Найти в Дзене
NaZavaLinke

СТАТЬЯ 33. ОБЗОР ЗА 1 КВ. 2025 г.

ОБЗОР ЗА 1 КВ 2025. ТОЧКА ИЗЛОМА

1. ДОРОГА НА ПЕКИН
Как мы и прогнозировали в мае 2024 г., Большая игра начала смещаться на Юг. Интересным моментом в этом процессе является то, что смещение войны на Юг началось принудительно (глобалисты упираются), что является следствием серьезного раскола в западной элите (причины и процесс опишем ниже).
С начала марта 2025 г. США и их союзники, под предлогом войны с хуситами, начали стягивать к Ирану войска, флот
https://www.interfax.ru/world/1016120 и перебросили дальнюю авиацию на базу Диего-Гарсия https://t.me/inners_of_the_politics/424. С 18.04.2025 г. американцы начали вывод своих войск из Сирии, т.е. повторяют маневр России, которая перестала быть разделителем естественных врагов. С прошлого года США активно выводят войска из Ирака https://www.rbc.ru/politics/27/09/2024/66f708509a79470890f09242. Делается это для того, чтобы не сделать свои базы здесь и в Сирии целями №1 для ответного удара Ирана. Вывод войск завершится в сентябре 2025 г. С октября 2025 г. путь для войны с Ираном будет открыт.

При этом, США прямое столкновение с Ираном не нужно, но им очень нужно втянуть в войну с Тегераном Британию, Европу и монархии Персидского залива (глобалистов), которые, за исключением Саудовской Аравии, до сих пор остаются вассалами Лондона (объяснение см. в тексте обзора).
У Ирана есть современная система ПВО, а потому война начнется неожиданно. Воздушное пространство над регионом будет закрыто (недавний пример с Пакистаном показательный). В ответ Иран нанесет удары по всем базам США и их союзников в регионе (Иран предупредил об этом). Первыми под удар попадут Израиль, ОАЭ, Бахрейн и Катар
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/67f4be609a79474d694e1649. Саудовская Аравия, при помощи России, пытается выйти из списка целей для иранских баллистических ракет.

В американских СМИ утверждается, что война может начаться в июне 2025 г https://ria.ru/20250406/hamenei-2009645622.html По вышепреведенной причине, мы не согласны с этим утверждением. Война может начаться в октябре 2025 г или позже.
Как бы то ни было, но текущая ситуация важна для обозрения по той причине, что март 2025 г. можно считать окончанием подготовительной стадии Большой войны (в рамках которой наше СВО на Украине – это бой за деревню Дедюкино) и ее переходом в «горячую» фазу. Индо-пакистанский конфликт – первые сполохи. Конечна цель - открытие дороги на Пекин.
В связи с смещением Большой войны на Юг, геополитическая ситуация претерпит значительные изменения, что уже сейчас требует актуализировать наше понимание процессов, происходящих в мире.

-2

2. РЕСУРСНЫЕ ВИЛЫ И БРИТАНСКИЙ ФРАНКЕНШТЕЙН

Итак, только сегодня становится очевидным то, о чем мы говорили с 2022 г.: не нужно рассматривать наше СВО, как серьезную войну. Да, с т.з. жителя России или Украины, это очень страшно, больно и серьезно, но в рамках мировой геополитики украинский кризис – это попытка Запада «привести Россию в чувство» и указать на прежнее место, которое мы заняли с 1991 г.
Запад (глобалисты) был уверен, что будет достаточно пары оплеух, чтобы привести Москву в чувство и вернуть ее под контроль перед намечавшимся противостоянием с Китаем. В 2022 г., вдруг, Запад увидел, что экономический карлик способен противостоять «голиафу», перемалывая его силы и вооружение. Данное открытие было настольно неожиданным, что привело к серьезнейшему расколу в западной элите и ее кардинальному переформатированию. С ноября 2024 г. по март 2025 г. мы пребывали в неведении по поводу того, как будут «развиваться» отношения между трампистами и глобалистами - 2 частями некогда единой западной элиты.
Причина накала страстей, напомним, заключалась в наличии неразрешимого противоречия (Н-противоречия), суть которого состоит в следующем:
1. после развала СССР Запад остался с 2 образами будущего: финансистским (продолжать стимулировать экономику через опережающее кредитование потреб.спроса) и промышленным (вернуть Западу статус мирового пром.центра). Промышленники (нац.элита США под предводительством группы Буша) утверждали, что искусственное стимулирование спроса, применяемое финансистами, – временная модель, не решающая вековую проблему капитализма (сжатие системы в условиях отсутствия свободных рынков из-за падение эффективности инвестирования капитала). Грубо говоря, капитализм «живет» только тогда, когда долларовый мультипликатор 1 к 4 (на 1 доллар вложений приходит 4 доллара прибыли). В кон. 80-х нач. 90-х эта проблема казалась далекой, т.к. долларовый мультипликатор составлял 1 к 14-17. Все изменилось в конце 90х;

2. финансисты (глобалисты) заявляли, что проблема не нова, и они перезапустят систему через Большую войну, как сделали их «предки» в 1914 и 1939. Нац.элита США утверждала, что это не поможет и нужно полностью перестраивать модель, начав с ядра Запада – США (отсюда и трампистская кричалочка Make America Great Again (MAGA));
3. к 2009 г. – спустя кризисы 2000 и 2008 г - стало понятно, что эк. модель глобалистов перестала работать, и долларовый мультипликатор устремился в минус. Тогда «хозяевами Запада» (МЭГ - в нашей терминологии) было принято решение дать глобалистам и нац.элите США реализовать свои проекты (ресурсов у Запада в 2009 г. на это хватало);
4. с 2009 по 2018 г оба проекта с треском проваливаются. И - что самое страшное! - других образов будущего на Западе нет. Начинается паника. В 2020 г. МЭГ возвращает власть глобалистам для реализации проекта «Большая война», но мы своим СВО ломаем им планы;
5. в 2022 г. Запад входит без какого-либо рабочего образа будущего и с пониманием, что ресурсов на дальнейшие эксперименты «манагеров» больше нет. Последнее вызывает настолько серьезный раскол в элите, что грозит перерасти в большой мордобой, поэтому МЭГ принимают политическое и бесперспективное с экономической точки зрения решение: дать возможность обоим «манагерам» продолжать реализовывать свои проекты в условиях, когда средств на исполнение 2 проектов сразу уже нет.
6. ожидаемо, близорукое решение МЭГ образца 2022 г. приводит к межэлитарному взрыву в 2024 г., апофеозом которого становится Курский рейд ВСУ. МЭГ с трудом удается подавить междоусобицу при помощи СДЕЛКИ: уговорить глобалистов мирно передать власть над США нац.элите США (об этом проговорилась Харрис К.
https://ria.ru/20241107/kharris-1982327177.html), а нац.элиту США - гарантировать безопасность глобалистам.

-3

В результате, у обоих «манагеров» образовались т.н. вилы:
- с одной стороны, им необходимо изыскать ресурс для окупаемости своих проектов, но зон с «ничейными» ресурсами в мире нет;
- с другой, самой доступной для «манагеров» зоной добычи ресурсов являются их собственные зоны (за другие зоны нужно воевать с Россией или Китаем), но влезать в зоны друг друга запрещает СДЕЛКА.
Вопрос: где, в таких условиях, взять необходимый ресурс?
Рассматриваемая ситуация лишь на первый взгляд является патовой. На самом деле, выход из нее есть. Любая элита способна аккумулировать допресурс 2 способами:
1. изыскать его внутри себя, своих вассалов и подконтрольных территории и населения (через снижение уровня потребления последних);
2. войти в ситуативный союз с врагом своего врага и его руками гадить своему сопернику.
Важно понимать, что пришествие Трампа Д. в Белый дом было согласовано осенью 2023 г. (после провала Смуты 2.0 и украинского «контрнаступа»), поэтому трамписты и глобалисты с 2024 по апрель 2025 г. «пробежали» все эти способы, явив нам удивительную по динамичности геополитическую игру:
- сначала трамписты образовали ситуативный союз с Москвой, официальным Пекином (группа Си), европейскими промышленными элитами (партия «Альтернатива для Германии», французское «Национальное объединение» Марин ле Пен и т.п.) и частью «черной аристократии» Европы (Ватикан, Австрия), а глобалисты через Лондон и своих людей в Вашингтоне соотнеслись с неофициальным Пекином («комсомольцами» или кланами «хакка» в Ю. Китае);
- как только был определен состав противоборствующих группировок, стороны принялись уничтожать представителей противника на своей территории: трамписты через DOGE Илона Маска приступили к зачистке американской элиты, а глобалисты ударили по Парижу, Берлину, Ватикану и Вене.

В этой связи хотели бы отметить примечательный нюанс для тех из вас, кто не читал нашу историческую справку https://t.me/c/1753073637/2031: противостояние трампистов и глобалистов выявило реальную силу, которая ранее «светилась» лишь косвенно – лондонский Сити. Именно его деньги делают партию «британцев» такой многогранной, сильной и непонятной для малосведущего наблюдателя. Казалось бы, что такое Британия – жалкий островок, но его представители «вспыхивают» повсеместно в любой точке мира, где сталкиваются интересы Игроков. В итоге, у исследователя, который фиксируют такую необычную активность, закрадываются сомнения в собственной объективности: «британцы-британцы, кругом одни британцы!» Между тем, британцы – это прикрытие громадной финансово-элитарной сети, которую привычно называют «лондонский Сити». Щупальца Сити с 11 в. расползлись по Европе и миру, управляя обширной агентурной сетью, члены которой в разные времена назывались рахдонитами, латинянами, «Венецианской партией», Ост-Индскими компаниями и т.п. Но к чему мы на все это отвлеклись?
Илон Маск и его DOGE явили миру очень много интереснейшей информации. Помимо того, что были выявлены миллиардные затраты бюджета США на пропаганду ЛГ…+ среди пингвинов, появились данные о том, кто реально контролирует гос. и корпоративный долг США (34+11=45 трлн. долл.). Оказалось, основным держателем госдолга США является Британия и ее вассалы (Канада, Ирландия, Австралия, Сингапур, Кувейт, Каймановы и Британские Виргинские острова, и т.п.). Лондон (точнее, Сити) является держателем 16 из 34 трлн. долл. госдолга США. А вся Европа держит 70% гос. и корпоративного долга США (32 из 45 трлн. долл.)
https://t.me/spydell_finance/7300. Минус в том, что мощнейшую финансовую удавку на шее Америки держат несколько рук, помимо британской: немецкая, французская, австрийская и итальянская.
Маск огласил эти данные в 2025, но британцы знали об этом всегда, поэтому, загодя, принялись готовиться к тому, что американцы постараются эту удавку сбросить. Кстати, «дурость» Трампа с требованием к Канаде стать «51 штатом» проистекает из того, что Канада является держателем 2.67 трлн. долл. долга США.

