Рецепт моего супруга!
Пока выходные и хорошая погода, наш папа решил нас порадовать и побаловать) вкуснейшим пловом!!
Попросила для вас рецепт!
Ингридиенты заранее нужно порезать, подготовить, для того, чтобы вам не отвлекаться от процесса готовки, вообщем так удобнее.
Процесс не фотографировала, на руках у меня моя лялька, неудобно. Тем более мы приехали и уже к так сказать финалу готовки. Когда на всю улицу пахло мясом и специями!!!
Рецепт классического плова в казане на костре:
Ингредиенты:
говядина — 1 кг;
рис — 500 г;
морковь — 500 г;
лук — 500 г;
головка чеснока — 3 шт.;
острый перец (чили) — 2 шт.;
куркума — 1 ч. л.;
зира — 1 ч. л.;
барбарис (сушёный) — 1 ч. л.;
растительное масло — 200 мл;
соль, перец — по вкусу;
вода — 1,3 л.
Приготовление:
Установить казан на огонь, влить масло, разогреть.
Всыпать в масло лук, нарезанный полукольцами, готовить 10 минут.
Добавить мясо, нарезанное кубиками, готовить ещё 10 минут.
Всыпать морковь брусочками, перемешать, готовить 10 минут.
Посолить и поперчить ингредиенты.
Всыпать куркуму, зиру и барбарис.
Потушить, помешивая, пару минут.
Влить 1 л воды, перемешать.
Добавить головки чеснока (разбирать их не нужно) и острый перец.
Готовить 1,5 часа под крышкой, огонь должен быть не очень сильным.
Подбросить дров, чтобы смесь сильно закипела.
Извлечь чесночные головки и острый перец.
Всыпать к мясу рис, разровнять.
Влить ещё немного воды: она должна подняться над рисом примерно на 1–1,5 см.
Готовить под крышкой 20 минут, не подбрасывая дрова.
Проткнуть рис с помощью ножа или ручки ложки в нескольких местах. Это ускорит испарение влаги.
Готовить под крышкой ещё 20 минут.
Снять плов с огня, оставить под крышкой на 10 минут, затем перемешать.
Плов готов!!
Это очень вкусно! Говядина тает во рту, лук растворился, поэтому дети тоже едят плов. Всё гармонично!
Попробуйте приготовить!
Спасибо за внимание!
Уважаемые подписчики и гости канала, я прошу вас дочитав статью поставить лайк!! Для меня это важно, я вижу читаете, но не вижу обратной связи от вас!! Также подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять меня и мои рецепты!!))