Ресторан "Лес" в самом центре Кито, расположенный внутри городского отеля Swissôtel, представляет собой новую площадку под руководством эквадорского шеф-повара Родриго Пачеко.
Архитектор Филипе Эскудеро стремился отразить новаторский дух кухни в интерьере ресторана. Вместо отсылок к природе — таких как зелёные оттенки и деревянные поверхности — он выбрал футуристический дизайн, в котором используются текучие, водные формы. Ряд скульптурных островов с закругленными сторонами и столешницами, вырезанными из вулканического камня Тунгурауа, служат "сценой" для приготовления блюд и включают в себя главную и холодную кухни, зоны обслуживания и бара.
По задумке, это должно пробудить интерес посетителей ещё до того, как они сядут за стол и сделают заказ. Металлизированный жидким металлом потолок из стеклопласта спроектирован так, чтобы выделять зоны приготовления пищи.
Ещё одна уже черная форма над главной кухней, с металлическим рельефом по центру, обеспечивает свет и вытяжку.
«Отражающий п