Найти в Дзене
Fisherman DV.27RUS

Говорят караси пахнут тиной, почему и как избавить рыбу от этого запаха

Я думаю, это вкусно! Я вообще люблю карасей, как они тинкой пахнут! Ммм! 1 29 сFisherman DV.27RUS Нина Матвеева, Добрый вечер, я понимаю о чем вы говорите, но вкус карася очень сильно зависит от того места где его поймали и где он жил :) вкус карася напрямую зависит от вкуса воды в которой он жил :) в протоках с течением это один вкус, в озере летом когда вода цветет он будет пахнуть тиной это свой вкус, а в речке горной в устьях где вода проточная и чистая это вообще вкус третий образно конечно :) но чем чище вода и чем более проточная эта вода тем карась вкуснее вот у меня в районе самый вкусный карась это Харпинский Харпи это горная речка уникальная в ней живет свой вид карася они нереально вкусные сладкие прям явно :) а в озере возле моего городка летом в жару вода как парное молоко карася есть невозможно тиной пахнет я его там просто не ловлю :) от этого привкуса или запаха избавиться можно для этого нужно взять миску в нее налить немного воды, нарезать пучок зеленого лука, имбирь

Я думаю, это вкусно! Я вообще люблю карасей, как они тинкой пахнут! Ммм!

Ответить
Ответить

1

29 сFisherman DV.27RUS

Нина Матвеева, Добрый вечер, я понимаю о чем вы говорите, но вкус карася очень сильно зависит от того места где его поймали и где он жил :) вкус карася напрямую зависит от вкуса воды в которой он жил :) в протоках с течением это один вкус, в озере летом когда вода цветет он будет пахнуть тиной это свой вкус, а в речке горной в устьях где вода проточная и чистая это вообще вкус третий образно конечно :) но чем чище вода и чем более проточная эта вода тем карась вкуснее вот у меня в районе самый вкусный карась это Харпинский Харпи это горная речка уникальная в ней живет свой вид карася они нереально вкусные сладкие прям явно :) а в озере возле моего городка летом в жару вода как парное молоко карася есть невозможно тиной пахнет я его там просто не ловлю :) от этого привкуса или запаха избавиться можно для этого нужно взять миску в нее налить немного воды, нарезать пучок зеленого лука, имбирь и немного соли, все добавить в воду и хорошо размять что-бы вышел сок лука и и имбиря, натрите этой смесью и лука имбиря и воды карасей и дайте им полежать минут 20, после чего рыбу панируем в муке и правильно жарим как жарить красей есть подробное видео у меня на канале в видео, но осенью когда вода холодная караси это прям деликатес :) я тоже карасей очень люблю ел много и разный ел даже сырых и малосол из карася это нанайские "вкусняхи" :))сделаю про это видео покажу , ел ложкой пяти кг карасей есть и такие у нас в озере Удыль, но вот самые вкусные это караси среднего размера 250-350 гр веса и пойманные и сразу поджаренные осенью :)