Добрый день, дорогие читатели!
В российском фигурном катании на фоне основного драматического сюжета предстоящих олимпийских игр бурно обсуждается возвращение в большой спорт олимпийской чемпионки Камилы Валиевой.
Интригу для спортивного бомонда создаёт не только отсутствие конкретных заявлений по данной теме от Камилы, но и открытие новой ледовой арены Татьяны Навки.
Маловероятно, что Академия фигурного катания для занятий профессиональным спортом «Наши Надежды» сразу составит конкуренцию для других тренерских штабов.
Однако мнение, что Камила Валиева, сотрудничество которой с Татьяной Навкой стало основным за время несправедливой дисквалификации, останется на льду новой Академии имеет место в рассуждениях.
Мне же, настоящее положение наших спортсменов сейчас, с криком о помощи, обращающихся в МОК напоминает чем-то трагические отголоски истории Камилы.
Только ее отнюдь не страшит возможность не попасть под нейтральный статус, а российский флаг и патриотические темы от Камилы в информационном пространстве стали уже настоящими символами Победы.
Вот прогулочное видео от Камилы в Санкт-Петербурге, где она дважды делает акцент на российском триколоре:
Дилетанто, Вы, возможно, расстроитесь, но я рискну предположить, что такая позиция Камилы может говорить о том, что в большой спорт интриг и политики, она больше не вернется.
Это моё лишь предположение.
Камила последний раз озвучивала свою позицию по данному вопросу в ноябре 2024 года следующим образом:
"Конечно, мысли есть вернуться в спорт. Это не точка, последнее выступление было не самым удачным и хорошим для меня, имею в виду чемпионат России, поэтому оставлять спортивную карьеру в таком юном возрасте, наверное, глупо.
Буду прикладывать все усилия, чтобы вновь радовать зрителей, себя, тренеров и, конечно, всех болельщиков".
Если Камила не вернется – не вижу ничего страшного в происходящем. В том смысле, что выбор Камилы – ее заслуженное право на личное счастье.
Она слишком много претерпела.
Незадолго до Олимпиады в Пекине в комментарии к публикации про наших фигуристок, кто-то из болельщиков приложил рисунок.
На одной стороне Девочка на шаре за колючей проволокой, на другой –фашисты, свастика и дуло, направленное в ее сторону.
Тогда в эйфории предолимпийского «боления» я смутилась, но не предала такого значения комментарию.
Но потом происходящее, предолимпийская речь Камилы перед Президентом, предупреждения Ирины Винер …. все стало страницами одной истории.
Вот выдержка из недавнего интервью о воспоминаниях судейства на Олимпиаде в Токио от Дины Авериной, когда общественность ждала от гимнастки только золотой медали:
«На самом деле многие, наверное, просто успели успокоиться после квалификации, где я стала первой, Ариша (Арина Аверина) — второй, а Ашрам с заметным отставанием — третьей.
Но как раз после того выступления сестра разговаривала с одним из наших судей, которого не было на Олимпиаде, и спросила, что называется, в лоб: «Нам завтра конец?»
И услышала: «Да. Но вы держитесь…»
Мы и сами знали, что уже произошла замена судей, что в составе бригады оказались те, кто вообще не должен был судить, поскольку их гимнастки выступали в финале.
То есть с самого начала мы приблизительно представляли, как будут развиваться события, и были готовы к этому».
Но не буду больше о грустном. 😌
Есть много поводов порадоваться за Камилу сегодня.
У нее масса проектов и предложений по сотрудничеству и коммерческих, и государственных.
И пусть кого-то пугает, что «атомная отрасль в России переживает омоложение», из уст Камилы информация в образовательных проектах о полезных ископаемых, международных отношениях и местном самоуправлении, подается грамотно и интересно.
Почему редко говорят, что еще у одной олимпийской чемпионки прекрасно поставленная речь? 😉
Ведь это здорово, что почерк кумира молодежи известен не только на льду и в спортивном движении, но и в образовательном.
Жизнь не остановилась.
Срок дисквалификации Камилы истечет 25 декабря 2025 года.
Очевидно, что она не сможет принять участие в серии «Гран-при» и чемпионате России, предусмотренных календарным планом Федерации фигурного катания.
Пропустит и финал в серии «Гран-при», если решит вернуться и сможет участвовать в коммерческих турнирах, например, «Кубке Первого канала» или «Русском вызове».
Думаю, Камила понимает, что будущее дороже всего прошлого.
Прекрасное время насладиться счастливыми моментами: молодость, встречи, поддержка близких и верных болельщиков. ☺️
14 мая Камила и 32-летний защитник и капитан хоккейного клуба ЦСКА Никита Нестеров вместе посетили матч финала Пути РПЛ Кубка России между ЦСКА и «Зенитом».
Во время матча на экране показали, как капитан ПХК ЦСКА Никита Нестеров поддерживает побратимов из футбольного клуба. Рядом с ним была Камила.
Но так как Камила выложила фотографии с матча в социальных сетях без Никиты Нестерова, будем беречь ее личное пространство и чувства.
День рождения Камилы был в апреле, но почему бы не отпраздновать его в мае, в Санкт-Петербурге снова, ведь праздников, как известно, много не бывает.
А вот улыбок, подарков, цветов и признания – бывает!
Листайте галерею настроения чемпионки многих сердец!
И все это есть сегодня в жизни Камилы.
И это здорово!
Спасибо всем за прочтение.