– Я выхожу замуж! – сообщила Тася, когда Данила позвонил ей в очередной раз.
– Как это? – поразился он, – За кого?
– Его зовут Семён Юльевич, и он старше меня почти на двадцать лет.
– Зачем?! Он же старик. С чего вдруг такая блажь? И вообще, я думал, что у нас с тобой отношения.
– Не выдумывай! Мы просто друзья, а я никогда и ничего тебе не обещала, да ты и не спрашивал.
– А чего спрашивать, если и так всё ясно, – озадаченно допытывался Данила, – Откуда хоть он взялся?
– Он заходил в наше кафе несколько раз, а недавно сделал мне предложение.
– Это что, из-за денег?!
– Да, он богатый, у него есть всё, о чём только можно мечтать.
– И поэтому ты продалась ему?!
– Да! А что ты хотел? Это же мой шанс, я что, должна упустить его? Да я в жизни ничего не видела. У меня не было счастливого детства благодаря родителям. А сейчас что, лучше, что ли?
Квартира съёмная, я только на неё и работаю почти, эти бесконечные смены допоздна, я устаю так, что прихожу только поспать. Всё проходит мимо меня! А я тоже хочу счастливой жизни. И она у меня будет, чего бы это ни стоило!
– Он хоть любит тебя?
– Считаешь, что меня нельзя полюбить?! – воскликнула Тася, её голос зазвенел обидой, – Тоже мне, а ещё друг называется! – и бросила трубку.
Однако этот вопрос засел в её голове сомнением. Семён Юльевич и вправду ничего не говорил о своих чувствах. Его речи были прагматичные и земные, всё крутилось только вокруг деталей свадьбы, количестве гостей, наставлениях о том, как следует себя вести.
Так прошло ещё несколько дней, во время которых жених большую часть времени отдавал распоряжения по телефону или с глазу на глаз. Хоть Тася и жила теперь в особняке, постаравшись поскорей забыть прежнюю работу, она не заметила какого-либо тепла от него.
Он не проявлял нежных чувств, общался с Тасей в том же тоне, что и со своими подчинёнными, даже не пытался ни разу приобнять её или уединиться. Улучив момент уже накануне свадьбы, девушка робко спросила Семёна Юльевича, любит ли он её.
– Я что, мальчик?! – ответил тот, поморщившись досадливо, – Все эти глупости не для меня, они только отвлекают от дела. Мне нужна красивая ухоженная жена, которая будет сопровождать меня на разные публичные мероприятия.
Раньше можно было обойтись и без этой формальности, но с некоторых пор я вышел на новый уровень, а в этом кругу считается обязательным наличие супруги.
Мои нынешние деловые партнёры уважают семейные ценности, и ты должна будешь обеспечить мне вхождение в высшее общество. Многого я от тебя не требую, надо только соответствовать определённому статусу и правильно себя вести.
Вторая твоя задача - быть хозяйкой, управлять персоналом, обеспечить уют и порядок в доме. Ну и, конечно, быть покорной и верной женой, не перечить мне, а выполнять всё, что скажу, беспрекословно.
Я, со своей стороны, не ограничиваю тебя ни в чём остальном. Тебе не надо больше работать, занимайся, чем хочешь, можешь тратить деньги на что угодно и сколько угодно.
Только поддерживай форму, чтобы по первому требованию быть готовой сопровождать меня на деловые встречи. Ты должна всегда выглядеть сногсшибательно. Ясно?
Впрочем, всё это будет прописано в брачном договоре. Ты обязана будешь каждый пункт запомнить и выполнять свои обязанности неукоснительно и точно.
Тася была уязвлена таким прагматичным отношением к ней, хотя в какой-то степени такое положение вещей её даже обрадовало, ведь она тоже не жаждала близких отношений.
Однако во всём остальном своего намерения не изменила. Она решила, что поставленной цели добьётся во что бы то ни стало, и неважно, чего это будет стоить.
Её жизнь благодаря Семёну Юльевичу должна перейти на более высокий уровень. Она заслужила это всем своим прошлым существованием, полным беспросветной бедности и страданий.
– Я всё выдержу! – поклялась она сама себе, – Я приспособлюсь, стерплю, сделаю всё так, как он хочет, но никогда не вернусь домой, и никогда больше не испытаю ничего похожего на то, что там было.
Продолжение здесь