Найти в Дзене

Гедлибже 🔥 - блюдо кабардинской кухни

Гедлибже 🔥 - блюдо кабардинской кухни.

🍃🍃🍃🍃🍃

• Куриные ножки и бедра по 3шт

• Лук 3 шт.

• Чеснок 2 зуб

• Мука 1 ст.л.

• Растительное масло ⠀

Для соуса:

• Сметана 20% 200 мл

• Вода 150 мл

• Смесь перцев 0.5 ч.л.

• Паприка 0.5 ч.л.

• Соль по вкусу ⠀

🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃

• Кусочки курицы обжарь на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Пока она обжаривается нарежь лук и чеснок, и подготовь соус.

• Для соуса смешай сметану, специи, воду и перемешивай до однородности.

• За это время курица как раз успеет подрумяниться. Убирай ее со сковороды, на этом же масле обжаривай овощи до мягкости, добавь муку, перемешай и вливай соус.

• Выкладывай курицу в соус, накрывай крышкой и туши 30 минут на медленном огне.

• Подавай к столу с петрушкой и свежим хлебом. ⠀

🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃

#обед #курица

Посмотри, это вкусно!