Креветки – очень разные существа! Они имеют совершенно разную окраску. Говорят, что так креветки адаптируются к окружающей среде. Если особи живут в океане, то будут прозрачными или голубыми. Креветки из тропических вод имеют яркий окрас. Ну, а пресноводные – невзрачные и чаще всего темно-зеленые или коричневые. Вес готового блюда на 4 персоны: 1400 г Готовить: 30-35 мин. Шаг 1 Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в кастрюлю и вскипятите. Пока разогревается бульон 12-15 мин. У креветок по желанию удалите хвостики. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Добавьте карри пасту по вкусу, она острая и обжарьте 30 сек. Добавьте креветки и жарьте 2 мин. Переложите зажарку из сковороды в бульон. Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Шаг 2 Кальмара осмотрите на наличие глаудиуса ( прозрачный внутренний скелет), при необходимости удалите и нарежьте кольцами. Базилик нарежьте мелко. Мид
Рецепт зеленого карри супа с морепродуктами и шпинатом на рыбном бульоне
20 мая20 мая
7
1 мин