Найти в Дзене
Домашняя Кулинария

Любимый Яблочный Пирог Просто и Вкусно Один из самых лёгких рецептов

Яйца взбиваем с щепоткой соли и всыпаем сахар с ванилином, взбиваем венчиком или миксером до однородности. Добавляем сметану и растительное масло, хорошо перемешать. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем в жидкую основу и вымешиваем однородное и густое тесто. Яблоки выбирайте кисло-сладкого сорта, чтобы был баланс вкуса. Режем тонкими дольками. Форму застилаем пекарской бумагой, можно смазать растительным маслом. Яблоки нарезать на тонкие дольки. Выкладываем всё тесто в форму у нас круглая диаметром 24 см и сверху красиво раскладываем дольки яблок. Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, но проверяйте готовность деревянной шпажкой. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой или смешиваем ее с корицей и так посыпаем. Пирог получается высоким, пышным, очень мягким, не крошится, яблочная начинка прекрасно сочетается с тестом Ингредиенты: яйца - 3 штук сахар - 200 г сметана - 150 г масло растительное - 80 мл ванилин соль щепотка разрыхлитель - 2 ч. л. мука - 250 г; яблок

Яйца взбиваем с щепоткой соли и всыпаем сахар с ванилином, взбиваем венчиком или миксером до однородности.

Добавляем сметану и растительное масло, хорошо перемешать.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем в жидкую основу и вымешиваем однородное и густое тесто.

Яблоки выбирайте кисло-сладкого сорта, чтобы был баланс вкуса. Режем тонкими дольками.

Форму застилаем пекарской бумагой, можно смазать растительным маслом.

Яблоки нарезать на тонкие дольки. Выкладываем всё тесто в форму у нас круглая диаметром 24 см и сверху красиво раскладываем дольки яблок.

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, но проверяйте готовность деревянной шпажкой.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой или смешиваем ее с корицей и так посыпаем.

Пирог получается высоким, пышным, очень мягким, не крошится, яблочная начинка прекрасно сочетается с тестом

Ингредиенты:

яйца - 3 штук

сахар - 200 г

сметана - 150 г

масло растительное - 80 мл

ванилин

соль щепотка

разрыхлитель - 2 ч. л.

мука - 250 г;

яблоки - 4 штук

dzen.ru/id/622ce7c8811d761462ef111a?donate=true

Домашняя Кулинария - кулинарный канал.

★Вкусные рецепты домашней кулинарии и выпечки.

★Подробное пошаговое приготовление и видео инструкции.

Заходите, смотрите и подписывайтесь на канал!

Наш канал: -

Yandex Dzen - https://dzen.ru/profile/editor/id/622ce7c8811d761462ef111a

Мы в интернете:

➧ YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCY9Z6-_8H_hg2Eft1_WTnxg?view_as=subscriber

➧ Почта - ajuliar@yandex.ru

➧ VK - https://vk.com/juliadk88