Найти в Дзене
Моя первая жизнь

Хлеб в рукаве 🍞

🥣 Ингредиенты:

  • 500 мл теплой воды
  • 10 г дрожжи быстродействующие
  • 3 ст л растительное масло 
  • 1 ч л соль с горкой
  • 1 ст л Сахар без горки
  • 700-800 г муки 

🥣 Процесс:

  1. В теплую воду добавляем дрожжи, масло, соль, Сахар, постепенно просеиваем муку и очень хорошо вымешиваем тесто ~ мин 10. Если тесто липнет - добавьте на руки и стол растительное масло.
  2. Перекладываем получившееся тесто в большую тарелку, верх мажем растительным маслом, далее накрываем пакетом и полотенцем. Ставим в теплое место на 1 час чтобы подошло.
  3. Руками придаем тесту форму батона, посыпаем сверху мукой и делаем надрезы ножом. Перед тем как посыпали мукой можно посыпать хлеб кунжутом, тмином по вкусу.
  4. Засовываем в рукав и оставляем с двух сторон по 5 см чтобы тесту было куда подняться. Оставляем на столе на 30 мин чтобы тесто поднялось.
  5. Выпекаем в разогретой духовке 180 градусов 50 мин. Смотрите по корочке, чтобы получилась более румяная в конце минут за 10 можно увеличить температуру до 190 градусов. Духовку не открывать, рукав не протыкать все время выпекания.
  6. Достаньте хлеб из духовки и сразу извлеките из рукава.
  7. Готовый хлеб накроете тонким полотенцем и дайте так остыть. Или если совсем невмоготу хотя бы 30 мин. 

Из этого количества ингредиентов получается чуть больше 1 кг хлеба. 

Хлеб получается очень вкусным и хрустящим.

Также на момент замешивания теста можно добавить резаные оливки и у вас получится а-ля чиабатта.

Обратите внимание что с таким количеством соли хлеб выходит пресноватым, если готовите без оливок (к примеру) я добавляю еще соли.

Приятного аппетита!