Опытные хозяйки поделились простым рецептом всеми любимых кокосовых конфеток. Для их приготовления требуется всего 4 продукта, а по вкусу они понравятся даже привередам, сообщает ИА PrimaMedia.
Ингредиенты на 10 штук:
Сгущённое молоко — 5 ст. л.
Кокосовая стружка — 30 г
Вафли — 100 г
Фундук — 10 шт.
Как готовить:
- В миске смешайте 3 столовые ложки сгущённого молока с кокосовой стружкой. Перемешайте до получения плотной массы.
- Уберите смесь в холодильник примерно на 1 час, чтобы она загустела.
- Обжарьте фундук на сухой сковороде до золотистого цвета и снимите с него кожицу.
- Измельчите вафли до состояния мелкой крошки.
- Охлаждённую массу разделите на 10 частей. Сформируйте из каждой лепёшку. Положите в центр по одному орешку и скатайте шарик.
- Каждый шарик обмакните в оставшуюся сгущёнку, затем обваляйте в вафельной крошке. Снова окуните в сгущёнку и обваляйте в кокосовой стружке.
- Переложите готовые конфеты в контейнер и уберите в холодильник. Через полчаса можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!