Найти в Дзене

Очень вкусные блюда на мангале, когда надоел обычный шашлык! Пробуем новый рецепт!

Оглавление

Сегодня, напишу о вкусненьком! О том, как мы на даче опробовали новый рецепт из интернета на мангале. Это было очень очень вкусно!🍄‍🟫

Первый рецепт который я проверила - грибы!

А именно, шампиньоны в беконе. Я очень сильно люблю шампиньоны на гриле в любом виде, но этот рецепт теперь мой самый любимый, вкуснотища невероятная!

• Берем грибы ( большие) и убираем из них ножки!

• Далее сливочным сыром ( я предпочитаю Холланд, а попробовала я уже много) промазываем каждый гриб внутри шляпок. Посыпаем сухим чесноком и паприкой.

-2

• После оборачиваем ломтиками бекона каждый гриб. Можно в один слой, можно в два ( крестиком). Нанизываем на шампура, что бы весь бекон был закреплен.

-3

• Жарим на мангале до готовности. Что бы сыр не выбегал мы делали так. Сначала под жарили грибочки со стороны дна, после обернули шампур фольгой и поджарили уже с другой стороны.

-4

Получается на столько вкусно, что съели мы сразу их все!♥️

Второй рецепт, слоеный шашлык.

Хочется сразу предупредить, что подготовка будет долгой. Надо сразу закупить:

• Свинину без кости.

• Сало

• Фарш

• Специи

• Или готовую баночку овощей в томатном соусе или самим сделать помидоры со специями в блендере.

• Фольгу.

Приготовление:

•Первым делом нарезаем на пластики свинину и хорошо её отбивает. Выкладываем на дно емкости одним слоем. Посыпаем специями ( у меня это: соль, паприка, сухой чеснок и сухой лук). Сверху намазываем слой из овощей в соусе.

* я брала готовую в баночке.

-5

• Второй слой. Нарезаем сало так-же на пластики и выкладываем поверх свинины. Повторяем слой из пасты.

-6

• Третий слой будет из фарша. В отдельной миске фарш я смешала с пастой и очень хорошо перемешала. Выложила слой фарша поверх сала и хорошо утрамбовала.

-7

• Ну и четвертый, последний слой. Снова отбитая свинина. Выкладываем и промазываем пастой со специями. Я еще сделала самый верхний слой с кетчупом.

-8

* Я не солила ничего, паста, сало и свинина уже были солеными. Свинина у меня была замаринованная.

Оборачиваем фольгой, прижимаем и убираем в морозилку. Я ставила аж на всю ночь, что бы заморозилось все достаточно хорошо.

-9

После достаем, нарезаем на одинаковые кубики ( ну стараемся нарезать одинаково) и нанизываем на шампур так, что бы кусочки прижимались друг к другу.

Обжариваем на мангале со всех сторон до появления красивой корочки. Мы еще в конце завернули в фольгу шампура и еще оставили их на мангале минут на 10. Получилось очень сочно и вкусно!

-10

Обязательно попробуйте и вы эти рецепты. Это действительно очень вкусно!

Приятного аппетита! ♥️