Люди решают этот вопрос двумя путями. Кто-то берет из запасов Вселенной, кто-то у окружающих. Дети у родителей, родители у детей. Мужья у жен, жены у мужей. Начальники у подчиненных.
Только энергия эта вторична, она окрашена личными проблемами, немощами и ядами социального бытования.
А как правильно?
Дело в том, что изначально ребенок получает определенный запас от родителей и тратит его всю свою жизнь. И эта жизнь целиком зависит от того, какой запас он получает при рождении. Как только энергия кончается, человек так или иначе находит свою смерть.
Можно ли самостоятельно научиться пополнять этот запас или все отмерено раз и навсегда?
Все зависит от дыхания и способов тратить энергию. Кто-то дышит быстро и коротко, кто-то глубоко и медленно, кто-то работает на износ, не восполняя силы. Кто-то живет с удовольствием, кто-то через силу. Кто-то разумен и внимателен, а кто-то безрассуден и импульсивен.
По этим признакам можно судить о жизнеспособности и продуктивности личности.
Вариантов много, но тенденции вполне различимы. Во всех случаях личность видна с детства. И способ существования определен.
Однако люди, судьба которых требует дополнительных ресурсов, ищут для себя новые источники энергии и методы ее получения. Практически, это все виды творчества, физических упражнений, все, что вдохновляет и воодушевляет.
Контакты с космосом, духовные практики, путешествия, влюбленность, хорошая компания, все, что гармонично и близко душе и уму. Ключевым здесь является самопознание с целью полной реализации своих способностей и интересов.
Г.Л.