С сер. 2024 г. лондонский Сити принялся исправлять упомянутый выше минус, и мы увидели классическую британскую игру. Дело в том, что британцы долго и тщательно «плетут» сеть влияния, работа которой начинается неожиданно для противника и протекает в максимально короткие сроки. Условно говоря, британский геополитический почерк выглядит так: противник действует, исходя из одной картины мира, а потом – бах! - и перед его глазами совсем другая картина. На Украине мы этот «бах» наблюдали с 23.02.2022 по 25.02.2022 г. Самому «баху» предшествовала 10-летняя работа британской агентуры в России, США и в Европе, которая позволяла Сити, не вмешиваясь в переговоры Трампа и Путина 2018 г., Байдена и Путина 2021 г., полностью контролировать течение самих договоренностей. Когда наступил час «икс», и мы ожидали, что Киев нам сдадут, британцы вмешались в «игру» и убрали всех, кто, и с американской, и с нашей стороны должен был помогать нам взять Киев под контроль. Поэтому Кремль был пару дней в недоумении: «Договорились же!» https://www.rbc.ru/politics/25/02/2022/6218eb349a7947c006e9c19f, да и Байден Д. перестал жать Борису Джонсону руку. Сегодня «бах» наблюдают американцы, агентуру которых в Европе «вырезали» за какие-то 8 месяцев.

-4

2.1. «РЕЗНЯ» В ЕВРОПЕ И БУДУЩАЯ РЕЗНЯ
На нач. 2024 г. проекция сил Игроков на Европу была следующей:
1. вынужденный «переезд» глобалистов в ЕС из США, спровоцированный передачей Белого дома трампистам, привел к разбалансировке расстановки элитарных сил в Европе. До 2024 г. Европа была поделена между Британией, Ватиканом, Австрией и Германией, но все эти элиты признавали принципат (главенство) глобалистов, входя в эту группировку частью своих элит;
2. усугубление межэлитарной борьбы в США с 2022 г. привело к расколу и в Европе. Утвержденный глобалистский план воевать с Россией за счет ресурсов Европы никому в самой «старушке» не понравился (европейцы прекрасно знают, что такое, воевать с Россией). Начался тихий саботаж («желтые жилеты» во Франции, фермерские забастовки по всему ЕС и т.п.);
ПРИМЕЧАНИЕ. Важно понимать, что все это время – до сер. 2023 г. – глобалисты действовали в парадигме 2 «констант»: Россию вот-вот дожмем; Белый дом вернем. К нач. 2024 г. уверенность начала их покидать, а ЕС из временного пристанища стал восприниматься, как долговременное убежище.
3. к 2024 г. глобалисты поняли, что быстро Россию не победить, а потому нужно переводить противостояние в долгосрочное и, в то же время, сосредотачиваться не на России, а на возврате Белого дома (ресурсов США) под свой контроль. Возможность вернуть США под себя появляется только при консолидации европейских ресурсов под единым управлением. Поэтому глобалисты начинают «собирать» Европу. Решение вопросов «на земле» они привычно отдают британцам.
К каждому несогласному у британцев свой подход: если «унтерменшей» из В. Европы ломают об колено (покушение на словака Фицо Р., узурпация власти в Молдавии (махинации на выборах и арест оппозиционерки Гуцул) и Румынии (арест победившего кандидата в президенты Георгеску), и т.п.), то с древними аристократическими родами З. Европы (Габсбурги, Франция, Ватикан и Италия) так нельзя. С ними работают по-другому.

Первым делом Лондон и глобалисты возвращают себе контроль над Францией. Сделать это было не так уж и сложно, т.к. прежние сюзерены Парижа – Ватикан и нац.элита США не особо рассчитывали на стойкость французов, прекрасно понимания, что Лондон вот уже 200 лет элитарно контролирует эту страну. Франции была уготована роль передового отряда-раздражителя, на который должен был обрушиться гнев Британии и глобалистов, пока Папа и трамписты через Габсбургов и их слугу венгра Орбана В. пытались заключить мир с Россией в 2024 г. К сер. 2024 г. Франция свою роль выполнила и перешла в стан Лондона.
После Парижа настал черед Вены. Ее добили через Курский рейд ВСУ, внутриевропейской составляющей которого было уничтожение поставок газа в пользу Австрии через Украину (мы написали об этом 21.08.2024 -
https://t.me/c/1753073637/1922). «Падение» Вены охарактеризовалось тем, что «австрияки» в сентябре 2024 г. объявили об отказе от российского газа, а в январе 2025 г. – устами Карла Габсбурга объявили России войну https://t.me/svezhesti/125872. В развитие этой логики ВСУ с 22 по 29.03.2025 г. разнесли на клочки газораспределительную станцию Суджа https://t.me/izvestia/204403 (что мы также предполагали еще в авг. 2024). Дольше всех держался Ватикан: потребовался даже необъявленный визит 10.04.2025 г. к Папе британского короля Карла Третьего, чтобы продавить святой престол. Результат: к визиту короля Папа выздоровел, а потом – неожиданно! - умер.

Последним бастионом трампизма в З. Европе оставалась Германия в лице партии «Альтернатива для Германии» (АдГ). Ее активно пиарил подыхающий немецкий промкапитал и поддерживал Илон Маск, накручивая рейтинг https://www.1tv.ru/news/2025-01-10/497748-ilon_mask_vstretilsya_s_sopredsedatelem_alternativy_dlya_germanii. По немцам ударили, одновременно, и британцы, и глобалисты: британцы организовали нападения на функционеров АдГ и выкатили АдГ последнее предупреждение, запретив француженке Ле Пен участвовать в президентских выборах во Франции. Немцы не поняли, поэтому глобалисты продавили, чтобы АдГ официально признали в Германии экстремистской партией https://t.me/rt_russian/239194

-5

В результате, к апрелю 2025 г. для трампистов в Европе случился классический британский «бах!»: протрампистов в Европе просто не осталось, и, более того, действия по их уничтожению привели к еще более опасному для нац.элиты США событию: казалось бы, разгромленная партия глобалистов, развалившаяся на тихоокеанскую и атлантическую части, оказалось снова объединена при помощи Британии (лондонского Сити), которой удалось подавить антиглобалистские силы в Европе и притянуть Китай к антиамериканской борьбе. Поняв, что их обвели вокруг пальца, трамписты, устами Маска И., пригрозили Европе резней https://t.me/rgrunews/130256. Но мы описали лишь одну часть проблем трампистов - элитарную. Рассмотрим вторую – геополитическую.

2.2. БРИТАНСКАЯ ЛОВУШКА ДЛЯ ТРАМПА И КОНТРИГРА МОСКВЫ

2.2.1. ГЕОЭКОНОМИЧЕСКАЯ МАТЕМАТИКА
Самой большой загадкой 2024 г. для многих стала легкость, с которой глобалисты «выпустили» США из своих рук. С 2022 г между ними и трампистами шло ожесточенное противостояние, которое, к сер. 2024 г. переросло в тяжелейший межэлитарный кризис (апофеоз – покушение на Трампа), а потом – вдруг! – все рассосалось. По нашему мнению, причина «чуда» кроется в 2 принципиально важных моментах, заставляющих обоих «манагеров» избегать прямого столкновения и действовать хитростью, заманивая друг друга в ловушки или заставляя противника вынужденно действовать к чужой выгоде:
7. первый момент - неспособность глобалистов противостоять социальному ресурсу трампистов в США;
8. второй момент - неспособность трампистов реализовать свой проект без ФРС США (доллар, как мировая резервная валюта).
Оба момента требуют отдельного пояснения.

1. АХИЛЛЕСОВА ПЯТА ГЛОБАЛИСТОВ.
Глобалисты, определенно, сильнее нац.элиты США. За ними стоит мощь Ф-капитала и, по меньшей мере, 4 мировые разведки: МИ-6, ЦРУ, французская и германская разведки. Имея такой ресурс, глобалисты могли бы «обнулить» Трампа, если бы этот человек был феноменом. Но, к сожалению, для глобалистов, Трамп не является выскочкой – он представитель обширнейшего элитарного сообщества, которое мы называем нац.элита США. У элиты США, при всей ее слабости, есть один непобиваемый для глобалистов аргумент – доверие консервативной части американского народа, который может «подняться» против засилья глобалистов.
Мы не раз писали о том, что глобалисты прекрасно понимают эту угрозу, а потому с нач. 2000х создавали в США и на Западе «свой» народ (ЛГ…+ ). Сегодня, около 30% населения Запада являются приверженцами такого «стиля» жизни, но ахиллесова пята этого «народца» состоит в том, что истоки формирования его «культуры» основываются на слабости: отстаивание своих прав идет через несиловые методы (забастовки, митинги, посты в соцсетях, публичные перформансы и т.п.). Кроме того, «народец» этот взращён, в основном, в прибрежных (торговых) штатах, где у глобалистов (Демпартии США) всегда было большинство. Между тем, за нац.элитой США стоит консервативное население, имеющие на руках около 300 млн. единиц оружия. Оно же является основой армии США, куда ЛГ..+ особо не идут. Добавьте сюда тот факт, что за нац.элиту США (республиканцев) всегда голосуют индустриально развитые штаты, и поймете, что гражданская война в США продлиться недолго. Как только сторонники нац.элиты США двинутся на прибрежные города, местный «народец» ринется штурмовать американский «верхний ларс».
Таким образом, несмотря на финансовую мощь глобалистов, их социально-экономическая база в США весьма шатка, а потому им нельзя доводить межэлитарные противоречия до фазы гражданской войны. Они ее проиграют.

