Муж сказал, чтобы я не выходила пока на улицу, потому что до сих пор толком не могу избавиться от кашля. Поэтому я решила дожидаться обеденного потепления в доме и рационально использовать это время. Вот уже скоро не будет молоденьких листочков щавеля, и стрелки уже выпустил, а я всё никак не побалую мужа пирожками с начинкой из этого растения. Очень хорошие пирожки получаются и из теста с кефиром или простоквашей. Но поскольку у меня есть готовое (купила на всякий случай), то морочить голову не стала. И навряд ли заморочилась, если надо было бы самой ставить дрожжевое. Просто некогда. Хоть и высаживать в заморозковые ночи ничего не буду, но трава-то гудит, и никакой холод ей не помеха. Поэтому постаралась побыстрее справиться с пирожками и готовкой на сегодня и завтра и полола на этот раз тяпкой. Срезанные листья и сочные черенки щавеля обдаю кипятком, сцеживаю воду через дуршлаг и потом еще слегка отжимаю. Затем измельчаю при помощи ножа. Добавляю крахмал. Можно любой, у меня картоф