Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Рулет из свиной грудинки - простой рецепт в фольге и запеченной в духовке

Это вкусней, чем колбасы или мясные изделия из магазина. Рулет из свинины запеченный в духовке сделать очень легко в домашних условиях и для этого не потребуется каких-то особых навыков в кулинарии. Но сначала нужно выбрать правильный кусочек мяса. Он должен быть не сильно толстым, а мясная и сала прожилки примерно одинаковые. В данном случае сало даст сочность готовому рулету и он получается мягким даже в охлажденном виде. Понадобится: Остальное - это: Кусок мяса раскладываем пластом на доске. Если попадаются жилки, пленки, то срезаем их. Чеснок пропускаем через пресс в чашку. Зелень мелко-мелко режем и смешиваем с чесноком. Кусок мяса посыпаем солью, перчим. Промазываем смесью чеснока с зеленью. Плотно скручиваем рулет и обматываем ниткой. Снаружи чуть посыпаем паприкой, которую втираем руками. Теперь заворачиваем рулет в пищевую фольгу. Обматывать надо в 2-3 слоя, чтобы она держала сок, который будет выделяться при запекании в духовке. Чтобы запечь такой рулет понадобится форма и лу
Оглавление

Это вкусней, чем колбасы или мясные изделия из магазина. Рулет из свинины запеченный в духовке сделать очень легко в домашних условиях и для этого не потребуется каких-то особых навыков в кулинарии.

Рецепт рулета из свиной грудинки запеченного в духовке

Но сначала нужно выбрать правильный кусочек мяса. Он должен быть не сильно толстым, а мясная и сала прожилки примерно одинаковые. В данном случае сало даст сочность готовому рулету и он получается мягким даже в охлажденном виде.

Понадобится:

  • Свиная грудинка, кусок примерно 1 кг.;

Остальное - это:

  • 4-5 зубков чеснока;
  • Несколько веточек укропа и петрушки;
  • Пару щепоток паприки молотой порошком;
  • По вкусу соль;
  • Перец черный молотый по вкусу. Я использовала смесь перцев душистую.

Как делать рулет из свиной грудки в духовке

Кусок мяса раскладываем пластом на доске. Если попадаются жилки, пленки, то срезаем их.

Чеснок пропускаем через пресс в чашку. Зелень мелко-мелко режем и смешиваем с чесноком.

Кусок мяса посыпаем солью, перчим. Промазываем смесью чеснока с зеленью. Плотно скручиваем рулет и обматываем ниткой. Снаружи чуть посыпаем паприкой, которую втираем руками.

Теперь заворачиваем рулет в пищевую фольгу. Обматывать надо в 2-3 слоя, чтобы она держала сок, который будет выделяться при запекании в духовке.

Чтобы запечь такой рулет понадобится форма и лучше металлическая в которую его укладываем и ставим в разогретую на 200 градусов духовку. Время запекания примерно 1 час 15 минут - 1.5 часа.

Достав готовый рулет, фольгу разрезаем и разворачиваем. Оставляем до полного остывания, а затем можно нарезать и угощаться. Хранить в холодильнике и застывший рулет ещё удобней нарезать.

На фото видно, как аппетитно получается свиная грудка рулетом. Взяла кусочек на работу себе на обед и угостить коллег. Всем очень понравилось!

-2

Пробуйте, готовьте, рецепт проверенный. Ну а я желаю всем читателям приятного угощения и хорошего настроения!)

Также смотрите рецепты мяса -