Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

Вкусное творожное печенье! Простой и быстрый рецепт выпечки к чаю

Все видеорецепты в VK! https://vkvideo.ru/@gotovimstatyanoj/all

Привет, друзья! Сегодня я с вами поделюсь невероятно простым и вкусным рецептом творожного печенья! Этот рецепт станет настоящей находкой для всех любителей домашней выпечки.

Если вы ищете что-то легкое и аппетитное, то этот рецепт точно для вас.

Начнем с приготовления теста, где нам понадобятся мука180 грамм, разрыхлитель - 1 ч.л. , щепотка соли

-2

Перемешайте и добавьте сливочное масло - 80 грамм. Сделайте крошку

-3

Отдельно смешаем творог или рикотту- 180 грамм, яйцо - 1 шт, сахар - 40 грамм и ванильный сахар для создания невероятного аромата.

-4

Не забудьте про цедру лимона, которая придаст нашему печенью особую свежесть. 🍋

-5

Хорошо перемешайте. Можно пробить блендером, для получения гладкой текстуры

-6

Вылейте в крошку и замесите мягкое тесто

-7

Немного охладите его в холодильнике

-8

Пока тесто охлаждается, мы приготовим начинку из творога - 180 грамм, йогурта 1 ст. л., сахара - 40 грамм, яичного белка- 1 шт. и муки - 1 ст.л.

-9

Начинка готова!

Теперь наступает самое интересное! Раскатаем тесто,

-10

выложим начинку

-11

и аккуратно завернем.

-12

Разрежем на полоски

-13

И скрутим

-14

Перед отправкой в духовку смажем печенье яичным желтком с молоком, чтобы оно приобрело золотистую корочку.

-15

выпекайте при температуре 180°C в течение 20-25 минут. Результат вас обязательно порадует!

-16

Ингредиенты: (15 штук)

Тесто:

Мука - 180 грамм

Творог (или рикотта) - 180 грамм

Сливочное масло - 80 грамм

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 40 грамм

Лимонная цедра

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Творог - 180 грамм

Сахар - 40 грамм

Яичный белок - 1 шт.

Йогурт (или сметана) - 1 ст.л

Мука - 1 ст.л.

Для смазки:

Яичный желток + молоко 1 ст.л.

Выпекать при 180°C (356~°F) 20-25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки