Продолжаем вести цикл публикаций о тратах, готовке, расходованию продуктов и их закупке. Стараюсь максимально эффективно расходовать установленную на питание сумму, разумно потреблять купленные продукты, и максимально разнообразно и вкусно кормить семью.
Запас продуктов на начало месяца можно посмотреть здесь:
Сегодня с ночи шел дождь. Плюс была тренировка у ребенка. Поэтому на Фестиваль мороженого мы поехали во второй половине дня.
Еще дома определились, что надо взять по маленькой порции мороженого разных вкусов, чтобы попробовать как можно больше.
Вчера уже показывала "меню" от производителей, из них и выбирали.
Сын взял мороженое под чудесным названием "Нефть" дивного черного цвета. В описании "сливки, молоко и соленая карамель". Но мне показалось, что еще что-то есть во вкусе, химозное. Ребенок слегка разочаровался. Интересно, чего он ожидал?
Дочка взяла "Бабл Гам" - "сливки, вкус жвачки, кусочки мармелада". Да, бабл гам в чистом виде, мармелад присутствует в форме мармеладных мишек. Она такое любит.
Мы с мужем пошли к другому киоску.
В один стаканчик взяли два шарика: "Зеленый чай матча" и "Французский сыр".
Такой красивый зеленый цвет! Я ни разу не пробовала этот чай матча, поэтому ничего не могу сказать насчет аутентичности вкуса. Вполне приятный.
А вот "Французский сыр" - я его брала себе - вызвал у меня восторг! В мороженом я ощутила прямо каждый заявленный ингредиент: вкус сыра с голубой плесенью, грецкий орех, карамель и инжир. Причем инжир натуральный, вот с этими маленькими семечками. Очень вкусно!
Уже проверила на сайте производителя, такое мороженое есть только в лотках по 1 кг. А жаль.
На улице было весьма прохладно, а оделись мы довольно легко. На ветру и после порции мороженого стало прямо свежо. Но мы ж не просто так приехали, чтоб только по одному шарику мороженого съесть.
Походили, с трудом определились. И купили еще по одному мороженому.
Все, кроме меня, взяли Сакское: дочка - ягодный пломбир, сын - "Птичье молоко", муж - рожок "Манго-маракуйя". А я взяла Коровку из Кореновки, Эскимо с шоколадное с шоколадным соусом. Все варианты соответствуют по вкусу заявленному названию. А вот "Птичье молоко" отличается от простого пломбира взбитой воздушной текстурой. Мне показалось очень похожим на мороженое "Зефир в шоколаде", которое покупали в Беларуси.
Ещё анонсировалось мороженое с экзотическими вкусами типа жареной корюшки, огурцы с укропом и другие.
Улыбает их лозунг - безумие и отвага.
Муж занял очередь. Но корюшку и огурцы разобрали. А другое он пробовать не захотел.
Ну и самая большая очередь оба дня толпилась около ларьков с алкогольным мороженым.
А ещё было вот такое мороженое.
Под конец прогулки по Фестивальной площади околели мы прилично. Хотели было еще прогуляться по центру города, но смогли дойти только до соседнего метро.
Поехали домой.
Да, погода в этом году на Фестиваль конечно подвела. Надо было зимние куртки надевать, а может даже и шапки.
По итогу на фестивале каждому купили разное мороженое, и каждый поделился с остальными. Всего "освоили" восемь вкусов! По тратам получилось примерно 1200 рублей за два дня. Но занесу это в графу "Развлечения".
А еще мы получили в подарок вот такой прекрасный сквиш-антистресс.
По возвращении домой сходила за продуктами, что-то много набрала всего, ещё притащила.
Купила свеклу, лук, морковь, редис, дайкон, черри, огурцы, зелень, йогурты, сырки, биолакт, ряженку, творог, кефир, бекон, куриное филе и слойки.
И чек с ценами
Накупила много, поскольку овощи почти закончились. А есть определенные планы на готовку. Школа закончилась, все теперь будут дома питаться.
Ну и вернемся к теме.
На завтрак пекла вафли. Творожные и сырные.
Творожные вафли дети быстро расхватали, я в этот раз даже не попробовала.
Ела сырные вафли и яйцо пятиминутной варки.
Сырные вафли видела в очень многих профилях, здесь и в инстаграм - один и тот же рецепт ходит. Хорошие, мне понравились.
Еще испекла с утра хлеб на закваске с цельнозерновой мукой.
На обед семья ела суп с фрикадельками.
А я доела куриную печень в сливках и "Лютеницу". Ела с хлебом.
На полдник пили чай со слойками
Вот прямо классные слойки! Обожаю.
На ужин дети попросили пельмени. Ну и свежий салат, все стандартно.
А у взрослых был ресторанный ужин. Приготовила "Цезарь" - айсберг, черри, гренки, сыр и соус.
И запекла мидии под соусом. Ну очень вкусно.
Еще пол-пачки мидий осталось. Я их брала очень и очень дешево. Посмотрела в приложении магазина, цены взлетели до небес. Чувствую, следующий раз не скоро куплю.
Из запасов: 30 пельменей, 0,5 кг мидий в створках, остаток икры мойвы и плавленого сыра.
Меню год назад: