Найти в Дзене
Просто и вкусно!!!

Брауни в микроволновке

Брауни в микроволновке за 5 минут: вкусный десерт без хлопот Иногда так хочется чего-то сладкого — быстро, просто и вкусно. Именно для таких моментов отлично подойдёт брауни в микроволновке. Этот десерт не требует духовки, замысловатых ингредиентов или долгой готовки. Всё, что вам нужно — это чашка, микроволновка и несколько базовых продуктов, которые наверняка найдутся на кухне. Этот быстрый брауни — настоящая палочка-выручалочка для сладкоежек. Попробуйте, и он точно войдёт в ваш список любимых десертов!
Оглавление

Брауни в микроволновке за 5 минут: вкусный десерт без хлопот

Иногда так хочется чего-то сладкого — быстро, просто и вкусно. Именно для таких моментов отлично подойдёт брауни в микроволновке. Этот десерт не требует духовки, замысловатых ингредиентов или долгой готовки. Всё, что вам нужно — это чашка, микроволновка и несколько базовых продуктов, которые наверняка найдутся на кухне.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. муки
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. растительного масла (или растопленного сливочного масла)
  • Несколько капель ванильного экстракта (по желанию)
  • Шоколадные кусочки или орехи — по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте сухие ингредиенты.
  2. В кружке или небольшой миске соедините какао, сахар, муку и соль. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты.
  4. Влейте молоко и масло, добавьте ваниль. Хорошо размешайте до получения однородного теста.
  5. Добавьте шоколад или орехи.
  6. По желанию можно добавить кусочки шоколада, грецкие орехи, фундук или кокосовую стружку для более насыщенного вкуса.
  7. Готовьте в микроволновке.
  8. Поставьте кружку в микроволновку и готовьте на полной мощности около 1–1,5 минут. Время может варьироваться в зависимости от мощности вашей техники — десерт должен подняться и слегка потрескаться сверху.
  9. Остудите и наслаждайтесь.
  10. Дайте брауни немного остыть — он будет очень горячим. Подавайте прямо в кружке или выложите на тарелку с шариком мороженого.

Советы:

  • Не пересушите брауни: если его передержать, он станет резиновым.
  • Хотите более жидкий центр? Готовьте 50–60 секунд.
  • Можно использовать коричневый сахар — получится карамельный вкус.

Этот быстрый брауни — настоящая палочка-выручалочка для сладкоежек. Попробуйте, и он точно войдёт в ваш список любимых десертов!