Найти в Дзене
Первый Звёздный

Сергей Громов. За пару месяцев научился играть на баяне. Путь к узнаваемости. Как живет актер и кто жена?

За именем Сергей Громов скрывается человек с удивительной судьбой и многогранным талантом, родившийся как Сергей Кузькин 7 мая 1981 года в Москве. По его собственным словам, в его семье всегда звучала музыка. И эта музыкальная нить, протянувшаяся из детства, стала одной из определяющих в его жизни.

Сергей Громов
Сергей Громов

Представьте себе: маленький Сережа, которому дедушка подарил баян, всего за три месяца самостоятельно осваивает три класса музыкальной школы!

"Я сидел по восемь часов, чтобы порадовать деда", — вспоминает он с улыбкой.

Такая целеустремленность в столь юном возрасте уже говорила о многом.

Сергей Громов
Сергей Громов

Музыкальная школа, пение — все это формировало его как артиста. И после окончания школы в 1997 году выбор был очевиден: музыкальное училище имени Гнесиных. Там он получил специальность актера музыкального театра, постигая азы мастерства в мастерской А.И. Каневского и Ф.Я. Нерсесовой. В 2005 году он окончил Школу-студию МХАТ, попав на курс к самому Константину Райкину.

-3

Дипломные спектакли — «Сцены из семейной жизни» по Бергману, «Дурочка» Лопе де Вега, «Преступление и наказание» Достоевского — уже тогда показали его широкий диапазон.

С 2004 года Сергей Громов — полноправный актер Российского государственного театра «Сатирикон» имени Аркадия Райкина.

Сергей Громов
Сергей Громов

На этой прославленной сцене он воплотил множество ярких образов: от Музыканта в «Синьор Тодеро. Хозяин» до Царя Берендея в «Стране любви» и полковника Пикеринга в «Лондон Шоу» по "Пигмалиону".

-5

Он играл у таких мастеров, как Роберт Стуруа, Константин Райкин, Юрий Бутусов. Его театральные работы — это всегда глубокое погружение в роль, будь то классика или современная драматургия. Не забывает он и об антрепризе, где также активно работает.

В кино Сергей Громов начал свой путь в 2002 году.

Сергей Громов
Сергей Громов

Но настоящая известность пришла к нему в 2008 году, когда он сыграл самого Петра Первого в фильме «Августейший посол» — экранизации романа Бориса Холкина. Представьте себе: сыграть такого масштабного исторического персонажа! Эта роль стала настоящим прорывом.

Сергей Громов
Сергей Громов

В 2010 году он появился в криминальном детективе «Погоня за тенью» в роли Кирилла Лаврушина, старшего лейтенанта милиции, "технического гения". Затем были роли в мелодраме «Возвращение домой», где он сыграл мудрого бармена, и в комедии «Человек-приманка», где его герой — капитан Аркадий Маков, начальник чудаковатого компьютерного гения в исполнении Максима Аверина.

Сергей Громов
Сергей Громов

Сергей Громов активно снимается в различных проектах, демонстрируя свою универсальность. Он сыграл Андрея Дружинина в «Старшей дочери», Евгения Рощина в «Мухтаре. Новый след», Артура Лауту в «Ищейке-3».

В 2020 году ему досталась главная роль — опера Василия Савчука — в детективном сериале «Катя и Блэк», где его напарником стал золотистый ретривер по кличке Блэк.

-9

А в 2022 году он воплотил образ следователя Юрия Агафонова в двух частях детектива «Детектив на все руки». Совсем недавно его можно было увидеть во 2-м сезоне «Метода уборщицы» и в сериале «Стой! Не то мама будет гадать». При росте 197 сантиметров Сергей Громов обладает внушительной фактурой, которая, безусловно, помогает ему создавать яркие образы.

Личная жизнь актера, как и его карьера, имеет свою уникальную историю. Он женат на Наталье Громовой.

Сергей Громов с семьей
Сергей Громов с семьей

Их знакомство состоялось еще в Гнесинке, где училась Наталья до поступления на журфак. Они встречались, но потом их пути разошлись. И вот, спустя семь лет, судьба вновь свела их! Наталья приехала брать у Сергея интервью по случаю выхода спектакля «Ричард третий». И, как вспоминает сам Сергей:

"У нас все снова закрутилось- завертелось. Было ощущение, что все это время мы не расставались!"

В этом счастливом браке родился сын.

Сергей Громов
Сергей Громов

Сергей Громов — актер, который не боится экспериментировать, переходя от исторических ролей к современным детективам, от театральной классики к антрепризе. Человек, чья жизнь, кажется, всегда была связана с музыкой и искусством, и который продолжает удивлять зрителей своим талантом.

Читайте также статьи:

Маша Распутина: путь из глубинки Сибири к вершинам российской эстрады. Настоящее имя. Как сейчас живет?

Данила Козловский. Известные родители. Путь к славе и испытания. Насыщенная личная жизнь. Как живет актер?

Лидия Чистякова-Ионова: юная искательница свободы и самовыражения. Как живет дочь Глюкозы?

Юлия Шилова. Судьба, творчество и личные испытания. Потеря первого мужа и переезд. Как живет писательница?