Найти в Дзене
Наивная сказочница

Варенька (глава 45)

Рука Максима медленно двигалась по простыни, но так и не наткнулась ни на одно «препятствие», кроме тонкого покрывала, которым Варя во время сна укрывает свои ноги.

Вздохнув разочарованно и повернув голову, он открыл глаза и посмотрел на пустое место на разложенном диване.

Утренние поцелуи, как и кое что ещё более приятное, и тоже утреннее, сегодня вновь для него остались только в мечтах.

Свидетельство о публикации №225031800574

Путеводитель по каналу можно посмотреть здесь

Начало. Глава 1.

Светлана проснулась утром следующего дня с твёрдым намерением всё исправить в своей жизни.

На протяжении всей прошлой ночи в её голове крутились мысли самые разные, и на фоне переживаний за дочь, за её семейное благополучие, Светлана решила бороться и за свой брак.

Половину нового дня она потратила на уборку в доме и приготовление обеда.

В один из небольших перерывов между чередой дел домашних, Светлана налила себе на чашечку кофе и взяла в руки телефон. Набрав номер мужа, замерла в ожидании, а когда Сергей принял вызов, произнесла:

- Серёжа, привет. Я уже дома. Приведи мальчиков домой к обеду, пожалуйста.

- Привет. Я им скажу, и они сами приедут на велосипедах. - Ответил ей муж.

Такой ответ Свету совершенно не устроил, и она испытывая в своей душе раздражение, смешанное с жгучей ревностью, произнесла строгим тоном голоса, при применении которого в спорах с мужем все его отказы или мнения всегда легко подавлялись:

- Сергей. Приведи сам сыновей, пожалуйста. Не надо мне их «голубиной почтой» отправлять. И нам с тобой, мне кажется, надо серьёзно поговорить.

В трубке повисла тишина на какое-то мгновение, а затем Сергей ответил:

- Ладно. Будем к двум часам.

Светлана, отключив телефон, выдохнула, радуясь своей маленькой победе, и с удвоенным рвением и скоростью взялась доделывать все свои дела, готовясь к встрече с мужем и сыновьями.

Дом Ольги

Сергей зашёл в кафе, чтобы предупредить Ольгу о том, что он с мальчиками идёт на встречу с женой.

Женщина в ответ ему ободряюще и тепло улыбнулась, и пожелала удачи тихим голосом. Таким, чтобы её слова мог услышать только он, и никто больше.

Сергей же, кивнув в ответ благодарно, в очередной раз восхитился этой удивительной женщиной.

Да и как ему не восхититься, если Ольга так мудра и тактична! Она ведь не стала ни о чём спрашивать, и не стала ему ничего советовать. И даже не стала прощаться! Просто пожелала удачи. И всё.

Ольга заняла позицию, при которой совершенно не вмешивается в его дела семейные, и от этого Сергей чувствует себя более уверенно и значимо, ведь эта женщина как бы говорит ему своим поведением:

«Сергей, только от тебя зависит всё, что случится, или не случится в наших судьбах».

И от такого «карт-бланша» у Сергея за спиной расправляются крылья, и он точно знает, без сомнений, как будет себя вести со Светланой при встрече.

Когда за Сергеем закрылась дверь кафе, Ольга проводила его долгим взглядом.

Сергей хороший человек. Он заботливый отец, внимательный мужчина. Рядом с Сергеем Ольге тепло, уютно и комфортно.

И сейчас, наблюдая за тем, как мужчина уходит, может быть даже навсегда из её жизни, в сердце Ольги скребётся маленьким, брошенным котёнком, то чувство любви к этому мягко характерному человеку, которому она не даёт, в полной мере, проявиться.

Это больно и сложно - скрывать свои сердечные чувства, но Оля прекрасно понимает, что по-другому пока просто нельзя.

У Сергея со Светланой за плечами больше двух десятков лет брака, общие дети. Разорвать такую прочную связь Сергею будет совсем не просто, а может быть даже и вовсе невозможно.

И поэтому ей остаётся лишь терпеливо ждать.

Ждать и надеяться, что Сергей всё же поступит так, чтобы именно он сам потом не пожалел о своём решении.

