Найти в Дзене

Рецепт зеленого карри супа с морепродуктами и шпинатом на рыбном бульоне

Креветки – очень разные существа! Они имеют совершенно разную окраску. Говорят, что так креветки адаптируются к окружающей среде. Если особи живут в океане, то будут прозрачными или голубыми. Креветки из тропических вод имеют яркий окрас. Ну, а пресноводные – невзрачные и чаще всего темно-зеленые или коричневые. Вес готового блюда на 4 персоны: 1400 г Готовить: 30-35 мин. Шаг 1 Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в кастрюлю и вскипятите. Пока разогревается бульон 12-15 мин. У креветок по желанию удалите хвостики. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Добавьте карри пасту по вкусу, она острая и обжарьте 30 сек. Добавьте креветки и жарьте 2 мин. Переложите зажарку из сковороды в бульон. Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Шаг 2 Кальмара осмотрите на наличие глаудиуса ( прозрачный внутренний скелет), при необходимости удалите и нарежьте кольцами. Базилик нарежьте мелко. Мид
Оглавление
Зеленый карри суп с морепродуктами и шпинатом на рыбном бульоне
Зеленый карри суп с морепродуктами и шпинатом на рыбном бульоне

Креветки – очень разные существа! Они имеют совершенно разную окраску. Говорят, что так креветки адаптируются к окружающей среде. Если особи живут в океане, то будут прозрачными или голубыми. Креветки из тропических вод имеют яркий окрас. Ну, а пресноводные – невзрачные и чаще всего темно-зеленые или коричневые.

Вес готового блюда на 4 персоны: 1400 г

Готовить: 30-35 мин.

Ингредиенты

  • зелёная паста карри 20 гр.
  • креветки тигровые 100 гр.
  • кальмар розовый 150 гр.
  • мидии в раковинах 6 шт.
  • кокосовое молоко 300 мл.
  • базилик 2-3 лис.
  • листья кафрского лайма 1 шт.
  • лимон 0.5 шт.
  • соус рыбный 30 мл.
  • бульон рыбный 700 мл.
  • шпинат замороженный 100 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в кастрюлю и вскипятите. Пока разогревается бульон 12-15 мин. У креветок по желанию удалите хвостики. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Добавьте карри пасту по вкусу, она острая и обжарьте 30 сек. Добавьте креветки и жарьте 2 мин. Переложите зажарку из сковороды в бульон. Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.

Шаг 2

Кальмара осмотрите на наличие глаудиуса ( прозрачный внутренний скелет), при необходимости удалите и нарежьте кольцами. Базилик нарежьте мелко. Мидии осмотрите, промойте. Раскрытые мидии - это нормально. У треснутых и расколовшихся мидий удалите скорлупу. Добавьте в кастрюлю кальмары, мидии, базилик, рыбный соус, листья лайма и шпинат. Посолите по вкусу и прогрейте 3-4 мин. на среднем огне.

Шаг 3

Лимон нарежьте дольками. Подавайте суп порционно, украсив дольками лимона.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Супы
578,6 тыс интересуются