2. АХИЛЛЕСОВА ПЯТА ТРАМПИСТОВ
Факт контроля глобалистами американской и мировой фин.системы через ФРС США, не является для трампистов тайной. Еще в 2016 г. между Трампом и ФРС США начались препирательства: Трамп требовал от ФРС снизить ставку рефинансирования, чтобы сделать дешевым кредит для американских компаний. ФРС упорно сопротивлялась.
В 2024 г. процесс возобновился. Повторимся, договоренность о том, что Белый дом отдадут трампистам была достигнута в МЭГ в 3 кв. 2023 г. Общие контуры договоренностей мы описали тогда же: личная безопасность глобалистов, ФРС остается в руках глобалистов, проект «Большая война» остается у них же. Возникает закономерный вопрос: на что надеялись трамписты, заключая такую сделку? Разве не помнили они результаты нахождения ФРС США в руках глобалистов в 2016-2020 гг.?
Прекрасно помнили, но в несколько искаженном ракурсе. Дело в том, что в 2016 г. вред нахождения ФРС США в руках глобалистов состоял только в высокой ставке рефинансирования: понимая, что Белый дом отдадут трампистам, глобалисты с 12.2015 г. начали увеличивать ставку с 0.25% до 0.75% (к 01.2017 г.), т.е. сделали кредит дорогим, мешая Трампу реиндустриализировать США. Поэтому в 2023 г. договоренность касалась, как раз, этого момента – ФРС должны были снизить ставку, чтобы трамписты получили возможность увеличить внутренние инвестиции в США. Это была первая часть ловушки, в которую загоняли трампистов.
Ловушка состояла в том, что в 2016 г. мировая долларовая система работала в плюс, т.е. на 1 вложенный доллар получали 4-5 долл. дохода, а в 2024 г. эмиссия ничего не приносила – инвестиционная эффективность доллара ушла в минус. Вся финансовая система держится сегодня на громадной эмиссии доллара (ок. 600 млрд. долл. в мес.), что и вызывает такую сильную инфляцию в США и мире, ухудшая положение населения. Больше инструментов нет, поэтому рост дефицита бюджета США за 2020-2024 гг. оказался больше, чем с 1990 по 2020 – на 6.6 трлн. долл.
https://ria.ru/20240818/byudzhet-1966846242.html

-6

Трамписты очень быстро убедились в том, что фин.система теперь работает по-другому: с сер. 2024 г. Трамп Д., как и в 2016 г., стал требовать от ФРС снизить ключевую ставку для насыщения американской экономики деньгами. ФРС США соглашается с требованием, и с июля по декабрь 2024 г. снижает ключевую ставку с 5.50% до 4.50%. Результат: крупнейший с 1984 г. обвал на американском фондовом рынке https://t.me/spydell_finance/6738
Важно понимать, что фондовый рынок США, это основной инструмент распределения силы по экономике. Именно он помогает экономике Штатов изыскивать средства для роста перспективных отраслей. В нынешней ситуации фондовый рынок играет роль рака, а высокая ставка – блокатора распространения рака: уменьшите дозу и рак начнет распространяться. Вот что показали Трампу в кон. 2024 г.
Трамписты не стали отчаиваться, т.к. у них оставался еще один способ изыскания нужных ресурсов – «национализация» глобалистских проектов в США и в мире. По приблизительным оценкам, это позволяло изыскать ок. 1.5 трлн. долл. в год - примерно столько не хватает трампистам для реализации проекта ИЭЗ «Америка» (калькуляцию см. ниже).

«Национализацией» в США занялся Маск И. (DOGE) https://iz.ru/1861311/2025-03-28/mask-zaiavil-o-namerenii-sokratit-raskhody-ssha-na-1-trln, а в мире – Трамп Д. Под удар DOGEтут же попали программы по поддержке ЛГ…+, глобалистские идеологические программы (USAID,Voice of America, Радио Свобода и т.п. https://t.me/proofzzz/32280), а Трамп объявил торговую войну всему миру. Задача: перераспределить доходы от мировой торговли с глобалистов на трампистов.
Первым понял, что их заманили в ловушку Маск И.: как только DOGE добралось до аудита Пентагона и ФРС США, оказалось, что ревизия этих ведомств опасна для жизни. Маск несколько раз наскакивал на эти структуры
https://www.bloomberg.com/news/articles/2025-05-01/can-elon-musk-s-doge-force-an-examination-of-the-federal-reserve, требуя их аудита, но всякий раз ответом было «кричащее» молчание. Оно выражалось в том, что погибали фигуры, при помощи которых трамписты давили на своих противников https://vz.ru/world/2025/4/30/1329505.html; начинались сливы суперсекретных переписок https://www.gazeta.ru/politics/news/2025/03/27/25413134.shtml и паролей ключевых участников команды Трампа https://vz.ru/news/2025/5/7/1330963.html; «недовольные» граждане стали поджигать автомобили Tesla, чем обрушили акции компании и т.п. Продолжение атак на Пентагон и ФРС США могло привести уже к внутриамериканскому расколу. В итоге, трамписты отступили от Пентагона и ФРС США, констатировав печальный итог: без ревизии военных и финансистов, возможно вернуть в бюджет всего 180-200 млрд. долл. в год., но никак не 1 трлн.
Поняв, что ударом «в лоб» глобалистскую систему не прошибешь, трамписты в США пошли на хитрость: вся сила Пентагона сосредоточена в его подрядчиках (там идет отмыв денег). Поэтому нужно бить по этим подрядчикам. И вот уже Маск И. называет самолеты F-35 (корпорация Lockheed Martin) плохими, а у Boeing начинаются множественные неполадки в самолетах. С другой стороны, Трамп Д. заявляет о планах сократить армию, выведя ее из Европы и Б. Востока, а потому нужно бюджет Пентагона уменьшать
https://www.rbc.ru/politics/20/02/2025/67b67a529a79476626adfbba

-7

Все вышеописанное – элементы торга между трампистами и Пентагоном, который шел до апреля 2025 г. К этому месяцу трамписты «прогнули» Пентагон и, несмотря на все свое «миротворчество» и «сокращение армии», вдруг, приняли решение увеличить военный бюджет США с 800 млрд. до 1 трлн. долл. https://tass.ru/ekonomika/23623427 В результате, на внутриполитическом треке, по нашим оценкам, трампистам удалось «наскрести» не 1 трлн. долл., а ок. 600 млрд.
На внешнеполитической стезе дела шли еще хуже: желая перераспределить мировые фин.потоки, завязанные на глобалистов через США, Трамп Д. сделал единственно возможный для него шаг – начал торговую войну со всем миром разом, введя для всех 10-20% пошлины
https://t.me/tass_agency/309056. Учитывая, что мировой импорт в США составляет ок. 4 трлн. долл. в год, пошлины должны были принести 400-500 млрд. долл. допдохода. Но 2 основных мировых экспортера: Китай и ЕС, вдруг, не прогнулись. Их совокупный «вклад» в импорт в США составляет 1,5 трлн. долл. Значит, выпадает ок. 200 млрд. долл., снижая допдоход до 200-300 млрд. долл.
Таким образом, вместо ожидаемых 1.5 трлн. долл. допдохода, трамписты получили ок. 800-900 млрд. С т.з. Большой игры это означает геополитическое поражение в 2028 г., т.к. у них не хватит ресурса для устройства американской макрозоны. Вот, почему, взгляды трампистов сосредоточились на ФРС США, где их ждала еще одна ловушка.

2.2.2. ЦУГЦВАНГ ТРАМПИСТОВ. НЕУЧТЕННЫЙ ФАКТОР
Несмотря на все потуги трампистов, не нарушая СДЕЛКУ, наскрести ресурсы на свой проект, они никак не могут обойти стороной проблему принадлежности ФРС США не Штатам. Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы понять: ФРС США – краеугольный камень – источник ресурса для реализации, и глобалистского проекта «Большая война», и трампистского – ИЭЗ «Америка». При этом, ФРС США вытянет какой-то один проект. Однако на этом трагедия текущего геополитического положения Запада не заканчивается: ФРС США – мощный инструмент, но он не работает без США, как государства, т.к. мировая власть доллара поддерживается мощью американской армии и флота, и обширнейшей инфраструктурой, завязанной на США (система фондовых и товарных бирж, клиринговые центры, дата-центры и т.п.). Вот и получается, США (трамписты) недееспособны без ФРС (глобалистов), а ФРС – без США.
К концу фев. 2025 г. в Белом доме закончили расчет выпадающего дохода, приходящего на ФРС – 530 млрд. долл. США в год. Данную сумму Трамп Д. обозначил, говоря о помощи США и ЕС Украине (350 млрд. и 180 млрд. долл. США
https://tass.ru/info/23299817). Он прибавил 180 млрд. долл. ЕС к затратам США неспроста: контролируя ФРС США, глобалисты печатают доллары, выпускают под эту эмиссию дополнительные евро, которые тратят на закупку американского вооружения у своих подрядчиков. В результате, США получают дополнительный госдолг, а финансисты набивают карманы, выводя деньги из американской фин.системы. Нижеприведенный график наглядно показывает, как это делается: за 2023-2024 г. ФРС США понесла убытки в размере 192 млрд. долл. Примечательно, что ФРС начала нести убытки в год, когда МЭГ приняли решение отдать Белый дом трампистам.

Вторым источником прибыли является американский фондовый рынок, который рос с 2023 г. ударными темпами, поглощая в себя трлн. долл. капитализации. Богатели на этом, снова, глобалисты, т.к. 80% роста американского рынка приходилось всего на 10 высокотехнологичных компаний, находящихся под ними.
Итак, если бы ФРС США находилась под контролем США, то приносила бы Штатам 530 млрд. долл. в год, посчитал Трамп Д. СДЕЛКОЙ оговорено, что трамписты не имеют права претендовать на ФРС, но и ФРС не должна вредить США, как в 2015-2017, а она вредит.
Не желая первым нарушать СДЕЛКУ, Трамп Д. требует от глобалистов добровольно возместить выпадающий доход. Ему отказывают. В фев. 2025 г. Трамп Д. переходит к угрозам и заявляет о желании «проверить деятельность ФРС», но блеф является настолько явным, что к его словам никто серьезно не относится. Согласно законодательству США, инициировать проверку ФРС может только Конгресс. Поняв, что его раскрыли, Трамп Д. публично заявляет о своих претензиях глобалистам, облекая их в форму претензий к Европе и Украине: дайте мне 500 млрд. долл. Это требование явилось Рубиконом, за которым начиналось открытое столкновение с глобалистами и нарушение условий СДЕЛКИ.
Глобалисты, ожидаемо, не отреагировали на требование, понимая, что трамписты не решатся на такой шаг. Причина весьма проста: за глобалистами закреплено сдерживание Китая – основного врага США в 21 в, и у них выделен на это ресурс, а нарушение СДЕЛКИ приведет к тому, что глобалисты могут оставить Китай для США, у которых на борьбу нет ресурсов. Таким образом, думали глобалисты, время работает на них: СДЕЛКУ трамписты нарушать не станут, а без этого они смогут найти 500 млрд. лишних долларов только за счет обирания американцев и местных элит. Обирание возможно только через резкое понижение уровня жизни (Трамп Д., кстати, об этом уже заговорил на примере кукол
https://t.me/ZeRada1/24876). Снижение уровня жизни приведет к падению рейтинга трампистов (Республиканской партии) и повышению рейтинга Демпартии США. Таким образом, ФРС, если ее не трогать, вынуждает трампистов действовать так, что каждый шаг будет лишь ухудшать их же положение, и приведет к поражению на выборах в 2028 г. (цугцванг в шахматах).

