Вслед за кольраби, через пару дней срезала и пекинскую капусту
Конечно ей можно ещё расти и расти, но кушать то хочется прямщас 🤭
И если кольраби не болеет и абсолютно не интересна для вредителей, то на пекинку слетаются, сползаются и припрыгивают все все все и даже заграничные с чемоданами могут припереться. Уж что там такого в ней для них особенного не знаю, но этот вид капустных для них самый желанный.
Но меня это не сильно беспокоит, потому что ранней весной, как правило они не успевают её съесть полностью. Больше всего страдают верхние листья, а мы их и без этого выбрасываем. Они колючие, жёсткие и не вкусные.
Но даже в почищенной внутри можно найти немного «мяса» в виде слизней 🙈 Поэтому каждый листик приходится мыть отдельно. Так что любители магазинной пекинки, задумайтесь чем и в каких количествах её обрабатывали, чтобы она была такой красивой и чистенькой. Лично я испробовала все био способы - ни разу не получала чистой капусты. А химию тут не получится, т.к. зелень очень плохо от этой химии избавляется.
На самом деле к сегодняшнему дню (20 мая 2025г) мы уже слопали 2 качана пекинки. Надо томатам грядки освобождать, они уже превращаются в деревья.
Поэтому пока кочанные салаты не выросли, будем есть пекинку и кольраби. Летом они нам не интересны будут, буду пробовать вырастить на осенний урожай. Каждый год пытаюсь, пока не получается. То посадить некуда, то созреть не успевают.
А пока наслаждаемся ранними витаминами со своей грядки
Вкусно 😋