На огороде у меня уже все высажено. Растет с переменным успехом.
Рассада вся живая, с посадками семенами похуже, но тоже что-то растет.
Вчера полола малину, что звучит странно, но ее сильно пытается забить лебеда, и пофоткала состояние огорода. Может кому интересно, да и просто для истории и статистики моих огородных дел.
Про зелень.
В этом году помадила только петрушку 2 сортов. Укроп пока не стала, с прошлого года осталось куча заморозки. Может под осень посею немного, но пока мне его явно хватает. Из петрушки один сорт прям хорошо рядком целым взошел. Второй - какими-то разрозненными одиночными растениями. Даже интересно, сорта петрушки чем-то отличаются? Один пахнет петрушкой, а другой не петрушкой и свеклой или чем-то еще?)) Но мне и так вполне хватит даже одного сорта.
По краю петрушечной грядки всходит мальва. Может быть красивенький пучок вырастет, не к ноябрю, а чуть пораньше, а то в прошлом году зацвести она решила точно под заморозки.
Прополола это засушливое петрушечное царство. А то сорняки лезут в два раза быстрее того, что там посажено. Полив, кстати, был за день до съемки.
Про кустарники из подзаборья.
Дальше у нас "растет" ежевика. Растет именно в кавычках. Посадили отросток позапрошлой осенью. Как-то она там принялась, корень перезимовал, верхушка не очень. В прошлом году от корня наросло вот это, что на фото. Зиму тоже вроде как перезимовало. Если не начнет расти в этом году как положено, выдеру с корнем и посажу другую.
Вот что радует так радует очень сильно, так это самосевная календула. При чем растет именно там, где ее в прошлом году и сеяла. Ну может только немного попыталась "сбежать" вниз на дорожку.
Дальше в "подзаборье" (тераса вдоль забора с кустарниками) растет у нас крыжовник. В прошлом году его поели неплохо, а в этом он подмерз. Сам куст нормально, но когда он как раз цвел, был заморозок, так что пости все цветочки того. Крыжовника в этом году будет горстка. А жаль, я его люблю, а сколько он стоит на рынке - мама не горюй.
С красной смородиной из Светофора дела получше. Куст пока в норме. Некоторые ягодки пропали, но основная часть не успела в заморозки зацвести и благополучно их пережила.
Дольше идет малина. Ну, или подобие малины. Люди с ней борются, а моя расти не особо желает. В том году померзла, потом ее кто-то сожрать пытался. В этом вроде начинает цвести. Но если я ее не поем, то буду менять. Хотя сорта хорошие, вкусные, но торчать на участке, занимать место и толком не плодоносить мне не надо.
Смородина, известная мне как "серебристая" должна дать урожай приличный. Завязалось ягодок хорошо. Если не облетят по какой-нибудь им ведомой причине, то поедим.
Вот так обстоят дела с кустарниками и зеленью.
Теперь про остальное.
Про морковку и свеклу.
Видите на фото морковку? Я вот тоже не очень, а она есть. Должна быть, 4 рядка, из которых взошло штук 10 особей. Свеклу чуть лучше видно, но тоже не супер-пупер с ней дела.
Да вот же она! Морковка!
В антитеплицу все высажено: перцы, помидоры и огурцы. Все в этом году рассадой. Ни один кустик пока не загнулся.
Перец сидит, не растет. Ну, у меня всегда так с ним, сначала он сидит, не растет, а потом с него пора перцы снимать. Может еще что общипать придется.
А тут у нас помидорки. Тоже с ними все норм. Привязала конкретно к столбикам, потому что ветра дуют почти ураганные. Не хотелось бы, что их сломало. Кстати, антитеплица немного приглушает ветер тоже.
Уже и завязи есть!
А это огурцы-молодцы. Тоже никто вроде пока не захирел.
Во какая должна быть рассада!))) Шучу, это не рассада, а росший в сарае под лампой огурец Апрельский. На улице уже тепло, пора и ему из помещения выбираться, хотя как жил он в ведре, так и будет, только на свежем воздухе.
Клубничка пока радует. Листьев нарастила, отцветает и уже начинает спеть. Обычная и ремонтантная. Только с розовой печалька, оставшийся один ее кустик в очень некрасивом состоянии, хоть и ягодки есть. Очень надеюсь, что ус пустит и получится его размножить.
А это виноград. Растет как-то. Даже какие-то подобия завязей виднеются.
Вот такие огородные дела!
Спасибо, что прочитали!
Мульоны на кормежку прожорливых огурцов и хрюшек принимаются))