Гедлибже 🔥 - блюдо кабардинской кухни.
🍃🍃🍃🍃🍃
• Куриные ножки и бедра по 3шт
• Лук 3 шт.
• Чеснок 2 зуб
• Мука 1 ст.л.
• Растительное масло ⠀
Для соуса:
• Сметана 20% 200 мл
• Вода 150 мл
• Смесь перцев 0.5 ч.л.
• Паприка 0.5 ч.л.
• Соль по вкусу ⠀
🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃
• Кусочки курицы обжарь на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Пока она обжаривается нарежь лук и чеснок, и подготовь соус.
• Для соуса смешай сметану, специи, воду и перемешивай до однородности.
• За это время курица как раз успеет подрумяниться. Убирай ее со сковороды, на этом же масле обжаривай овощи до мягкости, добавь муку, перемешай и вливай соус.
• Выкладывай курицу в соус, накрывай крышкой и туши 30 минут на медленном огне.
• Подавай к столу с петрушкой и свежим хлебом. ⠀
🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃
#обед #курица