Сам я не охотник, но знакомый есть, кто этим делом промышляет. Поэтому доводилось мне пробовать лося, зайцу, кабанину... И как-то с одним из знакомых разговор под прозрачный чай у костра вышел. "А чего это мы, мол, все зайцев да кабанов едят? Вон лиса как заяц, мяса в ней несколько килограммов наберётся. А охотник её шкуру снимает и всё." Ведь лиса – животное не маленькое, мяса действительно в ней есть. А наши деды-прадеды? Неужели в голодные времена носы воротили от лисятины? Или всё-таки есть причины весомые, по которым лисье мясо на охотничьем столе – гость нежеланный? Давайте разберёмся. А как иначе-то! В старину, когда каждый кусок мяса был на вес золота, к лисьему мясу относились по-разному. В северных краях – в Сибири, на Дальнем Востоке – коренные народы лису употребляли. Эвенки, например, считали лисье мясо даже деликатесом. Особенно ценилась молодая лисица, добытая осенью. Французы в Средние века лису иногда готовили, но лишь в самые тяжёлые времена. В Англии мясо лисы вообще
Почему наши охотники не едят лису, хотя в ней мяса полно. Не хуже зайца зверь же
25 мая25 мая
51,4 тыс
3 мин