Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Ресторан-бистро Lea в отеле Maidens 5* на Зубовской площади. Ужин на троих за 23500 рублей

Оглавление

Приветствую всех, друзья!

Знаю, вы слегка заждались наших парных статей с Ильёй "Едим НЕ дома" — вот наконец-то и она! :)

Вход в ресторан-бистро Lea
Вход в ресторан-бистро Lea

Итак, в окрестностях моей работы недалеко от метро "Парк культуры" в здании отеля Maidens 5* по адресу: гор. Москва, Зубовская площадь, дом 3, стр. 1, открылись сразу два проекта: ресторан экспериментальной кухни "Поле" и бистро Lea. Для начала мы выбрали Lea. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.9.

Рядом монументальное здание Счётной палаты Российской Федерации. Вход в ресторан через отель. Вращающаяся дверь настолько чистая и медленная, что есть риск припечататься лбом.

Вход в ресторан-бистро Lea
Вход в ресторан-бистро Lea

Внимание! Lea работает круглосуточно. После полуночи действует сокращённое меню.

Интерьер

Я не поленилась и глянула, кто был ответственным за дизайн — студия Krivtsova&Redina. Постарались. Ресторан одинаково красив и днём, и вечером.

Кстати, ресторан большой, в форме буквы "Г". Если это и "бистро", то очень схематичное — по названию, но не по сути.

Общий вид ресторана-бистро Lea
Общий вид ресторана-бистро Lea

Сложные и необычные шоколадные, янтарные, бирюзовые, серо-голубые тона в связке с окнами по всему периметру придают шику-блеску.

Необычайно хороши мягкие полукруглые диваны в оконных эркерах. В целом в зале множество вариантов удобных посадок.

Барная стойка сияет золотом и мрамором. Параллелограммный пол слегка рябит в глазах. Под потолком светят шарообразные люстры.

В дальней части зала разместились открытая кухня, ледники и аквариумы с морской живностью.

Илюша что-то непривычно мрачен :)
Илюша что-то непривычно мрачен :)

Меню

Меню авторства совсем молодого и очень симпатичного 25-летнего шефа Алексея Волкова.

Подборка в целом европейская, но с азиатскими акцентами.

Примечание: азиатские акценты присутствуют практически в каждом блюде.

Цены разной степени высокости, но не космические. В целом разоряет не еда, а алкоголь, ибо вина стартуют от 950 рублей за 125 мл, а коктейли по 1100-1300 :)

Коктейльная карта от Василия Жеглова

Василий — лучший бартендер 2021 года по версии премии "Пальмовая ветвь", финалист и победитель всероссийских и международных конкурсов по барменскому искусству. Титулованный гражданин :)

Блестящая описательная часть, включая состав, объём и форму бокала. Мы с Димасиком предпочитаем коктейли исключительно в специализированных коктейльных рюмках или бокалах-роксах, так что для нас это архиважно.

1200 рублей за коктейль, 950 рублей за бокал розового просекко
1200 рублей за коктейль, 950 рублей за бокал розового просекко

Guava+Lime и Thai Tea+Red Apple супер :)

Разнообразно
Разнообразно

Димасик осилил три штуки. Но накладно...

Наш заказ:

Хлеб и масло

00 рублей
00 рублей

Бесплатно выдают загорелую круглую булочку и масло в виде миниатюрной кукурузы. Масло меняется по сезонам — например, зимой было грибное, а сейчас кукурузное. Оценка "5".

Морской ёж. Просто ёж

Много икры. Перепелиный желток и мензурка соевого соуса. Супер. Оценка "5".

Панцанелла/якитори из мини-кальмаров

1250 рублей
1250 рублей

Салат с моими личными врагами: кабачками и ядрёным азиатским соусом. Для меня панцанелла — это лёгкая "Италия" с оливковым маслом и лимоном, а тут заправка удушающая, с дымным вкусом. Оценка "3".

Аранчини с лангустинами и красной икрой

1090 рублей
1090 рублей

Не привычные шарики, а цилиндры. Сами в лёгком томатном соусе, а внутри раклет. Слоями выложено всяко-разно, сверху увенчано разделанным лангустином и красной икрой. Из простого блюда сотворили изысканную закуску в формате суши. Оценка "5".

Запечённый морской ёж с лангустином и соусом кабаяки

Кабаяки — тёмный сладковатый соус, который может быть вам знаком, если вы пробовали блюда с угрём в японском стиле. Представляет собой комбинацию соевого соуса и сладкого японского рисового вина мирина с небольшим количеством сахара.

780 рублей
780 рублей

Ёж-кокот-жюльен. Сливочно-ежово. Внутри под сыром спрятался лангустин. Всё, как полагается. Оценка "5".

Фаршированные крабом сморчки со спаржей и кремом из черемши. Сезонное блюдо

Четыре плотных сморчковых шляпки в форме "клош", внутри которых крабовые волокна. В оппозиции три стебля молодой, освежающей спаржи. Грибы и спаржу объединяет сырно-черемшовая пена. Сочетание интересное, но меня опять несколько смущает азиатская нота. Оценка "4". Но вообще повара, конечно, затейники. Нафаршировать грибы крабом — встречали такое?

Воздушная лазанья с пармезаном

Фарш и соус великолепны. Аромат, структура — их хочется есть и есть. Я бы сказала, что вкуснее мясной составляющей для лазаньи не встречала. Но пласты теста холодные, налицо конкретный непрогрев. Оценка "5-" или "4".

Фирменно ризотто Lea

Соус секретный. Кокосовые сливки, орегано, тимьян и прочее...

1450 рублей
1450 рублей

Сверхсекретная рецептура, как кокетливо говорят официанты. Усмехаются, но некоторые детали состава сообщают. Впрочем, я уверена, что в КБЖУ-меню раскрыты все карты, ибо ресторан обязан предоставить полный состав :) В целом, всё это похоже на очень густой рисовый Том Ям. Вкусно, пикантно, переливается гранями пряной Юго-Восточной Азии.

Димасик за ризотто
Димасик за ризотто

Но здесь пять гребешков, и каждый из них снова изволындали в азиатском соусе для обжарки — примерно таком же, какой был на кальмарах. Честно говоря, этот соус несколько бесячий. Если бы не он, то была бы оценка "5+", а так "5-". При всём уважении, симпатичный шеф не знает меры в своей тяге к Азии :)

Фисташковый тирамису Magic

Хе-хе, хороша подача :)

Десерт принёс сам краб
Десерт принёс сам краб

Я не особо догоняю, что здесь от тирамису, и почему "оно" так названо :) Это некая субстанция с малой долей выпечки, лютым количеством фисташкового крема и, собственно, самих дроблёных фисташек.

1100 рублей
1100 рублей

Десерт вкусный, не приторный, но я не чувствую тех самых кофейных нот. Фисташки сожрали кофе :) Оценка "5-". Можно ли это считать тирамису или нет?

Подписывайтесь на мой телеграм-канал!

Итоги

Понравилось: обстановка, ассортимент, коктейли.

Не понравилось: излишнее заигрывание с утомившей Паназией при в общем-то хорошей еде.

Общий счёт на троих вышел около 23500 рублей
Общий счёт на троих вышел около 23500 рублей

Благодарю за внимание! Ниже по ссылке статья Ильи "Едим НЕ дома"↓↓↓↓↓