Найти в Дзене
Изи Повар

И шаурмы не надо. Блинчики с капустой – вкуснее, чем шаурма (проверено)

Если вы считаете, что блинчики – это только с вареньем, вы просто не пробовали блинчики с капустой. Море капусты, немного моркови и сочный фарш – вот и весь секрет блюда, после которого холодильник пустеет мгновенно. Начнём с теста. Я не буду заморачиваться с граммовками – всё на глаз. В миску наливаем воду (4 стакана) и молоко. Вбиваем пару яиц, перемешиваем. Добавляем немного растительного масла (желательно сразу из бутылки). Сода, соль, сахар. Теперь мука. Для моего теста муки нужно очень много. Всыпаю её постепенно, чтобы случайно не переборщить. Когда тесто избавится от комочков и приобретет тяжелую форму, проверяю его густоту поварешкой. Венчиком легко обмануться в такой проверке, говорю на опыте. Итак, тесто полностью готово. Жарить его я буду на своей любимой блиннице. Смазываем её подсолнечным маслом. Когда оно нагреется, аккуратно выливаем поварешку теста и распределяем по всей поверхности. Здесь уже начинается типичная рутинная жарка блинов. Только одну сторону блина делайте

Если вы считаете, что блинчики – это только с вареньем, вы просто не пробовали блинчики с капустой. Море капусты, немного моркови и сочный фарш – вот и весь секрет блюда, после которого холодильник пустеет мгновенно.

-2

Начнём с теста. Я не буду заморачиваться с граммовками – всё на глаз. В миску наливаем воду (4 стакана) и молоко. Вбиваем пару яиц, перемешиваем. Добавляем немного растительного масла (желательно сразу из бутылки). Сода, соль, сахар. Теперь мука. Для моего теста муки нужно очень много. Всыпаю её постепенно, чтобы случайно не переборщить. Когда тесто избавится от комочков и приобретет тяжелую форму, проверяю его густоту поварешкой. Венчиком легко обмануться в такой проверке, говорю на опыте.

Итак, тесто полностью готово. Жарить его я буду на своей любимой блиннице. Смазываем её подсолнечным маслом. Когда оно нагреется, аккуратно выливаем поварешку теста и распределяем по всей поверхности. Здесь уже начинается типичная рутинная жарка блинов. Только одну сторону блина делайте побледнее, это пригодится попозже. Все блины обжарены, можно приступать к начинке.

-4

Сначала обжариваем немного фарша до готовности. А теперь главный секрет этих блинчиков – капуста. Щедрую гору нашинкованной капусты высыпаем на сковороду, обжариваем. Добавляем натёртую морковь и мелко нарезанный лук. Обжариваем, пока овощи не станут мягкими. Соединяем с фаршем, щедро солим, перчим – попробуйте и добавьте свои любимые специи.

Теперь самое приятное – заворачиваем нашу ароматную начинку в блины. На каждый блинчик кладём начинку, заворачиваем и так проделаем пока не кончится вся начинка или блины. Затем обжариваем завёрнуты блины с двух сторон. На сковороде.

Ну что, шаурма? Теперь у тебя есть достойный конкурент. Нежные, мягкие, а внутри – сочная начинка, где капуста и морковь так подружились с мясом. Самое приятное – на следующий день они становятся ещё вкуснее. Если, конечно, они у вас доживут до утра. Попробуйте и напишите в комментариях, сколько блинчиков съели вы. Если вам понравился рецепт – ставьте лайк, пишите в комментариях, как вам такая начинка. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.