-8

Глобалисты и лондонский Сити все хорошо рассчитали, но не учли, что, помимо них, в Европе есть сила, способная понимать и ломать такие многоходовочки. На помощь Вашингтону приходит Москва: мы вступаем в переговоры по Украине (просчитанный, контролируемый глобалистами, а потому бесперспективный трек) и делаем то, чего они не ожидали - предлагаем США под капитализацию свои ресурсы в гораздо большем, чем 500 млрд. долл. размере.
Все вышесказанное, но более поверхностно, мы описали вам в предыдущем обзоре, и уже тогда спрогнозировали, что Путин В.В. сделал очень хороший ход, но «хозяева Запада» ни за что не позволят кому-то со стороны определять соотношение сил в их группировке. Учтя средства байденовских США и ЕС, выделенные на Украину (войну) до «восшествия на престол» Трампа (аванс на 4-5 мес. войны), мы предположили, что к июню 2025 г. трампистов и глобалистов заставят договориться о компенсации США 500 млрд. долл. – на этом все миротворчество Трампа и закончится. Так оно и происходит:
- ЕС анонсировал программу перевооружения на 800 млрд. евро
https://www.rbc.ru/politics/04/03/2025/67c70b839a794739e2244741;
- ЕС согласился провести переговоры с США по пошлинам;
- Украина подписала сделку по передаче своих полезных ископаемых США.
Необходимо понимать, что программа перевооружения, в условиях, когда в Европе с ВПК все плохо, - это программа переноса американских технологий на территорию ЕС (своего рода, военный «план Маршалла»), т.е. вливания в бюджет США. План окончания переноса озвучен немцем Писториусом ранее – 2029 г. По нашим расчетам 3 вышеописанных уступки принесут США ок. 400 млрд. долл. в год, что, примерно, равно требованиям США по ФРС. Это позволит Штатам наскрести 1.2-1.3 вместо 1.5 трлн. долл. Остальное будут добирать с вассалов (причина визита Трампа на Б. Восток и заключения миллиардных контрактов) и простых американцев (поэтому Трамп и заговорил о куклах и трудных временах
https://t.me/bbbreaking/203956).
В условиях состоявшейся «компенсации» США Россия (пугалка) больше не нужна, и с начала мая 2025 г. мы слышим из уст трампистов упреки и угрозы в сторону нашей страны
https://ria.ru/20250505/sanktsii--2014896694.html и ее руководства https://www.gazeta.ru/politics/news/2025/05/08/25731368.shtml
Британо-глобалистская ловушка, расставленная для трампистов, не сработала. У Трампа Д. появляются средства реализовать проект ИЭЗ Америка, что оставляет его как реальную угрозу глобалистам на выборах президента США в 2028 г. Однако, если глобалисты проиграли этот кон, то британцы нет. Можно сказать, они его выиграли, т.к. значительно продвинулись к своей главной цели – контролю над Европой.

2.3. БРИТАНСКИЙ ФРАНКЕНШТЕЙН. ВОЙНА НА 2 ФРОНТА
С момента, когда глобалистов «попросили» из США, их разведывательные возможности на порядок уменьшились. Первым делом, трамписты стали активно зачищать их сторонников в ФБР и ЦРУ
https://t.me/rt_russian/239247. В результате, у глобалистов в Европе осталась лишь одна мощная глобальная разведывательная сеть – британская МИ-6.
Действия трампистов по налаживанию диалога с Москвой не на шутку напугали глобалистов. Глобалисты спешно собираются на 3 внутриевропейские конференции, отправляют в Белый дом Зеленского, который устраивает там скандал, и показательно объединяются вокруг Британии, привезя Зеленского на встречу с Карлом Третьим, у которого «случайно» проходит саммит европейских лидеров по вопросам безопасности в Европе. Этим самым, глобалисты показывают трампистам, что они преодолели внутреннюю разобщенность и готовы двигаться «в будущее» без США. Перед удивленным взором американцев предстает мультиэлитарный Франкенштейн, готовый противостоять, и США, и России. При этом, Франкенштейну удается, при помощи британцев, задружиться с Китаем
https://www.vesti.ru/article/4488290
Надо сказать, что наша страна не раз наблюдала подобное явление: так же, как и нынешние США, мы в 18-20 вв. были убеждены, что Европа не сможет объединиться против нас, т.к. разобщена, и беспримерно изумлялись, когда «разобщенная» Европа – бах! – и объединялась против нас, отбросив все свои противоречия. Однако, если в 18-20 вв. нам было не зазорно не знать истинный механизм, который создавал европейского Франкенштейна с британской головой и немецко-французско-итальянскими кулаками, то для США 21 в. этот просчет очень серьезный. Создатель европейского Франкенштейна – лондонский Сити.

-9

2.3.1. НЕНАВИСТЬ США К БРИТАНИИ, КАК ПРИЧИНА ВОЙНЫ НА Б. ВОСТОКЕ
Если вы читали нашу справку об истории Ф-элиты, то должны помнить, что ненависть США к Британии начинается с холокоста, случившегося в период 17-18 вв. в Европе.
Надо сказать, что с устройством холокостов в Европе дела обстоят не так-то просто. Дело в том, что таких «холокостов» было несколько и все они завязаны на борьбу между 2 группами торгового (финансового) капитала, сформировавшимися, как северное и южное ответвления Иранского межд. торг. пути. «Инфраструктурой» обоих путей были рахдониты – еврейские купцы, общины которых с 6-7 вв. н.э. разделились на 2 части: северным ответвлением стали управлять евреи-хазары, превратившиеся к 13 в. в европейских евреев – ашкенази; южным ответвлением - сефарды (средиземноморские и африканские евреи), коих возглавляют т.н. «римские евреи», переселившиеся в Рим после Пунических войн вместе с карфагенской аристократией, которая сдавала себя в рабство римским патрициям с правом последующего выкупа. Сефарды стали частью византийцев, а потом латинян, известных в Европе 15 в. как «Венецианская партия», а ашкенази через Хазарский каганат, Русь и Польшу, распространились на всю Центр. и Сев. Европу, в которой сформировался Ганзейский союз, куда входил наш Великий Новгород, - ганзейцы. Две эти части, как адепты капитализма, соперничали друг с другом в Европе.
Лондонский Сити появляется в Англии еще до 11 в. (точную дату знают только в Сити), и до протектората Кромвеля О. и Английской революции 17 в. был вотчиной ганзейцев (ашкенази), поэтому латинянам (сефардам) приезжать в Англию было запрещено.
В 17 в. почти вся Европа погружается в 30-летнюю войну (1618-1648 гг.) Ганзейские торговые пути пролегают, как раз, через территории, которые охвачены войной. Ганза приходит в упадок.

У латинян кризис наступил гораздо раньше: их торговля велась через Византию и Переднюю Азию. Эти территории ставятся под контроль турок-османов в сер. 15 в. За турками стоит вековой торговый враг латинян – византийцы-армяне. Поэтому латиняне начинают искать себе новые торговые пути на 2 века раньше ганзейцев, и к 17 в. уже сумели неплохо устроиться в Голландии, Португалии и Испании. Юг Европы война особо не затрагивает, а вот Голландия оказывается уязвимым местом латинян. В этот момент для будущей Британии и «сходятся звезды»: с одной стороны, происходит резкое падение торговли через Сити (ганзейцы), с другой – латиняне («Венецианская партия»), груженные испанским и голландским золотом, стучатся в ворота и просят их принять. Вот, почему Кромвель О. разрешает «Венецианской партии» въехать в Англию.
Едва венецианцы оказываются на Туманном Альбионе, они начинают прибирать власть к своим рукам: в 1688 г. случается Славная революция и венецианцы привозят в Лондон из Голландии своего короля Вильгельма Оранского, а в 1694 г. создают Банк Англии (точную копию голландского Амстердамского банка, созданного ими же в 1609 г.), который получает монопольное право печатать английскую монету и давать королю займы. Так, англичане в 17 в. оказываются в положении хазар, которые в своем доме «царствовали, но не правили».
События в Англии конца 17 в. имеют прямое отношение к США. Дело в том, что не все ганзейцы из Сити смирились с властью венецианцев. Многие несогласные покинули Англию, но уехали не в Европу (Германия, Польша, Россия, где уже были их соплеменники), а в США, где очень скоро заняли значимые посты. Их торговая идеология оказывает определяющее влияние на будущих госдеятелей Штатов (почитайте работу Вебера М. «Протестантская этика и дух капитализма»). Именно они становятся носителями ненависти к Британии в США.
До тех пор, пока капитализм венецианцев укореняется в Британии и ее колониях, противоречий между ними и ганзейцами нет. Но, как только границы Британии сталкиваются с границами Германии, России и США, начинаются противоречия, которые Ленин В.И. описал в работе «Империализм, как высшая стадия капитализма». Лондонскому Сити прекрасно известно, кто противостоит его влиянию в Европе, поэтому Сити стремится этих людей убить. Попытка убить – массово – таких людей впервые предпринимается вовсе не в 20 в, а в кон. 18 в. Великая Французская Буржуазная революция – детище Сити – стала триггером гонений на евреев, которые хлынули из Европы в Россию и в США. При этом, бежавшие прекрасно знали, кому они обязаны резкими переменами в своей судьбе. Примечательно, что гонения имеют точные границы: они не коснулись областей, густо населенных сефардами. В 20 в. ситуация повторилась в точности: в Испании, Португалии и Италии никакого Холокоста не было, хотя они не отличались от Германии по взглядам. Не было Холокоста в Турции и в Сев. Африке, где немцы долгое время пробыли. Вот почему «ганзейцы», осевшие в США, до почечных колик ненавидят Сити, а Сити, в свою очередь, спит и видит поражение Израиля и США, которые мешают ему возродить Британскую империю.
Реальная история показывает нам причину, почему проявление лондонского Сити в деле доведения США до банкротства в 21 в, вызвало такое бешенство у нац.элиты США, значимую часть которой составляет израильское лобби (потомков тех самых ашкенази, которые бежали от холокостов 17-20 вв.). Если бы у Запада не было «хозяев», 2 Ф-элиты устроили бы мордобой прямо в Европе, но «хозяева» у Запада есть, поэтому мордобой случится в другой части мира – второй его части, где сталкиваются их интересы – на Б. Востоке.

