Последняя новость о Ярославе Дронове, облетела все уголки интернета с какой-то невероятной скоростью! Еще бы, ведь речь идет не просто о новом клипе или концерте. Тут дело посерьезнее. Популярного певца выбрали представлять Россию на международном музыкальном конкурсе «Интервидение». Сам Ярослав, кстати, сказал, что это для него большая честь. И это понятно, ведь такое доверие – это не шутки!
Вот что он сам сказал соотечественникам и своим слушателям: «Привет, Россия. Ну что же, страна так решила, и я очень рад! Благодарен за доверие! Это большая честь быть первым и представлять нашу страну на "Интервидении 2025". Тем более Россия будет принимающей стороной, предстоит много работы. Первым быть трудно, но и я не из робких! Уверен, что мы вместе пройдем этот путь. Спасибо большое, я с вами!»
В этих словах чувствуется и волнение, и гордость, и какая-то особая ответственность. Ведь быть первым – это всегда немного страшно, но и очень почетно. Да еще и когда твоя страна – хозяйка конкурса. Тут работы предстоить, конечно, немеряно.
А что это вообще такое, «Интервидение»?
Может, кто-то помнит, а кто-то и впервые слышит. Этот конкурс с богатой историей. Представьте себе, он существовал аж с 1946 года! Почти полвека это было заметное событие в музыке, особенно для стран социалистического лагеря.
Это была своего рода альтернатива, или, если хотите, свой ответ «Евровидению». Там тоже соревновались артисты из разных стран, представляли свою культуру, свои песни. Потом, в 1993 году, конкурс как-то незаметно исчез, закрылся. Времена менялись, мир менялся, и «Интервидение», видимо, перестало быть нужным в том формате.
И вот, спустя целых тридцать с лишним лет принимается решение его возродить.
Сам президент России, Владимир Путин, подписал указ о том, чтобы конкурс снова жил. Это же целое событие. Как будто достали из старого сундука какую-то очень ценную, но позабытую вещь, отряхнули с нее пыль и решили: а ведь она еще может послужить!
Сам конкурс, вот этот новый, возрожденный, пройдет уже скоро – 20 сентября. Место тоже известно – площадка «Live Арена» в Подмосковье. Говорят, будет много участников, больше двадцати стран уже подтвердили свое желание приехать и показать своих артистов. Среди них называют Китай, Азербайджан, Белоруссию и многие другие. То есть география довольно обширная, что делает соревнование еще интереснее. Кто знает, может, мы услышим какие-то совершенно новые имена, увидим необычные номера?
Музыка ведь она такая – она объединяет, даже если люди говорят на разных языках.
И вот в центре этого возрождающегося события – SHAMAN. Почему именно он?
Ну, наверное, потому что он сейчас действительно очень популярен в России. Его песни знают, их поют. У него есть свой стиль, своя харизма. И, судя по его словам, он готов к этому вызову. Он не боится трудностей, говорит, что "не из робких". Это внушает оптимизм. Ведь представлять свою страну на таком уровне – это не просто спеть песню. Это еще и быть лицом этой страны, нести определенный посыл.