. Крахмал растворить в холодной воде, перемешать, чтобы не было комочков. Вылить крахмал в кипящую вишню. Постоянно помешивая, проварить начинку до загустения. Переложить в чистую ёмкость, накрыть плёнкой в контакт, полностью остудить.

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить шоколадный бисквит

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. По желанию, белки отделить от желтков.

К белкам добавить соль, взбить в пену. Добавить 70 г сахара и ваниль, взбить миксером до крепких пиков. Перейти к желткам, добавить оставшиеся 30 г сахара взбить до пышности. Вылить молоко и заранее растопленное сливочное масло, перемешать. Объединить взбитые белки и желтки, аккуратно перемешать венчиком. Муку соединить с какао и разрыхлителем. Просеять в жидкую массу, аккуратно перемешать венчиком. Противень 30/40 см застелить пергаментом, выложить бисквитное тесто, распределить тесто по всей поверхности противня тонким, ровным слоем, отступая от края по 1-1,5 см. Отправить бисквитный корж выпекаться в заранее разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут. Готовность бисквита зависит от вашей духовки. Духовку во время выпечки не открывать! Я пеку без конвекции. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой, после протыкания, она должна оставаться сухой. Готовый корж полностью остудить. С помощью формы, вырезать круглые коржи. У меня получилось 9 мини коржей.

По этому рецепту получается 3 бенто торта размером 10,5*10,5 см.

Приготовить сливочный крем

Все ингредиенты должны быть холодные. В чистой, глубокой миске соединить сливки 33%, творожный сыр и сахарную пудру, взбить до крепких пиков.

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

Собрать торт

Бисквит - пропитка - крем - бисквит - пропитка - крем - бортик из крема - вишня - бисквит, таким образом собрать торты. Выровнять и украсить по своему вкусу. Отправить в холодильник на пропитку, примерно на 3-5 часов.

PHOTO NS
PHOTO NS

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и оставляйте хотя бы смайлик в комментариях. А так же, если вам будет не сложно, сохраните рецепт себе в социальные сети, кнопкой "поделиться". Все эти мелочи очень влияют на развитие моего канала, поэтому порадуйте меня своей активностью! 🥰Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Торты
619 тыс интересуются