Женская логика не подлежит анализу, но имеет определённый стандарт...
/Вячеслав Я./
История от товарища Александра с Дальнего Востока. Из моего дневника:
В машинописное бюро нашей части приняли новую машинистку. Она была молода, хороша собой, миловидна. Звали её Оля, замужняя. Холостячек в машинописное бюро дивизии не брали, такая была тогда установка. Муж её работал в соседней части шофёром, звали его Эдик.
Вечером я понёс кое-какие свои документы в машинописное бюро. И невольно стал свидетелем разговора начальника штаба с Олей.
Начальник штаба настоятельно просил Олю задержаться после её рабочего времени и допечатать документы, необходимые на завтра. До конца её рабочего дня ещё оставалось с полчаса, но она не соглашалась, выдвигая основным условием, что муж ей сегодня сказал, чтобы она была дома сегодня, сразу после работы.
Начальник штаба вначале просил и убеждал, потом уже грозил и выражал недовольство. Наконец, оставил ей документы и вышел. Я сдал другой машинистке свои документы (они были не срочные) и тоже ушёл по своим делам.
Утром разразился в штабе скандал. Документы начальника штаба отпечатаны не были. Оля ушла домой, игнорируя просьбу (приказ) начальника штаба. Зайдя в кабинет командира дивизии, я увидел в его кабинете Олю, которая пыталась объяснить командиру свой поступок.
Суть её объяснения сводилась к следующему. Рабочий день у неё закончился, и она из-за какого-то начальника штаба, который не смог уложиться в отведенное ей время, со своим мужем из-за этого ссориться не собирается. Она его любит, и ссоры в семье ей совсем ни к чему:
— Эдик сказал, чтобы я была дома сразу после работы. И я пришла домой.
Потом добавила:
— Эдик— мой муж. И только он в праве сказать, куда мне идти и что мне делать.
Её чуть погодя, конечно, уволили, придравшись к какой-то неточности, допущенной ею при перепечатывании документов, но её позиция как жены почему-то осталась у меня в памяти. Очень уж необычная по нынешним временам была позиция. Жена была женой своему мужу.
Что скажете, друзья?
В тему:
===