Найти в Дзене
Сладкий Персик

Вот, что нужно быстрее приготовить: 3 сезонных майских рецепта

Оглавление

В конце мая появляется свежая хрустящая редиска, первая сладкая ароматная клубника и, конечно же, освежающая мята. Поэтому сегодня в этой статье я собрала для вас 3 рецепта с этими продуктами.

Я обожаю есть и редис, и клубнику просто так, а не только использовать их в рецептах. Но одно другому не мешает, правда ведь?)

Всем привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью. Рада новичкам и старичкам!
Всем привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью. Рада новичкам и старичкам!

Буду ждать ваши отзывы в комментариях. А еще пишите, какие блюда вы любите готовить в мае? Ну кроме окрошки 😄

1. Летний салат с редисом и огурцами

Простой, свежий и очень летний салат — из хрустящей редиски, огурцов и ароматной зелени. Идеален для и ужина,и для обеда, особенно если продукты с грядки.

Салат с редиской и огурцами. Фото: Сладкий Персик
Салат с редиской и огурцами. Фото: Сладкий Персик

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 шт.
  • редис — 200 г
  • зелень: кинза, зеленый лук
  • уксус — 1 ст. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • сахар и соль — по ¼ ч. л.

Как готовить:

1. Огурцы вымыть и нарезать тонкими полосками (можно использовать овощечистку).

2. Редис тоже вымыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

3. Зелень (кинзу и зеленый лук) мелко порубить. Кинзу лучше не заменять — она придаёт яркий вкус.

4. В небольшой миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, ¼ ч. л. сахара и ¼ ч. л. соли.

5. Заправить салат, перемешать и дать постоять 5 минут.

Никаких яиц и сметаны — только лёгкость и аромат. Отличный вариант для жаркого дня!

Видеорецепт есть в телеграме.

2. Творожная запеканка с ягодным пюре

В этом рецепте можно использовать любую ягоду — клубнику, малину, смородину или сливу. Всё зависит от сезона и вкуса! Сейчас у нас появляется клубника, поэтому  взяла ее.

Творожная запеканка. Фото: Сладкий Персик
Творожная запеканка. Фото: Сладкий Персик

Ингредиенты:

Ягодный слой:

  • ягоды (клубника) — 200 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • крахмал — 1 ч. л. с горкой

Творожная основа:

  • творог — 600 г
  • сметана — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • крахмал — 1 ст. л. с горкой
  • (по желанию) мука — 2–3 ст. л., если тесто слишком жидкое

Как готовить:

1. Ягоды перебить в пюре с сахаром и крахмалом.

2. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, сметану, крахмал и (при необходимости) муку.

3. Вылить творожную массу в форму, сверху — ягодное пюре.

4. Выпекать при 170 °C около 40 минут. Остудить перед подачей — тёплый пирог может крошиться.

Приятного аппетита!

Видеорецепт также можно посмотреть в телеграм.

3. Булочки с мятой и корицей (домашние синнабоны)

С мятой у меня особая история — с детства люблю её за аромат и вкус. Добавляю в чай, лимонады, соусы и даже в выпечку.

Сегодня делюсь рецептом ароматных булочек с мятной начинкой — простых, но очень вкусных. Отличный вариант использовать первую садовую мяту!

Мятные булочки. Фото: Сладкий Персик
Мятные булочки. Фото: Сладкий Персик

Ингредиенты:

  • свежая мята — 50 г
  • сахар — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • корица — 1 ч. л.
  • слоёное тесто — 250 г
  • мука — для раскатки
  • яйцо — для смазывания

Для крема:

  • рикотта (или маскарпоне) — 2 ст. л.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.

Как готовить:

1. Мяту промыть, обсушить, смешать с сахаром, корицей и маслом.

2. Слоёное тесто слегка раскатать, равномерно распределить начинку, свернуть рулетом.

3. Нарезать на булочки, выложить на противень, смазать яйцом.

4. Выпекать при 180 °C \~25 минут.

5. Пока булочки горячие, смазать кремом из рикотты и пудры.

6. Дать пропитаться 30 минут и наслаждаться!

Аромат, текстура и лёгкая свежесть мяты — всё, что нужно для уютного чаепития.

Видеорецепт тут.

Вот такие у нас майские рецепты. Всех обнимаю и желаю вам удачных экспериментов 💙