-10

Важно понимать, что это 2 давних врага, каждый из которых прекрасно знает, с кем имеет дело, поэтому их драка будет идти на равных. События, произошедшие за 2 прошедших с 01.2025 г. месяца это отлично показали.
В ответ на попытку Сити нанести трампистам геополитическое поражение, и в США, и в мире, американцы ответили умелыми контратаками по направлениям, которые особо важны для Сити:
- торговая война Трампа Д. нанесла урон мировой торговле, которую контролирует Сити и глобалисты;
- действия трампистов вызвали шторм на мировых фондовых рынках, лишив глобалистов трлн. долл. капитализации.
Правильность действий Трампа Д. подтвердилась попыткой устроить в США аналог BLM выступлений 2020 г. (читай, майдана): 05.04.2025 г. в 1400 городах США, в Канаде, Мексике и в Европе «вспыхнули» массовые протесты против его политики.
Сегодня все смеются над Трампом Д., который не смог «продавить» Китай: ввел пошлины
https://t.me/yurasumy/22169, а потом снизил их, ничего не получив взамен. На самом деле это не так: во-первых, пошлины ударили по экспортоориентированным провинциям Китая https://t.me/svezhesti/131897, которые контролируются противниками Си Д. и союзниками глобалистов – «комсомольцами» («хакка»), что подорвало их позиции во внутрикитайской политической борьбе; во-вторых, США «сидят» на товарах из Китая и возможность их получать означает наличие или отсутствие прибыли у значительной части элиты США. Действия Трампа Д. заставили этих элитариев идти на поклон к трампистам и договариваться с ними (присягать).
Все, что происходит сейчас между «манагерами» Запада – это «притирка» границ своих зон влияния. То, что можно сделать без большого кровопролития. Этот период закончится уже к июлю-августу 2025 г. (а к сент. 2025 США уйдут из Ирака – чувствуете динамику?). После «притирки», настанет время для прямого нападения и лучшего места, чем Б. Восток, не найти. Единственным неизвестным для нас остается решение, которое примут глобалисты и Сити – к моменту начала Большой войны на Б. Востоке им нужно будет закончить войну на Украине, или они готовы вести войну на 2 фронта.

-11

Вышесказанное позволяет прояснить одну очень важную вещь: «структура» врагов для нац.элиты США и глобалистов абсолютно иная, чем это принято думать у нас. Она делится на 3 части:
9. самым опасным врагом для них сегодня являются не русские или китайцы, и даже не Суперкризис, а они сами;
10. вторым по опасности противником является клиентела, придерживающаяся противоположной позиции: в США это сторонники глобалистов, а в Европе – трамписты;
11. Суперкризис, Россия и Китай находятся лишь в третьей очереди (т.е. могут быть для трампистов и глобалистов ситуативными союзниками - подрядчиками).
До тех пор, пока нац.элита США и глобалисты между собой не разберутся, кто из них главный на Западе, не произойдет консолидации их ресурсов. Учитывая промежуточные сроки борьбы этих группировок, лишь к 2032 г. окончательно станет понятно, кто из них будет главным: в 2026 г. будет дана промежуточная оценка деятельности трампистов в США (выборы в Конгресс), в 2028 – финальная (выборы президента США), а к 2032 г. произойдет поглощение одним проектом другого, т.е. Запад консолидируется для удара по Китаю.
Все вышесказанное заставляет нас задуматься над несколькими вопросами:
1. Возможно ли спрогнозировать исход этой борьбы, учитывая, что мы находимся в самом ее начале;
2. Как сама эта борьба отразится на мире, ведь мы наблюдаем схватку 2 самых крупных и сильных мировых элитарных группировок.
Об этом и поговорим ниже.

3. СИСТЕМНЫЕ АНАЛОГИИ

Принято думать: история «любит» повторяться. Это не совсем верно. С тем же успехом можно утверждать, что все люди «повторяются», т.к. рождаются-живут-умирают (пока, исключений не было). Более тщательный подход к истории показывает, что она повторяется не на уровне событий, а как система, которая наполняется событиями, заставляющими ее «крутиться» в какую-либо сторону. Тот факт, что к моменту слома система наполняется похожими событиями объясняется тем, что предкризисный период делает систему менее вариативной (пример, в старости люди умирают, в подавляющем большинстве, из-за болезни). Из сказанного следует простой вывод: если понимать, какая система и на каком отрезке «жизни» находится, можно спрогнозировать тренды ее развития. Смоделируем рассмотренную ситуацию с т.з. системного подхода:
1. человечество находится на этапе смены мировой экономической модели (МЭМ);
2. по вопросу судьбы МЭМ или за образ будущего развернулась серьезная борьба между 2 «врачами»: один из врачей предлагает МЭМ не лечить и дать умереть, а второй (глобалисты) уверен, что сможет ее вылечить, а потом видоизменить (омолодить);
3. 2 образа будущего привели к столкновению на внутриэлитарном (трамписты-глобалисты) и межэлитарном уровне (Запад-Китай/Россия)

Посмотрим, было ли что-то подобное в истории. Оказывается, сплошь и рядом: история Китая, Римской империи, Византийской империи периода внутренних смут. Единственным отличием от текущей ситуации является масштаб: в те времена, все же, речь шла о региональной, а не о глобальной гегемонии. Следовательно, нам нужно посмотреть события, которые случились в период Нового времени (17-19 вв.), когда появляются мировые империи. Таких империй оказывается всего 5: португальская, испанская, голландская, французская и британская. В разные периоды эти империи столкнулись друг с другом на обширных просторах от Атлантики до Тихого океана. Привлекают внимание 2 подхода, при помощи которых империи существовали и исчезали:
1. голландцы, португальцы, испанцы и французы исповедовали силовой подход к устройству империй. Они воевали друг с другом. Все изменилось, когда появилась Британская империя;
2. британцы применили комбинированный подход. Так, голландцев они просто поглотили без особого ущерба для последних. Португальцев англичане отодвинули в сторону, а с испанцами жестоко расправились. Иная судьба ожидала Францию. Против нее англичане долгое время воевали на море и на суше (руками Голландии, Германии, Швеции, Австрии и России), а потом, как и Голландию, не уничтожили, а поглотили.
Если мы пристальнее вглядимся в причины странного отношения Британии к Голландии и Франции, то заметим 2 специфичных момента:
- французы с 12 до 15 в. правили Англией под личиной династии Плантагенетов, т.е. сделались английской родовой аристократией;
- голландец Вильгельм Оранский стал английским монархом в 17 в при активной поддержке «Венецианской партии» (латинян). То есть, в Британии произошло срастание французской родовой аристократии и венециано-голландского Ф-капитала. В итоге, британская элита устоялась и начала резко усиливаться, используя в борьбе с врагами не только грубую военную силу (ее было не много), но и силу мягкую. Тютчев Ф. в 1865 г. очень точно отразил это «соблазнение» англичанами российской элиты в своем стихе:

Себя, друзья, морочите вы грубо —
Велик с Россией ваш разлад.
Куда вам в члены Английских палат:
Вы просто члены Английского клуба…

Отношения США и Британии 2 века спустя полностью повторили этот алгоритм: резко ослабив Британию, США включили ее элиты и финансы в состав своих элит и финансовой системы.

Из вышесказанного можно сделать вывод: исторически, глобальные системы, в которых есть по 2 однородных элемента (общая элита (кровь) и финансы), не будут воевать насмерть. Они будут долго толкаться и, если прижмет, даже разобьют друг другу носы, но никогда не допустят войны на уничтожение. Как только одна группа победит, а вторая признает поражение, оба противника сольются в прежнюю общность (2030-2032). К счастью для нас, до 2030х еще далеко, а потому обе стороны на Западе будут искать способы и ресурсы на борьбу друг с другом. Это открывает нам возможности по нанесению Западу серьезного урона. Посмотрим, как возможно это сделать.

4. МЕСТЬ – БЛЮДО, КОТОРОЕ ПОДАЮТ ХОЛОДНЫМ

Основываясь на исторических системных аналогиях, мы прогнозируем, что чаяния многих наших современников о том, что Запад пожрет сам себя или, что США уничтожат Европу, не имеет значительных шансов на реализацию. Да, борьба ослабляет Запад, но это явление временное (2032 г максимум), с нарастанием накала к 2026 и 2028 г., и, именно поэтому, у нас есть шанс воспользоваться моментом. Сделать это можно несколькими путями:

1. ЗАТЯГИВАТЬ БОРЬБУ:
1.1. способствовать эскалации напряженности между западными элитарными группировками;
1.2. помогать/ мешать им достигать целей, которые значительно изменят соотношение сил борющихся (выступать, как подрядчик, который гадит обоим);

2. РАСТЯГИВАТЬ И ФРАГМЕНТИРОВАТЬ ИХ СИЛЫ:
2.1. способствовать усилению их врагов;
2.2. оттягивать их ресурсы на себя, нанося неожиданные удары;
2.3. переманивать их вассалов к их врагам или к себе.

Делая вышеописанное, нам не следует забывать, что наше участие в чужой борьбе не должно отнимать ресурсы, необходимые нам для перехода в Шестой техуклад.

