Телепатия - это приём или передача ощущений и информации только с помощью мыслеформ, то есть без вербального или словесного сопровождения, или какой-либо очевидной знаковой системы.
Данная публикация имеет видеоверсию.
В предыдущей публикации мы занимались, по сути, частным случаем телепатии. Мы научились формировать с помощью мыслеформ так называемые эфирные или виртуальные шарики. Это было необходимо для коррекции внутреннего состояния не только самого себя, но и какого-либо другого человека. Пара примеров: шарики бодрости и сонные шарики.
От этих простых практик можно выходить на значительные большие возможности, если конечно, есть хорошая теория.
Сигналы внешнего мира, ситуации в которые попадает человек влияют на его внутреннее состояние. Получается, что с учётом вариации внешних условий вариантов внутренних состояний бесконечно много. Давайте разберёмся подробнее с возможностями техники шариков из мыслеформ - в телепатическом смысле.
Можно ли передавать и принимать без искажения смысла, виртуальные шары наполненные, например: цветом, звуком, вкусом, запахом, температурой, весом, пухом, чугуном, водой, ртутью, движением тела, намерением, эмоциональным отношением, омолаживающим кремом, геометрическими фигурами, инструкциями, программами, символами, образами или другой информацией, другой энергией.
Начнём с относительно простого: можно ли с помощью шариков передавать ощущения лёгкого или тяжелого материала? Это могут быть, например, пух и чугун. Сделайте шарик с "пухом", положите его на одну ладонь, а шарик из "чугуна" - на другую. Разница ощущений очевидна.
Если привлечь для ассистирования эксперимента заинтересованного коллегу умеющего как и вы создавать виртуальные шарики из мыслеформ и передать оба шарика ему - для сравнения на его разные ладони, то скорее всего, он легко определит, какой шарик с "пухом" а какой из "чугуна".
Однако, если усложнить задачу, например, ассистента переместить за пределы видимости, либо работать с более тонкой разницей ощущений, то результаты восприятия мыслеформ могут радикально потерять качество.
Здесь самое время поговорить о теории наблюдаемых процессов.
Придётся начать несколько издалека. Нам понадобится расширенное понимание формы. Это понятие использовано в гипотезе формативной причинности Руперта Шелдрейка. Напомню, мы считаем энергоинформационное поле и морфогенетическое поле по Шелдрейку синонимами, разными названиями одного и того же феномена.
Итак, расширенное понимание формы включает в себя не только внешнюю форму предметов или тел, но и внутреннюю структуру, и динамические шаблоны движения частей тела и процессов в них, включая процессы ощущения и восприятия. Замечу также, что и сама физическая энергия - это также форма существования физической материи.
Зададимся вопросом: любое ощущение - что это такое?
Типовой ответ: ощущение — это отражение в сознании человека отдельных свойств и качеств предметов и явлений, непосредственно воздействующих на его органы чувств. Такое понимание процесса представлено ниже в виде схемы.
Что в этом определении нам не подходит? Во-первых, существует широкий класс подпороговых ощущений, которые влияют на поведение человека и принятие им решений, однако, непосредственно в сознании они не отражаются. Вывод: заменяем "сознание" на "разум", имея в виду, что "разум" кроме сознания подразумевает и бессознательные психические процессы. Корректируем схему получения ощущения.
Во-вторых, разум человека - это феномен метафизический, а сигналы нервной системы - физические. Логично их заменить на феномены метафизические. Здесь мы сталкиваемся с недостаточной степенью развитости лексикона рассматриваемой темы. То, что далее обрабатывает разум можно назвать протоощущением. Это по существу форма, то есть понятие объективное, но нематериальное, метафизическое.
Корректируем нашу схему ещё раз:
В-третьих, в определении предполагается, что воздействие на органы чувств исходит только от предметов и явлений материального мира. Однако, мыслеформы к ним не относятся. Поэтому схему формирования ощущений корректируем ещё раз: добавляем дополнительную возможность воздействовать на разум со стороны внешнего мира - посредством энергоинформационного или морфогенетического поля.
В итоге выходит, что разум может обрабатывать выходные формы не только органов чувств, но мыслеформы непосредственно. Вспоминаем первую публикацию данной серии, эксперимент с ощущениями ладоней друг друга. В первом случае ладони ощущали биополе сформированное только физическими полями. Во втором случае к ним добавилось биополе сформированное мыслеформами.
Подведём промежуточный итог. Когда человек генерирует мыслеформы - это частное проявление морфогенетичского поля. В этом поле формы имеют, как и всякие формы, объективный характер. Они же, помещенные в разум другого человека, будут наделены им индивидуальным, субъективным значением, в соответствии с его системой значений.
Мы уже говорили о том, что вариаций мыслеформ много. И нам обязательно в будущем нужно будет поговорить, что же влияет на качество их передачи и приёма, а также на их управляющие возможности.
Продолжение следует.
Предыдущая публикация серии:
PS. Не забывайте ставить лайки. Подписывайтесь чтобы не пропустить новые публикации! Спасибо за помощь в развитии канала.
Запись на Базовый курс Эми-Йоги