Найти в Дзене
Реальные путешествия

50 палочек для облизывания: чем китаянки заняты по вечерам

Оглавление

Женщины - существа загадочные. Ну а китаянки и вовсе могут дать фору любому криптовалютному курсу по непредсказуемости. Вот попробуйте предложить любому среднестатистическому мужчине на ужин… облизать пару бамбуковых палочек. И вы станете свидетелем искренней, чистой, как горный ручей, реакции, которая на 90% будет состоять из шедевральных комбинаций нецензурной лексики.

Мужская логика: если жрать — то мясо!

Настоящему мужику все эти изыски вроде жареных бамбуковых шампуров, щедро присыпанных зелёным луком и чили, ни к чему. Потому что на шампуре должно быть мясо! И чем его больше — тем лучше! А уже сверху можно добавить и лучок, и перчик, и даже пару слезинок от осознания собственной мужественности.

Шашлыки. Фото с сайта https://samara.aif.ru/
Шашлыки. Фото с сайта https://samara.aif.ru/

Ну если уж совсем припрет, мужчина может согласиться на… жареные камни. Да-да, вы всё правильно прочитали! В 2023 году в Китае начали подавать обжаренные со специями камешки, приправленные острым соусом, в качестве закуски.

Видимо, чтобы клиенты могли почувствовать себя древними китайскими рыбаками, которые, когда еда заканчивалась, сосали обжаренную на сильном огне гальку, пытаясь таким образом обмануть свой мозг и желудок.

Жареные камни и повар, который их готовит. Фото с сайта https://www.techinsider.ru/
Жареные камни и повар, который их готовит. Фото с сайта https://www.techinsider.ru/

Сейчас порцию такого «гастрономического экстрима» можно купить за 16 юаней (около 200 рублей). И конечно, не для утоления голода (какое уж там утоление, если ты сосёшь булыжники?), а чисто для понтов: "Смотрите, я такой крутой, что даже камни жру!"

Лайфхак от шеф-повара: главное - не перепутать камень с мясом и не попытаться его разжевать. Иначе следующий пункт назначения - кабинет стоматолога.

Повар в китайской уличной забегаловке пробует на зуб жареный камушек. Фото с сайта https://www.techinsider.ru/
Повар в китайской уличной забегаловке пробует на зуб жареный камушек. Фото с сайта https://www.techinsider.ru/

Китаянки сказали: "Дискриминации - нет!"

Китайские женщины, конечно, не настолько суровы, чтобы сосать гальку. Но терпеть гендерное неравенство они тоже не захотели: "Мужчины что-то там смачно облизывают, а мы чем хуже?"

И вот, специально для них шеф-повар барбекю-ресторана на юге Китая, креативно подойдя к вопросу, придумал оригинальное блюдо: обжаренные на углях бамбуковые палочки с чили и зелёным луком.

Жареные бамбуковые палочки в чили и зелёным луком. Фото с сайта https://www.scmp.com/
Жареные бамбуковые палочки в чили и зелёным луком. Фото с сайта https://www.scmp.com/

Автор кулинарного бестселлера по имени Ма заявил, что создал это блюдо для женщин, которые хотят перекусить вечером, но без лишних калорий.

Палочки Ма позволяют женщинам наслаждаться вкусом, при этом не набирая вес.

Гениально? Безусловно!

Странно? Нууу… это Китай, тут всё возможно.

Фото с сайта https://sotni.ru/
Фото с сайта https://sotni.ru/

Бамбуковый хит: 100 порций в день!

Как только это "чудо-блюдо" попало в меню, китаянки ринулись в ресторан, как фанатки на концерт BTS. Поток клиентов вырос на 30%! Сейчас там продают по 100 порций уникального блюда в день, каждая из которых включает 50 бамбуковых шампуров. Одна порция стоит 10 юаней (примерно 130 рублей).

Выгодно? Если учесть, что это целых 50 вкусных, острых, диетических палочек для облизывания - то да! Гораздо дешевле, чем психотерапевт после ночного жора.

Жареные бамбуковые палочки в чили и зелёным луком. Фото с сайта https://www.scmp.com/
Жареные бамбуковые палочки в чили и зелёным луком. Фото с сайта https://www.scmp.com/

Камни vs Палочки: что гигиеничнее?

Лично меня волнует один вопрос: а что делают с жареными камнями после того, как их пососали?

- Дорогой, этот камушек уже кто-то облизывал?

- Конечно! Но ты не переживай - они их моют перед каждой следующей обжаркой!

Вот честно, как-то не очень хочется класть в рот уже обглоданный кем-то булыжник.

А вот бамбуковые палочки - одноразовые. Ма утверждает, что сразу после трапезы их выбрасывают. Так что облизывайте на здоровье! Главное — не переусердствуйте, а то вдруг и правда похудеете… от смеха. 😆

-7

Если вы хотели бы облизать изобретение шеф-повара Ма - ставьте лайк. И не забудьте подписаться на МОЙ КАНАЛ, чтобы не пропустить новые публикации!

А вот здесь ТОП МОИХ СТАТЕЙ. Заходите - найдёте массу интересного!

И напоследок у меня к вам большая просьба: совсем недавно я завёл в Телеграм два канала. Там почти нет подписчиков и пока мало контента. Однако это дело наживное. Поддержите их, пожалуйста, подпиской:

Лупа - удивительный мир, который можно увидеть по ту сторону микроскопа.

Китайцы жгут - видео из китайских соцсетей - смешные и грустные, шокирующие и добрые, полезные и не очень. Жители Поднебесной отжигают!

Подписывайтесь также на Реальные путешествия в Телеграм и на мой канал в YOUTUBE.

Добра всем и хороших путешествий!