А для Ольги…

С Сергеем или без него, её жизнь продолжится. Поэтому, сама для себя, она решила, что строить «любовные замки из песка» - это дело для юных девиц, а она уже достаточно взрослая, зрелая женщина, и в такие игры не играет.

Вздохнув, и заставив мысли свои вернуться из мечтаний и раздумий к реальности, Ольга продолжила обслуживать посетителей кафе.

В обеденный час их было не много. В основном, в пик дневной жары, в её кафе заходят за прохладительными напитками и мороженным.

А когда, спустя всего сорок минут, она вдруг увидела, как в кафе вновь заходит Сергей, её глаза непроизвольно широко распахнулись, в удивлении, а сердце в груди дёрнулось, испугавшись чего-то, и обрадовавшись одновременно.

Когда Сергей подошел ближе и их взгляды встретились, он произнёс голосом уверенным, но взволнованным:

- Оля. Мои сыновья пока, до развода, побудут со Светланой, а я бы очень хотел и дальше жить с тобой рядом. Позволишь? Или мне подыскать себе другую квартиру?

- Зачем? Можешь оставаться. Живи, решай все свои проблемы, а дальше будет видно. – Ответила ему она, а затем добавила, своими словами давая понять, что вопрос решён, и ничего между ними не изменилось с того момента, как он ушёл сорок минут назад:

- Я утром лимонад домашний приготовила. Уже должен охладиться. Сахарозаменитель добавляй по вкусу себе сам. На обед есть борщ из щавеля и паровые котлеты с гречкой. Разогревай, кушай.

- Спасибо, Оля. – Ответил Сергей, чувствуя в этот момент, как от волнения у него сдавило горло.

- Не за что. Проходи через заднюю дверь, чтобы вокруг, по солнцепёку не ходил.

Сергей благодарно улыбнулся, с трудом сдержав слёзы, подступившие к глазам от переизбытка душевных волнений, а затем прошёл мимо Ольги, прихрамывая и опираясь на трость, и скрылся за дверями, ведущими во внутренний двор.

А Ольга, вновь проводив Сергея взглядом, вдруг почувствовала себя необыкновенно счастливой!

И лишь одна грустинка всё же закралась в эти минуты в её сердце. И грустинка эта была по мальчикам.

К присутствию в доме Ильи и Кирилла, сыновей Сергея, Ольга уже привыкла. Без мальчишек, без их шумных игр и заразительного смеха, летние вечера станут тише.

Оля точно будет скучать по этим сорванцами. Но, кто знает, может быть они будут прибегать к своем отцу и к ней в гости?

Это было бы здорово!

Успокоив себя этими мыслями, Ольга вернулась к работе.

Дом Оли встретил Сергея приятной прохладой после уличного зноя. Приняв освежающий душ и переодевшись в домашние вещи, он выпил лимонаду и прилёг отдохнуть на диван.

Мысли в его голове блуждали, после встречи со Светой, совсем не весёлые. Неожиданные попытки жены помириться и сохранить семью, приукрашенные приготовленным ею обедом и ласковыми взглядами, стали для Сергея неожиданными, а после слов, произнесённых ею для него наедине, за закрытыми дверями: «Мы оба теперь виноваты друг перед другом в изменах. Давай забудем и начнём нашу жизнь с чистого листа», оказались для него выше всякого понимания.

С какого "чистого листа»?!

Света так легко призналась в том, что изменила ему, пусть даже и назло, как она сама выразилась, но ведь изменила!

Его ответ был не многословным:

- Света. «С чистого листа» у нас с тобой не получится. Извини, но у меня, на мой остаток жизни, другие планы. Встретимся в суде.

Как только он объявил о своём решении, вся ласковость и деликатность слетели со Светы, как сорванные порывом ветра листья с дерева, и в неё, в одну секунду, вселилась настоящая фурия.

Света кричала, ругалась бранными словами, уже не оглядываясь на то, что их разговор могут услышать сыновья, и обещала устроить "сладкую" жизнь не только ему, но и разлучнице Ольге.

Ещё Света грозилась тем, что будет требовать на суде ограничения его общения с сыновьями.