4.1. ПЕРЕНОС БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ НА ЮГ
Действия Кремля в рамках эскалации напряженности между трампистами и глобалистами мы уже описали: компенсация нами США выпадающих 500 млрд. долл. за счет наших редкоземов и иные проекты, которые в Эр-Рияде предложил американцам глава РФПИ Дмитриев К. Необходимо отметить, что это предложение абсолютно безопасно для нас, т.к. его не придется исполнять. Причина проста: несмотря на заявления Трампа Д. о желании заключить мир с Россией, мир США с нами не нужен, т.к. ВПК США – одна из немногих отраслей промышленности и хайтека, которая полностью осталась в Штатах. Загрузка ее мощностей – один из основных ресурсов нац.элиты США. Поэтому трамписты принимают военный бюджет объемом в 1 трлн. долл.
Важно понимать, зачем Трампу Д. говорить о мире. Разгадка кроется в том, о чем мы говорим с нач. 2024 г. – принципиальная неокупаемость проекта ИЭЗ «Америка» без ресурсов, отданных глобалистам. Трампистам нужно было придумать, как неконфликтным методом перетянуть на себя глобалистские ресурсы при условии, что ФРС США трогать нельзя. Они додумались до очевидного: чтобы деньги не уходили на чужой проект надо сделать так, чтобы финансирование по этому проекту – добровольно-принудительно! -перенаправилось на США.
Напомним, даже сейчас Трампу не хватает около 200-300 млрд. долл. на свой проект. Эти деньги нужно изъять из проекта глобалистов. 300 млрд. долл. – это годовой бюджет войны на Украине. Казалось бы, нет ничего проще – прекратите войну и все.
На самом деле, ситуация сложнее: даже без учета противодействия глобалистов, война на Украине не должна останавливаться, т.к. она способствует развитию Штатов через ВПК. США необходимо перестать тратиться на Украину, но продолжать зарабатывать на ней, - вот суть политики Трампа Д.! Таким же образом он сможет получить 300 млрд. недостающих долларов: США должны спровоцировать еще один-два-три и т.п. конфликта, которые вытянут из глобалистов (или других группировок) 300-400 млрд. долл. за год. Рост общемировых военных расходов, в условиях, когда американский ВПК занимает почти 60% мирового рынка, хорошо пополнит бюджет США
https://t.me/vedomosti/60566.

-12

Комичность ситуации состоит в том, что у глобалистов этих денег нет (их проект также недофинансирован, как и трампистский). По этой причине, они, с одной стороны, так маниакально вцепились в нас и хотят победить, хотя еще в 2023 г. стало понятно, что война проиграна, а, с другой, не торопятся переносить войну на Юг, хотя для пользы всего Запада Большую войну на Юге нужно было начинать уже в нач. 2024 г. (отсюда и стравливание в тот период Израиля с Ираном).
В результате, общая динамика борьбы «манагеров» ведет к тому, что США – неизбежно! – начнут «за шкирку» перетаскивать глобалистов на Юг ко всеобщей пользе Запада, а те будут стараться организовать войну на Юге чужими руками для экономии своих ресурсов: так, чтобы оставались деньги и на войну в Европе.

Глобалистский проект «Большая война», первоначально, делился на 3 части: европейскую, ближневосточную и азиатско-тихоокеанскую. Конечной целью этой триады является Китай. Смысл проекта «Большая война» состоит в том, чтобы обеспечить блокаду Китая и медленно его задушить, в первую очередь, ударив по самому слабому месту – ресурсозависимости КНР
https://t.me/infantmilitario/137284 и https://t.me/topinfographic/2889. Блокировать Китай нужно с моря и суши. Морские силы Запада значительно превышают силы Китая, а военно-морские базы расположены вдоль всех основных межд. морских торг. путей – поэтому с морской блокадой проблем нет. Другая ситуация по блокаде сухопутной. Она возможна по 2 направлениям (Север и Юг): по Сев. Евразии (Европа-Россия-Китай) и по Ц. Евразии (Средиземноморье-Б. Восток-Большая Центральная Азия-Китай).

-13
Маршруты поставок товаров и ресурсов в Китай
Маршруты поставок товаров и ресурсов в Китай

После ухода из США глобалисты потеряли возможность влиять на азиатско-тихоокеанскую часть проекта, т.к. основным ресурсом там является флот и ВПК США. Следовательно, реализация проекта (и деньги на него) зависят теперь от того, как глобалисты проведут европейскую (Север-Россия) и ближневосточную (Юг-Иран-Ср. Азия) партии. Трамписты заинтересованы в том, чтобы обе партии провалились, но не быстро – противники друг друга измотали, а США успели на этом заработать. Зарабатывать они будут на организации морской торговли в обход Китая через Индийский океан (путь IMEC) и через Тихий океан (Австралия-Н.Зеландия-США). Очевидно, что в этом случае из мировой торговли выпадает вся глобалистско-британская составляющая. По этой причине британцы и соотнеслись с Китаем, сделав его ситуативным союзником глобалистов против трампистов. Если в 2028 г. в США победят глобалисты – этот союз будет забыт. Китаю про это известно, но он действует из краткосрочных соображений, сохраняя за собой доступ к рынку ЕС, но лихорадочно готовясь к резкому падению своей экономики.

Итак, для глобалистов остаются лишь 2 направления для организации Большой войны: европейское и ближневосточное, которые имеют для их группы свои нюансы. Эти «нюансы» объясняют очень многое, что сегодня происходит против России.
Дело в том, что Б. Восток никогда не был вассалом глобалистов. Основой экономики этого региона является газ и нефть, т.е. ресурсы, завязанные на промышленность, а не финансы. Глобалисты взяли их в «оборот», подведя под нефтедоллар, но так и не получили контроль над Б. Востоком. Как и 100 лет назад в этих местах заправляют американские промышленники и британские спецслужбы. По этой причине, глобалисты, если возьмут Б. Восток под контроль – ничего из него не выжмут, т.к. территория нашпигована проамериканскими и пробританскими бандформированиями. Они быстро блокируют вывоз ресурсов из региона.
Совсем другое дело с Россией: мы расположены у границы ЕС, а потому наше ограбление будет эффективным.
Таким образом, глобалистам невыгодно начинать войну на Б. Востоке без контроля над Россией, т.к. наши ресурсы позволят сделать проект «Большая война» окупаемым. Отсюда упорство, с которым глобалисты не переносят Большую войну с Севера на Юг, хотя МЭГ выдали приказ еще в 2022 г., когда стало понятно, что Россия не развалится, а Украина (Запад) потерпела геополитическое поражение.

Тратя основные силы на нас, глобалисты вынуждены действовать на Б. Востоке по остаточному принципу, привлекая в подрядчики местных вассалов. Так, в 2022 г. они поручили исполнение приказа МЭГ Израилю, и Тель-Авив в июне 2022 г. провел масштабные авиа учения по нанесению массированного удара по Ирану https://eadaily.com/ru/news/2022/06/01/izrailskaya-aviaciya-otrabotala-massirovannyy-udar-po-iranskim-yadernym-obektam.
Но столкнуть Израиль и Иран в 2022 г. не получилось из-за начавшегося в Израиле политического кризиса, которому глобалисты не смогли ничего противопоставить по той же причине – все их силы направлены на борьбу с Россией. В результате, проглобалистские силы в Израиле были побеждены в дек. 2022 г. к власти пришел трампист Нетаньяху Б. Последний наотрез отказался от глобалистского плана Большой войны на Б. Востоке – прямому столкновению Израиля и Ирана. Это стало причиной трагедии, которая произошла 07.10.2023 г. (резня евреев палестинцами из ХАМАС), и последующих провокаций, через которые силы внутри и вовне страны старались столкнуть Тель-Авив и Тегеран. В этом смысле Израиль работал на пользу Москве, т.к. у глобалистов не получалось, ни на Севере, ни на Юге.
В 2023 г. – после провала украинского «контрнаступа» - МЭГ приказали глобалистам мириться с Москвой (война на Юге Западу важнее). Но глобалистам – из-за недофинансированности их проекта! – был нужен не абы какой мир, а мир с привилегированным доступом к нашим ресурсам на сумму 300-500 млрд. долл. Путин В.В. на это не соглашался, а без этого согласия глобалисты не «вытягивали» Большую войну на Юге. Это и есть причина продолжения бессмысленной для Запада войны на Украине!

2024 г. стал переломной точкой для отношения «хозяев Запада» к нежеланию глобалистов переносить свои действия на Юг. Постоянные попытки сорвать заключение мира с Москвой показали им истинные намерения глобалистов. Этот нюанс позволил трампистам получить согласование на насильственное перетаскивание глобалистов на Юг. Оно началось в дек. 2024 г. с неожиданного падения Сирии. Уже тогда мы предположили, что Москва и Вашингтон что-то разменяли на этом треке, и это «что-то» - В. Европа (которая уже не нужна США). Маркером верности наших предположений мы сделали факт оставления наших баз в Сирии: если базы останутся – падение режима Асада произошло по соглашению между РФ и США. Возникает вопрос: зачем нам это нужно?

-15

Россия и США в Сирии, совместно, разделяли несколько вековых врагов, готовых вцепиться друг другу в глотки: турок, арабов, курдов, алавитов, друзов и евреев. В декабре 2024 г. Россия со своего «поста» ушла, а с апреля 2025 вывод войск из Сирии начали США https://t.me/rt_russian/237607. Попутно, на территорию Сирии вошли израильские войска.
В результате этих действий основной вассал глобалистов в регионе – Турция – оказалась перед сложным выбором: ей открыли дороги во все направления, и на курдов, и на Израиль, и на алавитов. Более того, из-за непонимания Данности иранским руководством, которое все еще думало, что Запад един и с ним можно договориться, Тегеран упустил возможность, как Пхеньян, обезопасить себя от удара США, сокрывшись под российским ядерным зонтиком. Москва отказалась подписывать с Ираном договор с условиями о вступлении в войну на стороне Тегерана
https://t.me/rt_russian/236634.
В итоге, Турции (Британии) – как и за 3 месяца до того, Ирану – предложили стать Игроком в Передней Азии, открыв дорогу до самого Афганистана, и турки, как и персы до того, этот тест полностью провалили. Их прокси не смогли поставить под контроль даже Сирию, от которой тут же откололись курды и друзы.
Сирийский кейс с открытием Турции (глобалистам-британцам) дороги на Большую войну на Юге показал, что британцы контролируют Турцию не так плотно, как всем об этом рассказывают. Эрдоган Р. воспротивился втягиванию свой страны в эту авантюру, за что почти получил госпереворот в Стамбуле.

Поняв, что с Сирией не получается, США подпалили регион с другой стороны: 15.03.2025 г. Трамп Д. объявил о начале бомбардировок Йемена, обрушился с угрозами на Иран и начал скапливать войска против него
https://t.me/rusich_army/22436.

-16

ПРИМЕЧАНИЕ. Неудачи глобалистов на Украине вовсе не означают, что европейская партия ими проиграна. Украина лишь один из ее сегментов. Помимо нее есть еще Молдавия и Кавказ. Все эти регионы уже готовы к взрыву (в Молдавии лояльная глобалистам Санду М., а в Армении – Пашинян Н., рвущийся в члены ЕС). Поэтому наша победа на Украине конец войне не положит: покончим с Киевом, взорвется Приднестровье или Кавказ. Нам нужно рубить корешки, а не вершки. Корешками самой возможности ведения глобалистами войны в Европе являются возможности ВПК США. ВПК Европы перейдет на военные рельсы лишь с 2027 г. Следовательно, если мы возможности США перегрузим, то резко снизим возможности наших европейских врагов помогать Украине и завершим войну в 2026 г. В данном случае в нашу пользу играет правильное понимание Данности, а именно: понимание того, что Западу нужно переносить войну на Юг. Мы должны этому поспособствовать. Если нам удастся взорвать Б. Восток в 2025 г., у Запада просто не будет ресурсов на Украину.

