Все видеорецепты в VK! https://vkvideo.ru/@gotovimstatyanoj/all
Привет, друзья! Сегодня я с вами поделюсь невероятно простым и вкусным рецептом творожного печенья! Этот рецепт станет настоящей находкой для всех любителей домашней выпечки.
Если вы ищете что-то легкое и аппетитное, то этот рецепт точно для вас.
Начнем с приготовления теста, где нам понадобятся мука180 грамм, разрыхлитель - 1 ч.л. , щепотка соли
Перемешайте и добавьте сливочное масло - 80 грамм. Сделайте крошку
Отдельно смешаем творог или рикотту- 180 грамм, яйцо - 1 шт, сахар - 40 грамм и ванильный сахар для создания невероятного аромата.
Не забудьте про цедру лимона, которая придаст нашему печенью особую свежесть. 🍋
Хорошо перемешайте. Можно пробить блендером, для получения гладкой текстуры
Вылейте в крошку и замесите мягкое тесто
Немного охладите его в холодильнике
Пока тесто охлаждается, мы приготовим начинку из творога - 180 грамм, йогурта 1 ст. л., сахара - 40 грамм, яичного белка- 1 шт. и муки - 1 ст.л.
Начинка готова!
Теперь наступает самое интересное! Раскатаем тесто,
выложим начинку
и аккуратно завернем.
Разрежем на полоски
И скрутим
Перед отправкой в духовку смажем печенье яичным желтком с молоком, чтобы оно приобрело золотистую корочку.
выпекайте при температуре 180°C в течение 20-25 минут. Результат вас обязательно порадует!
Ингредиенты: (15 штук)
Тесто:
Мука - 180 грамм
Творог (или рикотта) - 180 грамм
Сливочное масло - 80 грамм
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 40 грамм
Лимонная цедра
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Творог - 180 грамм
Сахар - 40 грамм
Яичный белок - 1 шт.
Йогурт (или сметана) - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л.
Для смазки:
Яичный желток + молоко 1 ст.л.
Выпекать при 180°C (356~°F) 20-25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки