Найти в Дзене

Мы не рабы - мы Божьи дети!

Мы не рабы - мы Божьи дети! Часто слышу эти слова от юного поколения.
Одна девушка спросила меня : Почему на венчании невесту и жениха в церкви  называют рабами?  "Венчается раб Божий..."   Да, соглашусь, что наверное было бы правильнее говорить: "Венчается сын Божий... и дочь Божия.."
  В православии священник обращается к прихожанам : " Братья и сестры!"  Это звучит очень по доброму. Слово Раб, употребляемое в молитвах, песнопениях, на крестинах, венчании, на отпевании, конечно, воспринимается людьми, как унижение. Уверена, что Иисус Христос никогда не называл людей рабами. Думаю, что именно он своей жизнью показал, что все мы и есть Божьи дети, Создания Творца, который олицетворяет собой любовь, великую Природу, вселенные и все их стихии, всё божественное и прекрасное.

Когда человека называют часто дураком, то он может действительно подумать, что это так и превратится в дурака. Если человека называют  умным, говорят ему молодец, то человек наполняется верой в себя и действительно вырастает умным. Если человека называть рабом, то он будет ощущать в себе неполноценность, ущербность и немощность. Это выгодно неким тёмным силам, которые пытаются превратить людей в послушное, бездумное стадо. Когда человек слышит, что он  есть дитя Божее, то он полон уверенности в себе и понимает, что в нём есть божественное, что он может много достигнуть, что он сам маленький Творец жизни, в которой он будет любить природу и совершать добрые дела.

Я православная, как и многие из вас, но все книги надо читать вдумчиво и понимать, что их авторы бывает и ошибаются в чем-то... Храмы безусловны нужны - это мощное единение людей света. Слушайте своё сердце и оно всегда вам поможет. Все мы с вами, создающие добро, Божьи дети: сеятели добра и любви.

Человек не может жить без веры. Пусть она у каждого своя, но она есть.Существует много религий, верований. Когда человеку плохо и порой не с кем поговорить, и не куда идти, то человек приходит в Храм, его двери всегда открыты. Зайти можно не имея средств. Просто постоять у икон, походить по храму,послушать духовную музыку, посидеть на скамейке, поговорить со священником... Конечно, исповедь - это таинство, которое человек осуществляет чаще в своей душе. Безусловно, священники - тоже люди и они бывают разные, но думаю, что светлых больше.  Всё же хорошо, что есть возможность человеку прийти в Храм, в божественное для души место. Соглашусь, что кто-то просто посмотрит на небо, так как - это самый главный Храм жизни, кто-то просто пообщается со своей Душой в тишине, а кто-то придёт в церковь... 

Православная вера, как и другие верования имеют главное назначение - это объединение людей  в мощнейшую энергию света. У всех свои Боги, но все  мы Дети Божьи... Тьма  всегда пытается разрушить именно веру,храмы, потому что знает, какую мощную и не победимую силу имеет божественное объединение людей. 


Благодать нисходит на человека за его дела. Человек сам, наказывает и вознаграждает себя своими поступками.
Да будет Свет!

С любовью к людям.

С любовью к людям.

© Copyright: Богиня Елена Атюрьевская, 2025
Свидетельство о публикации №225051901541