Экспериментальное блюдо с рыбной консервой. Если вы любите рыбку, то этот рецепт для вас. Признаюсь, была куча сомнений, недоверия рецепту и вездесущее "фу" при несочетании слов "вафля" и "рыба".
Все сомнения прочь! Эти вафельки войдут в мой топчик. Потому что на запах потянулись все. Ну, и улетели они с пылу с жару, не успев остыть. Итак,
банка рыбной консервы (выбирайте любимую: у меня горбуша в масле)
пучок зелени (у меня укроп)
2 яйца
4 ст\л муки
соль, любимые приправы для рыбы
2 ст\л сметаны (у меня йогурт термостатный)
1 ч\л сока лимона
1 ч\л разрыхлителя
3 ст\л растительного масла
Начинаем с консервы: разминаем ее вилочкой (воду предварительно сливаем), добавляем яйца, сметану, мелко рубленую зелень. Солим, добавляем приправы.
Затем вводим муку и разрыхлитель. Тесто получается, как густая сметана.
На последнем этапе перед приготовлением добавляем растительное масло и сок лимона. Можно готовить.
Выкладываем хорошую ложку теста на разогретые панели электровафельницы и готовим 5 минут. (ориентируйтесь на ваш прибор).
Вафли получаются мягкие, ароматные. Прекрасно сочетаются со сметаной и очень хороши как в горячем, так и в холодном виде. Вобщем, несмотря на скептическое отношение к рецепту, все получилось вкусно и хотелось добавки!
Вот такой незамысловатый ужин. Вкусных вам вечеров и приятного аппетита!