Сегодня, напишу о вкусненьком! О том, как мы на даче опробовали новый рецепт из интернета на мангале. Это было очень очень вкусно!🍄🟫
Первый рецепт который я проверила - грибы!
А именно, шампиньоны в беконе. Я очень сильно люблю шампиньоны на гриле в любом виде, но этот рецепт теперь мой самый любимый, вкуснотища невероятная!
• Берем грибы ( большие) и убираем из них ножки!
• Далее сливочным сыром ( я предпочитаю Холланд, а попробовала я уже много) промазываем каждый гриб внутри шляпок. Посыпаем сухим чесноком и паприкой.
• После оборачиваем ломтиками бекона каждый гриб. Можно в один слой, можно в два ( крестиком). Нанизываем на шампура, что бы весь бекон был закреплен.
• Жарим на мангале до готовности. Что бы сыр не выбегал мы делали так. Сначала под жарили грибочки со стороны дна, после обернули шампур фольгой и поджарили уже с другой стороны.
Получается на столько вкусно, что съели мы сразу их все!♥️
Второй рецепт, слоеный шашлык.
Хочется сразу предупредить, что подготовка будет долгой. Надо сразу закупить:
• Свинину без кости.
• Сало
• Фарш
• Специи
• Или готовую баночку овощей в томатном соусе или самим сделать помидоры со специями в блендере.
• Фольгу.
Приготовление:
•Первым делом нарезаем на пластики свинину и хорошо её отбивает. Выкладываем на дно емкости одним слоем. Посыпаем специями ( у меня это: соль, паприка, сухой чеснок и сухой лук). Сверху намазываем слой из овощей в соусе.
* я брала готовую в баночке.
• Второй слой. Нарезаем сало так-же на пластики и выкладываем поверх свинины. Повторяем слой из пасты.
• Третий слой будет из фарша. В отдельной миске фарш я смешала с пастой и очень хорошо перемешала. Выложила слой фарша поверх сала и хорошо утрамбовала.
• Ну и четвертый, последний слой. Снова отбитая свинина. Выкладываем и промазываем пастой со специями. Я еще сделала самый верхний слой с кетчупом.
* Я не солила ничего, паста, сало и свинина уже были солеными. Свинина у меня была замаринованная.
Оборачиваем фольгой, прижимаем и убираем в морозилку. Я ставила аж на всю ночь, что бы заморозилось все достаточно хорошо.
После достаем, нарезаем на одинаковые кубики ( ну стараемся нарезать одинаково) и нанизываем на шампур так, что бы кусочки прижимались друг к другу.
Обжариваем на мангале со всех сторон до появления красивой корочки. Мы еще в конце завернули в фольгу шампура и еще оставили их на мангале минут на 10. Получилось очень сочно и вкусно!
Обязательно попробуйте и вы эти рецепты. Это действительно очень вкусно!
Приятного аппетита! ♥️