Не знаю, есть ли ещё такие туристы, которые любят домашний абхазский сыр так же сильно, как люблю его я? Наверное, есть. В мире насчитывается более 900 видов различных сортов сыра, каждый со своей текстурой, вкусом, формой, названием, но я больше всего люблю именно абхазские сыры за их натуральность и высокие вкусовые качества. ПОКУПАЮ СРАЗУ ЖЕ Сыр я покупаю обычно на рынке в первый или второй день своего приезда, особенно, если беру отель без питания. Сам по себе этот продукт калорийный, жирный, холестериновый, и, если бы я питалась со шведского стола, то вряд ли позволила бы себе есть много сыра, а так я ем его на завтрак с кашей или на ужин с макаронами, и получается очень вкусные блюда. Конечно, сложно удержаться, чтобы не отрезать себе кусок от ароматного сырного круга и съесть его просто так, без всяких там каш и макарон. КАК В АБХАЗИИ ДЕЛАЮТ СЫР Как делают сыр в Абхазии, мне объясняла одна женщина, которая постоянно торгует сыром в павильоне на втором этаже сухумского рынка.
Абхазский сыр. Как понять, настоящий он или поддельный? Делимся опытом, у кого лучше покупать сыр на сухумском рынке
19 мая19 мая
2129
3 мин