Найти в Дзене
Вкусная еда Фэмили

ПЕЛЬМЕНИ из ЛАВАША в сметанном соусе

Пельмени проще некуда! Меня заинтересовало это кулинарное творение! Готовлю первый раз. Узнаем результат. Сегодня приготовлю ленивые пельмени из лаваша с мясным фаршем на сковороде в сметанном соусе. 

Ингредиенты

  • Мясной фарш (свинина и говядина) — 300 г
  • Лук — 0,5 шт.
  • Тонкий лаваш — 3 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Вода — 270–300 мл

Соль, специи, зелень — вкусу

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Фарш выложите в миску, добавьте мелко нарезанный и очищенный лук, посолите и приправьте специями.

-3

Лаваш смажьте фаршем и сверните в плотный рулет (мне понравилось , когда два лаваша сразу) лучше держат форму , а мягкость одинаковая.

-4

Нарежьте рулет на кусочки толщиной 2,5–3 см.

-5

На смазанную маслом сковороду (я не смазала и все получилось) выложите ленивые пельмени срезом вниз.

-6

В отдельной миске смешайте сметану любой жирности с водой комнатной температуры. Посолите по вкусу.

-7

Залейте ленивые пельмени сметанным соусом и поставьте на сильный огонь.

-8

После закипания уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте 15 минут.

-9

Мое впечатление : они получаются аппетитными, сочными и сытными. Напоминают манты и вкус пельменей. Отличный выбор для быстрого обеда или ужина! Если вы хотите попробовать домашние пельмени, но не хотите тратить время на замешивание теста и лепку, этот рецепт для вас. Видео приготовления смотрите здесь 👇

ПЕЛЬМЕНИ из ЛАВАША в сметанном соусе
Вкусная еда Фэмили | Дзен