Утро воскресенья у меня началось с таких приключений, что не дай бог! Если точнее, то начались приключения ещё вчера, но их сегодняшнее продолжение субботние переплюнуло!
Со мной по -прежнему живут два Аськиных детёныша. Подросли, я пыталась их пристроить, но пока безрезультатно, маюсь с ними сама. Оба – те ещё оторвы! Я уже не знаю, что и куда от них прятать: цветы и рассада погрызаны, шторы и кухонный диван изодраны, мои ноги все покусаны и исцарапаны.
Я решила, что пришла пора их и с улицей, вернее садом, познакомить. Первое время следила за ними на пару с мамашей, да они и не убегали далеко от крыльца. Котята быстро просекли, что в саду куда интереснее, чем дома, и стали проситься на прогулки. Вчера утром, наскоро позавтракав, дружно рванули к двери и запищали в два голоса: гулять! А я-то ещё не готова! Взяла и выпустила их одних под присмотр мамки. Минут через 15 выхожу с проверкой, а одного нет! Я все оббегала! Хорошо, Аська мне подсказала – села возле туи и мяукает. А ей откуда-то с середины дерева отвечают: мяу! Туи у меня высокие, мне никак не дотянуться. И стремянки у меня нет. В панике бросилась искать, на чего бы я могла залезть, но не успела – котенок каким-то макаром то ли спрыгнул, то ли свалился, я не видела, только шум веток услышала. Вообщем, все обошлось только поцарапаным носом и стрессом у животинки.
А сегодня история начала повторяться! Утром опять вся орава запросилась гулять, я опять выпустила, и, выйдя, опять не увидела одного заср@ца, того же самого! Я к туе – сидит, сволочонок, почти на самом верху! Меня увидел, запищал, Аська с другой своей девчонкой тоже под ногами голосят. Котенок чёрный, видно плохо, только по писку и нашла. Попробуйте этого древолаза на фото найти:
А он там:
Аськино материнское сердце не выдержало – полезла к сыночку на выручку:
Зовёт его, а он боится вниз лезть:
После беготни по участку я соорудила конструкцию (мебель садовая пригодилась да старый табурет):
Лезть страшно, а что делать? Ещё рогатину приготовила, потому что высоты конструкции все равно было недостаточно. Короче, кое-как рогатиной достала чертенка, спихнула пониже и дотянулась.
Думаете, всё, конец моим приключениям? Как бы не так! Идём с котенком-верхолазом и Аськой домой, а второй-то девчонки и нет! Догадайтесь с одного раза: где она? Ага, все там же, на туе!
Вот убила бы заразу такую! Когда успела? Опять полезла бабулька на верхотуру! Благо не успела моя девка до верха добраться, дотянулась до неё без рогатины. Так она ещё и вырывается, не хочет слезать!
А, главное, этим чертенятам хоть бы хны! Лапы и шерсть у всех липкие от смолы, Аська попыталась вылизать-почистить, так разве они усидят? Уже носятся в догонялки! Это у меня и у Аськи стресс – лежим обе на диване, отходим,а им весело. У меня плюсом к стрессу — исцарапанные ветками руки по локоть, словно я с десятью котами дралась.
Аська моя в любви к верхолазанью никогда не была замечена, вообще, кошка достаточно осторожная – не полезет куда не надо. А детки у неё ну чисто монтажники - высотники! Предыдущий её сынок так и сидел целыми днями на новогодней елке:
Морда довольная!
Что будет завтра утром — не знаю, но конструкцию пока решила на всякий случай не убирать. И ведь что интересно: днем их туя не интересует, а интересует утром и одна и та же – самая высокая! Хотя, может ещё все впереди...
А это герой вчерашнего и сегодняшнего утра – вылитый чертенок!
Всем удачи,здоровья и мира! Пока!
Ваша Татьяна
18.05.25. Подмосковье