Найти в Дзене

Что делать с переросшими огурцами? Огурцы "По-корейски" на зиму

Огуречный сезон в Сибири наступает как ураган. Не успел оглянуться, а грядки уже ломятся от пупырчатых крепышей. И начинается безумная гонка: сорвать, засолить, замариновать, раздать родственникам и друзьям, чтобы добро не пропало. Конечно, часть уходит в свежие салаты, но когда урожай зашкаливает, без заготовок на зиму никак не обойтись. И чем больше у вас в арсенале рецептов, тем спокойнее спится долгими зимними вечерами, зная, что баночка хрустящих, ароматных огурчиков всегда под рукой. Сегодня я поделюсь с вами одним из моих любимых способов заготовки – огурцы по-корейски на зиму. Огурчики получаются хрустящими, в меру острыми, с приятной сладостью и чесночным ароматом. Они станут отличным дополнением к любому гарниру, мясному блюду или просто самостоятельной закуской. Готовить их совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания. Прелесть данного рецепта в том, что в такой салат подойдут любые, даже чересчур переросшие огурцы гиганты. В прошлом году у нас таких как раз бы

Огуречный сезон в Сибири наступает как ураган. Не успел оглянуться, а грядки уже ломятся от пупырчатых крепышей. И начинается безумная гонка: сорвать, засолить, замариновать, раздать родственникам и друзьям, чтобы добро не пропало. Конечно, часть уходит в свежие салаты, но когда урожай зашкаливает, без заготовок на зиму никак не обойтись. И чем больше у вас в арсенале рецептов, тем спокойнее спится долгими зимними вечерами, зная, что баночка хрустящих, ароматных огурчиков всегда под рукой. Сегодня я поделюсь с вами одним из моих любимых способов заготовки – огурцы по-корейски на зиму. Огурчики получаются хрустящими, в меру острыми, с приятной сладостью и чесночным ароматом. Они станут отличным дополнением к любому гарниру, мясному блюду или просто самостоятельной закуской. Готовить их совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Прелесть данного рецепта в том, что в такой салат подойдут любые, даже чересчур переросшие огурцы гиганты. В прошлом году у нас таких как раз было очень много.

Для приготовления возьмем:

  • 2 кг. огурцов
  • 0,5 кг. моркови
  • 2 головки чеснока
  • 0,5 ст. 9% уксуса
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 50 гр. соли (2 ст.л. без горки)
  • 0,5 уп. сухих специй для корейской моркови (7-10 гр.)

Огурцы тщательно моем, отрезаем "попки" и нарезаем длинными брусочками. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Головки чеснока очищаем на зубчики.

В глубокой чашке смешиваем огурцы с морковью, чесноком, пропущенным через пресс, и другими ингредиентами. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 6 часов.

-2

Огурчики уже очень вкусные, можно есть прям так, но мы раскладываем их по стерилизованным баночкам, тщательно утрамбовываем и заливаем доверху получившимся маринадом, затем прикрываем крышками и пастеризуем в кастрюле с водой 10-15 минут.

-3
-4

Закручиваем банки крышками, переворачиваем и в одеялко до полного остывания. Ароматная и хрустящая закуска на зиму готова!

Банки с огурчиками храним в погребе или холодильнике.

-5
-6

Приятного аппетита и до новых рецептов!