Яйца взбиваем с щепоткой соли и всыпаем сахар с ванилином, взбиваем венчиком или миксером до однородности. Добавляем сметану и растительное масло, хорошо перемешать. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем в жидкую основу и вымешиваем однородное и густое тесто. Яблоки выбирайте кисло-сладкого сорта, чтобы был баланс вкуса. Режем тонкими дольками. Форму застилаем пекарской бумагой, можно смазать растительным маслом. Яблоки нарезать на тонкие дольки. Выкладываем всё тесто в форму у нас круглая диаметром 24 см и сверху красиво раскладываем дольки яблок. Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, но проверяйте готовность деревянной шпажкой. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой или смешиваем ее с корицей и так посыпаем. Пирог получается высоким, пышным, очень мягким, не крошится, яблочная начинка прекрасно сочетается с тестом Ингредиенты: яйца - 3 штук сахар - 200 г сметана - 150 г масло растительное - 80 мл ванилин соль щепотка разрыхлитель - 2 ч. л. мука - 250 г; яблок
Любимый Яблочный Пирог Просто и Вкусно Один из самых лёгких рецептов
19 мая19 мая
861
1 мин