«Я продам дом и мы уедем! А ты оставайся в этом посёлке, и сиди рядом со своей кикиморой бесцветной! Вот увидишь: как только ты ляжешь в очередной раз в больницу, она о тебе забудет! Нужен ты, думаешь, будешь ей, когда снова по стеночке ходить будешь? Да и зачем ты ей вообще нужен? Ты об этом думал? Пенсия твоя почти вся на таблетки уходит! А я с тебя ещё и алименты на двоих детей потребую!

Так что, Серёженька, если ты всё же настоишь на разводе, ко мне потом не приходи! На порог не пущу! Погнался за такой милой, пушистой, вечно всем улыбающейся Олечкой? Беги! Я держать не буду! Ты думаешь: «Она такая хорошая! Пожалела! Приютила! Кормит, поит!» Ага! Знаем мы «таких»! Скоро она выжмет из тебя, всё что после раздела имущества нашего останется, а затем выставит тебя за ворота с голым за*****дом!

Света всё кричала и кричала, но он больше не стал ничего говорить. Ни в свою защиту, ни в защиту Ольги. Он просто повернулся и ушёл, лишь сказав перед уходом сыновьям, что он ждёт их каждый день, каждую минуту. Помнит о них. Не забывает.

Мальчишки остались в доме с Ольгой. Их перепуганные глазёнки навсегда останутся в памяти Сергея.

Правду говорят: "Развод родителей больнее всего пережить детям, а взрослые всего лишь пытаются решить свои личные проблемы и что-то доказать друг другу".

Но, такова жизнь.

Дверь в прошлое закрыта навсегда.

День развода Сергея и Светланы.

Судебное заседание, шумное и очень эмоциональное, закончилось.

Гусевых, Сергея и Светлану, развели.

Суд, при вынесении решения, принял во внимание жалобы и обвинения матери детей, Светланы Гусевой, в том, что её супруг, Сергей Гусев, требуя развода, хочет взвалить на неё воспитание сыновей, так как сам является инвалидом и достаточных средств даже на выплату алиментов не имеет.

Суд учёл, при принятии решения, физическое здоровье отца двух несовершеннолетних детей и его встречное желание всё же, не смотря ни на слабое здоровье, ни на небольшой доход, забрать детей под свою опёку, тем самым освободив жену от груза воспитания их общих детей.

Суд учёл и мнения самих мальчиков в этом вопросе.

Желания детей разделились. Один из близнецов, увидев слёзы матери, сказал, что хочет остаться и жить с ней, а другой сказал, что хочет жить с отцом.

В итоге суд принял решение разделить детей между двумя супругами, с обязательным условием постоянного общения братьев. Не реже одного раза в неделю, на территории любой из сторон. Или на нейтральной территории.

Когда решался вопрос раздела имущества, Сергей Гусев отказался от своей доли в доме в пользу сыновей, оставив недвижимость жене.

По решению суда он, в результате раздела остального имущества, получил в право собственности автомобиль, а так же технику, используемую ранее для кормления животных на общем приусадебном хозяйстве Гусевых.

Так, в результате решения суда, у каждого из супругов остались на воспитание по сыну, а на второго ребенка каждый из них должен будет выплачивать алименты.

Со Светой остался жить Илья, более эмоциональный из братьев, а с Сергеем остался сдержанный, и не по годам взрослый, Кирилл.

В течение двух месяцев Сергея обязали предоставить сведения о жилье, в котором он собирается проживать вместе со своим сыном. В случае, если отец не обеспечит собственного ребенка жильём и всем необходимым, сына, по решению органов опеки, смогут вернуть матери, в дом, в котором ребёнок вырос.

Август

В скором времени после развода со Светланой, Сергей сделал предложение Ольге. Женщина приняла его предложение, и они расписались, тихо и мирно. В результате возникновения этого союза, вопрос жилья решился безболезненно: Ольга прописала в своём доме и Сергея, и Кирилла.

После всех этих событий уходящего лета, Сергей, как отец, переживал теперь только об одном: чтобы Светлана не нашла способ продать дом, не уехала с Ильёй из посёлка, и позволила сыновьям продолжить обучение в родной школе, в одном классе, как и было раньше.

Светлана, после развода, прекратила всякое общение с Сергеем, но пока, к радости последнего, ничего глобально не меняла в своей жизни.

