Если вы считаете, что блинчики – это только с вареньем, вы просто не пробовали блинчики с капустой. Море капусты, немного моркови и сочный фарш – вот и весь секрет блюда, после которого холодильник пустеет мгновенно. Начнём с теста. Я не буду заморачиваться с граммовками – всё на глаз. В миску наливаем воду (4 стакана) и молоко. Вбиваем пару яиц, перемешиваем. Добавляем немного растительного масла (желательно сразу из бутылки). Сода, соль, сахар. Теперь мука. Для моего теста муки нужно очень много. Всыпаю её постепенно, чтобы случайно не переборщить. Когда тесто избавится от комочков и приобретет тяжелую форму, проверяю его густоту поварешкой. Венчиком легко обмануться в такой проверке, говорю на опыте. Итак, тесто полностью готово. Жарить его я буду на своей любимой блиннице. Смазываем её подсолнечным маслом. Когда оно нагреется, аккуратно выливаем поварешку теста и распределяем по всей поверхности. Здесь уже начинается типичная рутинная жарка блинов. Только одну сторону блина делайте
И шаурмы не надо. Блинчики с капустой – вкуснее, чем шаурма (проверено)
19 мая19 мая
1986
1 мин