Найти в Дзене
Хибины

Не выпечка, а объедение: «Шустрые» творожные пирожки — готовим на сковороде за 10 минут

Любите домашнюю выпечку? Тогда эти «шустрые» творожные пирожки-оладушки вам непременно понравятся. Много времени на их приготовление не уйдет, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

Творог — 350 г;мука — 250 г;яйцо — 1 шт.сметана — 1 ст. л.;сахар — 2 ст. л.;соль — 1/3 ч. л.;разрыхлитель — 1 пакетик.

Способ приготовления:

В глубокую чашу выкладываем творог. Туда же разбиваем яйцо, сметану, сахар и соль. Все ингредиенты тщательно смешиваем.

В получившуюся массу частями просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто и скатываем его в колбаску, которую затем режем средними кусочками.

Наливаем на сковородку масло. Обжариваем пирожки-оладушки на среднем огне с двух сторон по 2−3 минуты до золотистого цвет.

Подаем блюдо в горячем виде со сметаной, майонезным соусом или кетчупом. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить быстрые картофельные
пирожки на сковороде.