Мальчики, как и до развода родителей, проводили последний месяц летних каникул вместе, играя и катаясь на велосипедах. Лишь вечерами они расходились по разным домам: Илья возвращался к маме, а Кирилл к папе и тёте Оле.

Света всё так же продолжала работать в администрации посёлка, и из-за отсутствия мамы дома днём, Илья обедал и проводил время в новой семье отца.

Светлана ругала сына за эти частые визиты к отцу, но контролировать и запретить полностью общение с Сергеем у неё не получалось.

Страсти постепенно улеглись, и жизнь потекла своим чередом.

Приближалась осень, а с нею и занятия в школе.

Москва. Съёмная квартира.

Максим, просыпаясь, плавно провёл рукою по простыни, не отрывая пальцев от её поверхности. Это движение было очень осторожным и медленным.

У Вари до сих пор на теле много мест, дотрагиваться до которых нельзя - ей от этого становится больно.

Варя, после операции, пока может спать только на животе. Подушку ей тоже использовать нельзя, да и не получается, из-за швов на шее, плечах и руках. Лишь небольшое махровое полотенце она складывает в четыре слоя и использует в качестве полоской подушки.

Видеть на теле жены бинты для Максима уже стало привычным. Ему даже проще, когда все повязки на месте, так как видеть кожу уже со свежими послеоперационными следами ему ещё сложнее, чем было до того, как всё это лечение началось.

Пока улучшений лично он не видел, и поэтому его «запретные зоны» на теле Вари сохранились и по сей день.

Рука Максима медленно двигалась по простыне, но так и не наткнулась ни на одно «препятствие», кроме тонкого покрывала, которым Варя во время сна укрывает свои ноги.

Вздохнув разочарованно и повернув голову, он открыл глаза и посмотрел на пустое место на разложенном диване.

Утренние поцелуи, как и кое что ещё более приятное, и тоже утреннее, сегодня вновь для него остались только в мечтах.

Промычав себе под нос неразборчиво своё разочарование, Максим сел и спустил ноги на пол.

Зная Варю, можно даже не гадать: она сейчас уже или готовит завтрак на кухне, или там же сидит с иголкой в руках и шьёт очередную куклу.

Максим уже не понаслышке знает, что жизнь и лечение в Москве - это дорогое «удовольствие», и он изо всех сил старается сам зарабатывать деньги. Но его Варю не устраивает такое положение вещей: она - «беспомощная и слабая, восстанавливается после операций», а он – «главный добытчик», и жена, каждую свободную минуту, как только её спина ей позволяет это делать, выполняет заказы на кукол.

Максим уже хорошо выучил характер любимой и знает, что Варя настолько упорная и целеустремлённая, что приловчилась шить даже стоя на ногах, хотя и в таком положении тела она часто испытывает боль, так как шею сгибать и полноценно двигать руками и плечами она пока не может.

Но её не уговорить. Максим даже уже перестал касаться этой темы! Бесполезно. Варя всё равно продолжает шить и самостоятельно зарабатывать, пусть и не очень большие, но всё же деньги.

Поднявшись с кровати, Максим прошел на кухню, и там увидел жену. Варя стояла у плиты и жарила блины.

В душе своей вновь хмыкнув от досады (лучше бы он обошелся на завтрак без блинов, чем вновь начал день неудовлетворённым!), Максим, скрыв своё разочарование за улыбкой, подошел и поцеловал Варю в щёчку.

- Доброе утро, Золушка. Солнце только встало, а ты уже с блинами заморочилась. – Пошутил он.

- Доброе утро. – Варя повернулась всем телом, так как повязки сковывают её движения, и поцеловала Максима в губы. – Я тебя разбудила? Извини.

- Нет. Не разбудила, не переживай. Я сам проснулся. И сразу же расстроился: любимой жены рядом не оказалось. Почему? Как думаешь?

- А это потому, что твоя «любимая жена» решила тебя на завтрак блинами накормить. Сгущенка у нас есть. Клубничное варенье тоже. Будет вкусно!

- А с мясом будут? – Заглянув через плечо Вари на стопку блинов, спросил Максим.

- Будут и с мясом. У меня мясной фарш уже готов. Осталось только начинить блинчики. Так что ты иди, умывайся, а я как раз здесь всё закончу.

