Ранее я опубликовал статью «Вкус Таиланда: 4 ингредиента, которые объясняют всё». В ней упоминался суп том ям кунг, и сегодня я поделюсь аутентичным рецептом этого блюда, которым со мной поделился шеф из Бангкока. А в конце расскажу про легкий способ испортить суп. Привет, я — Юрий Шайковский, шеф-повар кулинарной студии «Живи вкусно» и автор базового кулинарного онлайн-курса для начинающих. Том Ян Кунг — ароматный и пряный суп с креветками, грибами, чили, лемонграссом и другими тайскими травами — одно из самых известных блюд Таиланда.
Этот суп готовится очень быстро и просто. В нём ярко выражены ноты лемонграсса и сока зелёного лайма — характерные вкусы тайской кухни. Часто в овощных отделах можно найти уже готовый набор для том яма — в нём галангал, листья каффир-лайма, перец чили и лемонграсс. А на маркетплейсах без проблем продаются паста нам прик пао и даже консервированные соломенные грибы. Перелейте в тарелку и подавайте горячим как самостоятельное блюдо или с рисом жасмин. У