Найти в Дзене
Михаил Фомин

«Поджарка» из свинины и яблока

Хочу сразу сказать, что слово «поджарка» я взял в кавычки не спроста. Для меня поджарка всегда была немного иной, нежели это блюдо из свинины и яблока. Это же блюдо по внешнему виду и наполнению больше напоминает гуляш. Но, как говорится, из песни слов не выбросишь. Для приготовления этой странной, но вкусной еды потребуется: Свинину нужно обсушить бумажными полотенцами, отбить молотком и нарезать на небольшие брусочки (как на бефстроганов). Яблоко необходимо очистить от кожуры и семечек и нарезать такими же брусочками, как и свинину. Так как в оригинальном рецепте сорт яблок не указан, а в холодильнике у меня лежало яблоко «Гренни Смит», то его я и использовал. Лук репчатый очистить и нашинковать. Крепкий мясо-костный бульон, для упрощения и ускорения приготовления, я заменил на бульон на основе сублимированного корейского говяжьего бульона – «Дащида». Муку следует обсушить на нагретой и сухой сковороде до лёгкого золотистого цвета. На раскалённую сковороду выложить масло и дождаться
Оглавление

Хочу сразу сказать, что слово «поджарка» я взял в кавычки не спроста. Для меня поджарка всегда была немного иной, нежели это блюдо из свинины и яблока. Это же блюдо по внешнему виду и наполнению больше напоминает гуляш. Но, как говорится, из песни слов не выбросишь.

Поджарка из свинины и яблока: ингредиенты

Для приготовления этой странной, но вкусной еды потребуется:

  • Свинина – 250 гр.;
  • Лук репчатый – 1/2 средней луковицы;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Масло сливочное (сало, топлёное масло, растительное масло) – для обжарки;
  • Мука – 1,5 ст. л.;
  • Крепкий мясо-костный бульон – 200 мл.

Подготовка продуктов

Свинину нужно обсушить бумажными полотенцами, отбить молотком и нарезать на небольшие брусочки (как на бефстроганов).

Яблоко необходимо очистить от кожуры и семечек и нарезать такими же брусочками, как и свинину. Так как в оригинальном рецепте сорт яблок не указан, а в холодильнике у меня лежало яблоко «Гренни Смит», то его я и использовал.

Лук репчатый очистить и нашинковать.

Крепкий мясо-костный бульон, для упрощения и ускорения приготовления, я заменил на бульон на основе сублимированного корейского говяжьего бульона – «Дащида».

Муку следует обсушить на нагретой и сухой сковороде до лёгкого золотистого цвета.

Приготовление поджарки из свинины и яблока

На раскалённую сковороду выложить масло и дождаться его прогрева, после чего заложить в сковороду мясо. Обжаривать нужно до появления зажаристой корочки, периодически помешивая. На моей электрической плите это заняло около 10 минут.

Затем добавляем к мясу репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета.

Осталось добавить яблоко, всыпать муку, влить бульон и тушить до загустения соуса.

Подавать это блюдо советские кулинары рекомендуют с обжаренным картофелем или рассыпчатым рисом.

P. S. Выглядит эта поджарка, мягко говоря, не очень презентабельно (как и многие блюда из советского прошлого), но на вкус получилась очень даже не плоха. Пожалуй, я как-нибудь ещё бы такое приготовил.

И помните, что вкусно может быть не только в ресторане!

Поджарка
9321 интересуется