Найти в Дзене

Куриные шницели из грудки — просто, сочно, много

Из одной упаковки куриной грудки у меня получилось невероятно много еды — я была в шоке. Это отличный вариант на ужин: просто, вкусно, сочно и даже легче, чем с бедрышками. ⠀ Что понадобится: — упаковка куриной грудки (можно заменить на бедра, но грудка получается сочной и менее калорийной) — панировочные сухари — 150 г — 2 яйца — любимые специи ⠀ Как готовить: 1. В миске взбиваем яйца со специями. 2. Куриную грудку нарезаем вдоль, чтобы получились тонкие куски. Я просто разрезала каждую пополам. 3. Каждый кусочек обмакиваем сначала в яйцо, потом в панировку. 4. Выкладываем на хорошо разогретую сковородку, смазанную минимальным количеством масла. Я использую дозатор и размазываю масло по всей поверхности — курица не пригорает, а калорий минимум. 5. Обжариваем шницели с двух сторон до золотистой корочки. Если сковорода хорошо разогрета — по 3–4 минуты с каждой стороны. Если греется медленно — около 7 минут. 6. После каждой партии обязательно очищаю сковородку от остатков панировки и зан

Из одной упаковки куриной грудки у меня получилось невероятно много еды — я была в шоке. Это отличный вариант на ужин: просто, вкусно, сочно и даже легче, чем с бедрышками.

Что понадобится:
— упаковка куриной грудки (можно заменить на бедра, но грудка получается сочной и менее калорийной)
— панировочные сухари — 150 г
— 2 яйца
— любимые специи
Как готовить:
1. В миске взбиваем яйца со специями.
2. Куриную грудку нарезаем вдоль, чтобы получились тонкие куски. Я просто разрезала каждую пополам.
3. Каждый кусочек обмакиваем сначала в яйцо, потом в панировку.
4. Выкладываем на хорошо разогретую сковородку, смазанную минимальным количеством масла. Я использую дозатор и размазываю масло по всей поверхности — курица не пригорает, а калорий минимум.
5. Обжариваем шницели с двух сторон до золотистой корочки. Если сковорода хорошо разогрета — по 3–4 минуты с каждой стороны. Если греется медленно — около 7 минут.
6. После каждой партии обязательно очищаю сковородку от остатков панировки и заново смазываю маслом. Если вы наливаете много масла — этот шаг можно пропустить.
Совет: у меня осталось немного панировки и яиц, так что можно сделать пару кусочков с двойной панировкой — получится ещё хрустящее и ничего не останется на потом.

Подавайте с любимым гарниром. У меня — гречка с овощами и соевым соусом (рецепт можно найти в Telegram-боте по кнопкам: «обед/ужин» → «овощей»).

Приятного аппетита!

❤️ ❤️ ❤️

Подбери рецепт в телеграмм-боте https://t.me/makargotovit_bot

» ТГ-канал с рецептами «

» ВК паблик «

» YouTube «