Рецепт карпаччо из артишоков: Артишок является лекарственным растением и представляет собой нераспустившийся цветок растения. Он низкокалорийный, на 100 г всего 47 ккал. В своем составе это растение имеет богатый витаминно-минеральный комплекс, который содержит витамины С, В1, В2, В3, инулин, цинарин, железо, фосфор, а также соли калия и натрия. Употребление артишока в пищу способствует: снижению уровня аммиака в крови; выведению жидкости из организма; улучшению оттока желчи; снижению уровня холестерина; уменьшению вероятности развития раковых клеток; нормализации работы ЖКТ. Вам понадобятся: Артишоки — 200 г Бальзамический уксус — 1,5 ст. л. Сыр пармезан — 50 г Руккола Боттарга Соль, лимон — 2 шт. Оливковое масло Для начала следует очистить артишок от твердых листьев и срезать зеленую оболочку стебля. Верхушку и сердцевину тоже нужно удалить. Выжимаем сок из одного лимона, разбавляем водой и замачиваем в ней артишок 1 час. Лимонная вода не даст ему потемнеть. Пока он замачивается, при