Поговорим немного про "Хумус" что это за блюдо, а потом приготовим, тем более что "Хумус" готовиться не так долго, а полезности и сытости в нëм предостаточно. Слово «Хумус» в различных фонетических вариациях переводится с арабского как «нут». То, что это довольно древнее и весьма распространённое в Средиземноморье блюдо, сомнений не вызывает ни у кого, а вот его истоки — предмет многочисленных споров. Греки утверждают, что авторство принадлежит им, ливанцы приписывают идею себе, жители Израиля также принимают участие в дебатах. Первое письменное упоминание хумуса ориентировочно приходится на арабские летописи XIII века. Есть версия, что блюдо появилось примерно в этом временном отрезке в арабском Египте. В любом случае, историки полагают, что распространение культуры потребления хумуса началось именно с арабских стран, где выращивали нут, и постепенно дошло до Запада — в частности до Балканского полуострова. В Израиле заведения даже борются за звание лучшей «хумусной», а умение пригот
Хумус на чипсах из лаваша- полезное, сытное блюдо, быстрое в приготовлении!
20 июня20 июн
1
3 мин