Максим, задержавшись ещё на мгновение возле жены, провёл рукою по ноге Вари, от колена и поднимаясь выше. И вот уже его рука нырнула под штанину широких, домашних шортиков и принялась исследовать все потаённые местечки. Варя от таких ласк Максима засмущалась и немного отстранилась, взглядом объяснив, что ей неловко и неудобно, ведь у неё идет процесс жарки очередного блина!

Максим поцеловал жену коротким поцелуем в мочку уха, услышал тихий смех Вари, как от щекотки, и только после этого направился в ванную комнату.

А Варя…

Варя смущается каждый раз в такие моменты, и никак не привыкнет к этой стороне супружеской жизни.

Когда Максим начинает с ней вот такие «игры», намекая на желание близости, она, почти всегда, начинает смущаться.

И дело не в том, что Максим как-то не так «намекает», или ей эти намеки не нравятся. Совсем нет! Просто их совместно проведенные ночи в супружеской постели можно сосчитать на пальцах. Всё остальное время они прожили это их первое лето в браке порознь: она в Москве, а он разрываясь между посёлком, городом К*, и Москвой.

И поэтому эти четыре августовских дня (уже три), которые им предстоит провести наедине, вместе, в квартире, которую Варя делит с Таней (подруга сейчас уехала к родителям погостить в посёлок), для неё очень волнительно.

Всё дело в том, что неуёмное желание мужа заняться делами любовными для Вари было бы только в радость, если бы не одно «но»: её повязки.

Варя чувствует себя неловко и продолжает стесняться своего вида. Но для Максима все её «бинтовые» проблемы кажутся как будто пустяковыми! Он легко находит способы избежать прикосновений в «запретных» местах, а ей остаётся лишь довериться мужу в таких случаях.

И вот уже Варя закончила жарить блины. Выключив плиту, она начинила несколько блинчиков для мужа мясной начинкой, затем налила в две кружки кофе, приправив ароматный напиток сливками, и в этот самый момент увидела мужа.

Он зашёл на кухню, с влажными после душа волосами, с капельками воды, осевшими на коже широких плеч и мощной груди, покрытой тёмными волосками, с обмотанным вокруг бёдер полотенцем.

Варя, рассматривая Максима, такого мужественного и красивого, замерла возле стола, с пачкой сливок в руках, а муж, улыбаясь своей фирменной улыбкой, от которой у Вари всегда начинает сильнее биться сердечко в груди, неспешной походкой, с грацией сильного зверя, приблизился к ней.

А дальше...

Пачка сливок из её рук перекочевала в руки Максима, а из его рук на столешницу, присоединившись к компании горячих блинов и кофе.

Взяв Варю за нежные запястья, Максим потянул жену за собой, не отводя своего обольстительного взгляда от её шоколадных глаз.

Когда же он опустился на стул, так и не освободив её рук из своего плена, Варя произнесла, смущаясь и такого красивого и откровенного в своих желаниях мужа, и яркого дневного света, заливающего маленькую кухню сквозь тонкие шторы на окне:

- Максим… Твой кофе остынет. И блины тоже…

На что муж, бережно и осторожно притягивая её ещё ближе к себе, ответил:

- Ничего. Я слишком горячий кофе не люблю. Пусть немного остынет… А мы пока встретим утро так, как его положено встречать мужу и жене… Если, конечно, ты не против?

Максим смотрел в глаза Вари взглядом обольстительным, как настоящий «мачо», и в то же время каким-то по-мальчишески отчаянным, влюблённым и просящим.

И Варя, конечно, же не смогла устоять перед таким Максимом.

Завтрак подождёт, а любовь…

Любовь ждать не может. Тем более, когда у Вари и Максима в запасе осталось всего три дня, а потом вновь их ждёт разлука, длиною в два месяца.

******
Дорогие Друзья! Благодарю за долгое ожидание!!

Спасибо каждому, кто дочитал)) Глава получилась очень объёмной.

Мои дорогие! Хочу ПРЕДУПРЕДИТЬ: я не юрист! Спишите мои незнания Законов на то, что это история, а не реальное бракоразводное дело! Пожалуйста)) Всех обнимаю! До встречи завтра))

Продолжение ГЛАВА 46))