Пельмени проще некуда! Меня заинтересовало это кулинарное творение! Готовлю первый раз. Узнаем результат. Сегодня приготовлю ленивые пельмени из лаваша с мясным фаршем на сковороде в сметанном соусе.
Ингредиенты
- Мясной фарш (свинина и говядина) — 300 г
- Лук — 0,5 шт.
- Тонкий лаваш — 3 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
- Вода — 270–300 мл
Соль, специи, зелень — вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Фарш выложите в миску, добавьте мелко нарезанный и очищенный лук, посолите и приправьте специями.
Лаваш смажьте фаршем и сверните в плотный рулет (мне понравилось , когда два лаваша сразу) лучше держат форму , а мягкость одинаковая.
Нарежьте рулет на кусочки толщиной 2,5–3 см.
На смазанную маслом сковороду (я не смазала и все получилось) выложите ленивые пельмени срезом вниз.
В отдельной миске смешайте сметану любой жирности с водой комнатной температуры. Посолите по вкусу.
Залейте ленивые пельмени сметанным соусом и поставьте на сильный огонь.
После закипания уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте 15 минут.
Мое впечатление : они получаются аппетитными, сочными и сытными. Напоминают манты и вкус пельменей. Отличный выбор для быстрого обеда или ужина! Если вы хотите попробовать домашние пельмени, но не хотите тратить время на замешивание теста и лепку, этот рецепт для вас. Видео приготовления смотрите здесь 👇