5. РЕЗУЛЬТАТЫ 1 КВ. 2025

Кремль, как оказалось, Данность прекрасно видит и понимает простую вещь: попытка 1.75% населения Земли с 3-4% мВВП по ППС (России) длительно противостоять 25% населения Земли с 65% мВВП по ППС (Западу) ни к чему хорошему не приведет. Поэтому без разделения и распыления сил Запада нам войны в Европе не закончить.
При этом, в Кремле не обольщаются заверениям Трампа Д. о мире и понимают, что Россия в Н-противоречиях на Западе играет роль одного из инструментов давления сторон друг на друга, наравне с санкциями, пошлинами, компроматом и т.п. Для них мы расходник-пугалка. Но в нашу пользу играет «логика обстоятельств» - Суперкризис вынуждает Запад переносить Большую игру с Севера на Юг, поэтому Путин активно вмешался в их внутриэлитарную грызню, подыгрывая трампистам. Этот ход принес результат, позволив нам разделить врага на 2 части, сократив силу, которая противостоит нам минимум на 20%.
Следующий очевидный шаг – игра против глобалистов в Европе, опираясь на тех восточно-европейских политиков и элиты, которые понимают, какая участь уготовлена этим землям в противостоянии с Россией. На этом, наши возможности по разделению противника будут закончены. Останется только растягивать и распылять его силы.
Принудить Запад куда-то «растянуться» или «распылиться» мы не можем – нет сил. Но мы можем присоединиться к мощной силе (трампистам), которые перетягивают глобалистов на Юг: 15.03.2025 г. США начали бомбардировки Йемена
https://t.me/boris_rozhin/157977 и выдвинули ультиматум Ирану, а Израиль возобновил удары по сектору Газы https://t.me/warhistoryalconafter/212866 и Ливану https://t.me/warhistoryalconafter/212867, а мы не гарантировали Ирану безопасность.

Таким образом, Москва добились того, что центр тяжести противостояния западных элит сместился из сектора, где мы влияния не имеем (из Европы), в сектор, где у нас есть влияние – на Б. Восток. Это влияние реально, т.к. от нас зависит успех противостояния Ирана и Запада (США), Пакистана и Запада (Индия), Кавказа и Запада (Турция), Центральной Азии и Запада (Афганистан). Успешность наших действий на этом направлении показывает реакция Европы: европейские политики начинают готовить ЕС к одиночному противостоянию России и отпочковыванию от США https://t.me/crimsondigest/1866 и https://t.me/warhistoryalconafter/214962. По этой же причине произошла консолидация глобалистов под властью Лондона, о чем мы написали выше.
Принудительный перенос США Большой войны глобалистов на Юг позволяет нам приступить к подготовке ловушки, в которую наши европейские «друзья» не смогут не попасться.

6. БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЕ СИЛКИ

Позиции Запада на Б. Востоке, традиционно, очень сильны, но есть нюанс – были сильны позиции консолидированного Запада, а сегодня мы наблюдаем, как позиция одной части Запада (глобалистов) противоречит позиции другой его части (трампистов). При этом, особняком в регионе стоит агентура Британии, которая ведет свою игру. За ее спиной сокрыт не только лондонский Сити, но и элиты прибрежного Китая («хакка»). Как показал Курский рейд ВСУ, работать в связке они умеют. В итоге, в регионе складывается интересная конфигурация:
1. трампистам война на Б. Востоке не нужна – на нее нет ресурсов, но им, как архитекторам ИЭЗ «Америка» важно заставить глобалистов перекинуться на Юг в рамках общезападной стратегии Большой игры против Китая, проиграть там и передать свои ресурсы под трампистов;
2. глобалистам войну на Б. Востоке не потянуть без ресурсов из России. Поэтому им нужно нас дожать. Глобалисты уверены, что сил у нас осталось на 1-2 года. План глобалистов и состоит в том, чтобы до 2026-2027 г. изображать ведение войны на Юге, а самим дожимать Россию. Цель – к 2028 г. дожать нас, захватить власть в США (читай, консолидировать под собой все ресурсы) и ударить США и Израилем по Ирану и Большой Центральной Азии, к 2030 г. выведя войну на границы Китая;
3. Британии война на Б. Востоке выгодна в любой форме, но цель ее – не Иран или Китай, а Израиль. У Лондона давние связи с Китаем и Ираном (с 18 в), общая наркоторговля и серый экспорт. С другой стороны, Британии не нужно столкновение иранцев-шиитов и арабов-суннитов до уничтожения евреев, поэтому британцы активно используют третью мусульманскую силу – турок с их прокси и территорию Сирии и Ливана для ударов по Израилю. В итоге, Сирия становится уникальным местом в современной мировой истории. На ней сходятся 2 кардинально разных проекта:

1. глобалистско-британский – взорвать Б. Восток и, в рамках проекта «Большая война», направить пожар конфликта на Иран, Центральную Азию и Китай (попутно уничтожив Израиль в рамках британского проекта «Мусульманское НАТО»);
2. трампистский – сохранить Израиль, как хаб под будущий международный торговый путь IMEC (из Индии в Европу), значение которого, наряду с нашим Севморпутем, резко возрастет после начала торговой блокады Китая в 2028-2030 гг. При этом, «загнать» глобалистов в иранский капкан, чтобы они обнулили там все свои ближневосточные силы. После того, как Иран ослабит глобалистов, США смогут забрать под себя остатки проекта «Большая война».

Таким образом, трамписты не могут избежать давления на глобалистов через ближневосточный кейс. Остановкой войны на Украине глобалистов не испугаешь. В Европе много мест, которые можно поджечь (Молдавия, Балканы
https://t.me/warhistoryalconafter/211732, Прибалтика, Кавказ https://t.me/rt_russian/233811). Для нас остановка войны на Украине в текущей ситуации невыгодна: война возобновиться, но в другом месте, где нам придется заново выстраивать линию соприкосновения. Учитывая, что угроза от Украины продолжит исходить, мы будем вынуждены держать на западных границах войска. Поэтому нам удобнее драться на Украине, но, при этом, помогая трампистам и евреям-ашкенази, растягивать силы наших врагов на Б. Восток, столкнув их там лбами. Пока идет война на Украине у глобалистов нет сил устроить серьезный конфликт в другой локации.
В Вашингтоне это прекрасно понимают, поэтому, с одной стороны, пригнали уже 2 авианосца к Ирану, а с другой ведут активные переговоры, чтобы войны избежать. Трамп Д. написал в Тегеран официальное письмо
https://t.me/YuzikTalk/1882, но Иран ответил, что напрямую общаться не будет. Казалось бы, странная позиция, но нужно знать предысторию вопроса.

-17

В 2022 г., после того как геополитикам Китая стало понятно, что Россия выдержала удар Запада, между нами был заключен союз, согласно которому КНР согласилась с правом РФ выстраивать свою макрозону (ИЭЗ «Россия»). В рамках этой концепции Иран должен был стать вассалом Москвы со статусом регионального гегемона. Данный факт расколол иранскую элиту: противники России утверждали, что Иран сам способен выстроить отношения с Западом (опираясь на помощь Британии); сторонники указывали на то, что Иран в ближайшие годы окажется под ударом США и НАТО, поэтому нужно уходить под Россию, которая является естественным тылом Ирана.
Экс-президент Раиси относился к умеренным: он лавировал между Москвой и Вашингтоном, с одной стороны, продвигая подписание вассального договора с нами, с другой, переговаривался в Омане (британский протекторат) с администрацией Байдена. Британцы обещали Раиси почетный мир. Между тем, условия договора с Россией были согласованы к сер. 2023 г., и Москва поставила вопрос ребром – идете под нас или нет. В этот момент позиции противников идти под нас резко усиливаются: во-первых, Западу едва не удается провести в России госпереворот (июнь 2023), во-вторых, Украина проводит свой «контрнаступ», который мы с трудом останавливаем, в-третьих, сам Иран наносит несколько имиджевых пощечин Израилю и Западу в палестино-израильском конфликте. Зачем в таких условиях идти под Москву?! – совершенно закономерно восклицают противники договора. Но серьезные аналитики в Иране понимают, что все произошедшее - не показатель, т.к. у России есть ресурсы купировать негатив 2023 г., а у Ирана ресурсов противостоять Западу нет! Раиси склоняется к позиции стратегов. Тогда противники союза с Москвой, при помощи британцев и израильтян, начинают устранять сторонников союза. Апофеоз - авиакатастрофа, в которой гибнут президент Раиси и глава МИД Ирана Абдоллахиян. Так завершается 2-мес. период разгрома группы Раиси, и к власти приходит антироссийский Пезешкиан М., который тут же вышел на переговоры с Западом через Оман (Британия). Для усиления переговорной позиции он провозгласил Россию государством, напавшим на Украину и т.п.
Трагичность ситуации для Ирана состояла в том, что его руководство так и не поняло, что никакого единого Запада не существует. Договариваться там не с кем (мы на этом погорели в 2022). У двух главных группировок абсолютно разные цели и интересы, а смещение Большой игры на Юг началось с кон. 2023 г. («точка входа» - 07.10.2023 г – трагедия в Израиле). Раиси эту Данность видел, а потому допускал заключение с Москвой соответствующего договора, как подстраховки для случая, если ситуация пойдет по самому плохому сценарию. После убийства Раиси процесс застопорился, а приход Пезешкиана и вовсе его остановил.

