Найти в Дзене

Плов классический в казане

Готовый плов. Супруг вытащил уже чеснок и стручки перца острого
Готовый плов. Супруг вытащил уже чеснок и стручки перца острого

Рецепт моего супруга!

Пока выходные и хорошая погода, наш папа решил нас порадовать и побаловать) вкуснейшим пловом!!

Попросила для вас рецепт!

Ингридиенты заранее нужно порезать, подготовить, для того, чтобы вам не отвлекаться от процесса готовки, вообщем так удобнее.

Процесс не фотографировала, на руках у меня моя лялька, неудобно. Тем более мы приехали и уже к так сказать финалу готовки. Когда на всю улицу пахло мясом и специями!!!

Рецепт классического плова в казане на костре:

Ингредиенты:

говядина — 1 кг;

рис — 500 г;

морковь — 500 г;

лук — 500 г;

головка чеснока — 3 шт.;

острый перец (чили) — 2 шт.;

куркума — 1 ч. л.;

зира — 1 ч. л.;

барбарис (сушёный) — 1 ч. л.;

растительное масло200 мл;

соль, перец — по вкусу;

вода — 1,3 л.

Приготовление:

Установить казан на огонь, влить масло, разогреть.

Всыпать в масло лук, нарезанный полукольцами, готовить 10 минут.

Добавить мясо, нарезанное кубиками, готовить ещё 10 минут.

Всыпать морковь брусочками, перемешать, готовить 10 минут.

Посолить и поперчить ингредиенты.

Всыпать куркуму, зиру и барбарис.

Потушить, помешивая, пару минут.

Влить 1 л воды, перемешать.

Добавить головки чеснока (разбирать их не нужно) и острый перец.

Готовить 1,5 часа под крышкой, огонь должен быть не очень сильным.

Подбросить дров, чтобы смесь сильно закипела.

Извлечь чесночные головки и острый перец.

Всыпать к мясу рис, разровнять.

Влить ещё немного воды: она должна подняться над рисом примерно на 1–1,5 см.

Готовить под крышкой 20 минут, не подбрасывая дрова.

Проткнуть рис с помощью ножа или ручки ложки в нескольких местах. Это ускорит испарение влаги.

Готовить под крышкой ещё 20 минут.

Снять плов с огня, оставить под крышкой на 10 минут, затем перемешать.

Плов готов!!

-2

Это очень вкусно! Говядина тает во рту, лук растворился, поэтому дети тоже едят плов. Всё гармонично!

Попробуйте приготовить!

Спасибо за внимание!

Уважаемые подписчики и гости канала, я прошу вас дочитав статью поставить лайк!! Для меня это важно, я вижу читаете, но не вижу обратной связи от вас!! Также подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять меня и мои рецепты!!))