Горькое осознание, что договариваться на Западе не с кем и его обманули, пришло к Пезешкиану слишком поздно https://tehnowar.ru/483206-Ego-obmanuli-Pezeshkian-soobschilchto-SShA-i-Evropa-obeschali-mirovoe-soglashenieesli-Tegeran-ne-otvetit-na-ubiystvo-lidera-HAMAS.html, поэтому иранцы перезапустили заключение договора с Россией, но перезапуск случился после Сирии декабря 2024 г. Стратегия Москвы поменялась: теперь мы втягиваем Запад в войну на Б. Востоке. Поэтому Кремль сообщил Тегерану, что договор будет изменен – из него убрали обязательство России защитить Иран.
Важно понимать, что отсутствие наших гарантий Тегерану, это приглашение к нападению на Иран, и для глобалистов, и для влиятельной части трампистов (для израильского лобби при Трампе Д.) Если глобалисты никак не ответили, то Тель-Авив тут же отреагировал на наше «приглашение»
https://t.me/mig41/40918. Сегодня видно, какое давление оказывается на Трампа Д. этим лобби с тем, чтобы США напрямую начали войну с Тегераном. Трамп Д. войны не хочет – нет ресурсов! Он хочет пугать глобалистов войной с Ираном, а не воевать. Для нас втягивание США в войну с Ираном – отличное развитие событий, т.к. обнулит помощь ЕС и Украине и даст возможность организовать отправку тысяч гробов в США и др. страны НАТО.

Вернемся к письму Трампа Д. Он не просто так написал это письмо – из ответа на него, и Россия, и США сделают выводы о том, на какой позиции находится Тегеран. Сегодня это особенно важно, т.к. в Тегеране идет острая внутриполитическая грызня между сторонниками идти под Россию, идти под США или оставаться в прежнем статусе. Нежелание Тегерана общаться с Вашингтоном напрямую, а только через Оман (Британия), эмир которого, после переговоров, едет в Москву, а следом за ним глава МИД Ирана с письмом от Хаменеи
https://t.me/infantmilitario/153316, и все это делается на фоне прибытия в Тегеран саудовского принца бин Салмана https://t.me/YuzikTalk/1926, через которого Хаменеи пытается договориться с американским нефтяным лобби при Трампе, - все это показывает, что в Тегеране не оставляют попыток вернуться на позицию, занимаемую Раиси в 2023 г. – мы самостоятельные, но, ежели что, готовы и под вас уйти https://t.me/rt_russian/235640. С другой стороны, в стране начались репрессии против Пезешкиана, группа которого переместилась из лагеря «договоримся с Западом» в лагерь «останемся на прежних позициях независимой страны» (идиотизм высшей меры в современных условиях).

-18

Витиеватой политикой Тегеран довел свое положение до того, что проиграл на всех фронтах: он не получил от России военного прикрытия и оказался под угрозой прямого нападения США. Американцы пообещали ударить по Ирану в течение 2 месяцев, если Иран не «возьмется за ум» https://t.me/rt_russian/236033. Илон Маск, кстати, тоже подает Ирану недвусмысленные сигналы о скором начале войны https://t.me/YuzikTalk/1872

Хорошо свои перспективы понимают и в Турции. Тамошняя элита осознала, что Эрдогана Р. долго вели к роли (а он очень успешно упирался и юлил), которую Турция должна выполнить: стать тараном, который снесет Израиль (для Британии), влияние Ирана и России в Передней Азии (для США и глобалистов) и на Кавказе (для глобалистов). При этом, США против уничтожения Израиля, а Британия против войны с Ираном. Турция оказывается на перепутье и это уже выливается во внутриполитический кризис. Сегодня получается, что бы турецкие власти не предпринимали, они не угодят кому-то из своих сюзеренов. В Стамбуле начались волнения
https://t.me/svezhesti/131296, переросшие в открытое политическое противостояние с Эрдоганом https://t.me/russian_turkiye/24381, а греки-киприоты – которых США активно накачивают оружием с 2023 г., - подняли головы https://t.me/russian_turkiye/24470. Болезненный удар по Эрдогану Р. нанесли глобалисты: 04.04.2025 г. в Самарканде прошел саммит ЕС-Центральная Азия (Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркмения), по результатам которого участники признали, что Кипр един и неделим (Турция отделила Сев. Кипр в 1980е. Сев. Кипр никем не признан) https://t.me/inners_of_the_politics/443. Это серьезный удар по пантюркизму, продвигаемому Эрдоганом.
Для нас же судьба Турции определена: если ею не ударят по Израилю, то разобьют об иранских прокси и курдов. Еще в сер. 2024 г. мы написали об этом
https://t.me/c/1753073637/1802. Жаль это говорить, но мы сможем взять Турцию под контроль только после того, как ею попользуются Вашингтон и Лондон, а оставшиеся куски будем сшивать мы.

В завершение раздела отметим: создается впечатление, как будто международное положение нашей страны начинает, с ускорением, улучшаться; постепенно, мы возвращаемся в международную повестку, в спорт и т.п. Это впечатление ложно. Нас используют в геополитических играх: ни США, ни глобалистам, ни даже Китаю сильная Россия не нужна, т.к. мы будем представлять дополнительную угрозу/проблему для их геополитики, создавая чуждую им зону притяжения. Им нужны вассалы, а не союзники. Мы показали вам, что у нас нет союзников: все используют друг друга в своих интересах. Нам же опираться на кого-либо опасно, т.к. это сразу же станет предметом торга с тем, на кого мы обопремся (и нас, будьте уверены, продадут).

Таким образом, лучшее, что мы можем сделать – переместиться с позиции объекта воздействия (которым и на территории которого играют в своих игры) на позицию воздействующего субъекта, намерения которого могут оказать существенное влияние на чужую игру. В рамках этого «перемещения» первое, что нам необходимо, - нивелировать ту «конфетку», которой все машут перед нашим носом – окончание войны на Украине.

Обратите внимание, как масштабно в наших СМИ, все еще остающихся «большим» пристанищем недобитых либералов, - как масштабно в СМИ началась кампания на тему: «Вот-вот и мы подружимся с США! Вот-вот и все кончится!» С не меньшей силой наши СМИ и отдельные известные лица клянут «ура-патриотов»/ блогеров за то, что те открыто говорят о бесперспективности остановки войны. Тот, кто стоит за этой кампанией в СМИ старается сформировать антивоенное общественное мнение, чтобы сделать его фактором давления на Кремль: «Люди хотят мира!»

Между тем, в текущих условиях рассматривать войну на Украине, как «минус» для России, не нужно. Украинский кейс необходимо понимать в 3 «ипостасях»:
- социо-культурный фактор – если до сер. 2023 г. ситуация на Украине порождала внутри российского общества разного рода споры, то с вхождением Украины в военный кризис даже самые ярые сторонники этой страны в нашем обществе увидели того, кто реально Украиной руководит. Они узрели, что этому субъекту наплевать, и на саму Украину, и на ее народ, т.к., и первое, и второе – для управляющего субъекта чужаки. Облавы ТЦК на прохожих, избиения и убийства; закрытие границ страны на выезд; показушная роскошь украинской элиты и ее неприкосновенность, - по сути, установление олигархической тирании в стране, принесли нам чрезвычайно важную идеологическую победу. До 2023 г. западной пропаганде удавалось удерживать в нашем инфополе сказку о том, что на Украине демократия, а у нас тут тоталитаризм и т.п. В 2023 г. эта ширма рухнула! Оказалось, что для Запада украинцы такие же люди третьего сорта, как и русские, что многих у нас отрезвило и увело от проукраинства;
- военно-политический фактор - в апреле 2022 г. Украина (и Запад) потерпела от нас геополитическое поражение (мы не развалились); осенью 2023 (после провала Смуты 2.0 и «контрнаступа») – стратегическое поражение (вот здесь мы вас с этим поздравили еще в марте 2024 г.
https://t.me/c/1753073637/1554); сегодня Киев терпит военные поражения (это агония). Причина военных поражений Киева заключается не в опоздании или низком объеме поставок западного оружия и техники. Она гораздо страшнее и заключается в громадных потерях личного состава ВСУ (только в 2023 г. стали появляться результаты нашей стратегии, принятой в 2022: мы противопоставили британской стратегии ГШВ (городской штурмовой войны) нашу стратегию ПИВ (полевая истребительная война) – выжигание полевых позиций врага в ноль). Вот так это выглядит на практике.

-19

Всего год или полгода назад об этом говорили единичные блогеры и эксперты. Сегодня, постепенно, правда начинает пробиваться наружу https://t.me/inosmichannel/23056: за годы войны безвозвратные потери Украины (убитые, пропавшие без вести, покалеченные, пленные, которые не хотят возвращаться на Украину) составили 1 300 000 – 1 400 000 человек; раненные – 3 000 000 человек. Учитывая текущую численность ВФУ (армия, нацбаты, СБУ, нацгвардия) – ок. 1 200 000 – 1 300 000 человек, мобилизационный ресурс Украины вычерпан на 80% (использованы 5 500 000 – 6 000 000 чел. из 7 000 000 – 7 500 000). Для мобилизации оставшихся 20% Киеву придется останавливать всю свою экономику. Вот почему украинские власти активно вербуют в армию наемников и женщин, а также понижают возраст призыва;
- геополитический фактор – война на Украине стала головной болью Запада. Таким образом, наши действия на этом театре влияют на то, какой образ будущего возобладает на Западе. Нам нет нужды бросаться ни в какие наступления и ломать «хребет» ВСУ, т.к. этим самым мы сделаем Западу большой подарок: мы покажем, что Украина проиграла и трамписты возобладают над глобалистами. До тех пор, пока мы «топчемся» на месте, оставляя ситуацию в состоянии «Украина еще может выиграть», глобалисты будут держаться за свой образ будущего и противостоять трампистам. В результате, эта борьба ослабляет обоих наших врагов!
С другой стороны, если мы закончим войну не военной победой (перемирие и т.п.), это будет означать, что «Украина могла выиграть», а потому глобалисты из кожи вон вылезут, чтобы доказать свою правоту и втянут нас в новый конфликт (Молдавия, Кавказ, Ср. Азия).

-20

Важно понимать, с кон. 2023 г. мы окончательно выбили из рук глобалистов рычаг влияния на Запад под названием «война на Украине», при помощи которого им удавалось формировать информационную повестку. Наши победы стали влиять на внутризападные элитарные отношения. Сегодня нам «предлагают» этот рычаг добровольно вернуть Западу. Это имело бы смысл, если бы обеспечило нам мир. В условиях, когда окончание войны на Украине обернется новой войной в другой локации СНГ, возврат рычага теряет всякий смысл.
По этой причине, не нужно путать «мир» и мир; тех, кто за «мир» и тех, кто за мир. Не нужно путать Стамбул и Беловежскую пущу, где, напомним, прошли первые переговоры с украинской стороной в 2022 г. (и где нам должны были Украину сдать). Стамбул – это суррогат мира, а вот переговоры в Беловежской пуще 2025-2026 гг. подведут итог не только под СВО, но и под целой эпохой. И что-то нам подсказывает, что геополитическая логика нашего руководства направлена именно в эту сторону.