Найти в Дзене
Простые рецепты от Натальи

Когда у меня есть капуста и фарш, я сразу же готовлю это замечательное блюдо на ужин. Рецепт очень простой.

 Стейк из молодой капусты с фаршем в духовке настолько необычно выглядит, что не сразу можно догадаться, из чего он приготовлен. Хотя на самом деле, никаких особенных продуктов в этом рецепте нет. И на приготовление такой красоты у вас уйдет чуть менее часа. Причем половину этого времени стейки будут запекаться в духовке. Согласитесь, невероятное во всех смыслах блюдо — питательное, нарядное, вполне бюджетное и к тому же не отнимает много времени и сил. С такими стейками любой обед и ужин превратится в праздник во всех смыслах. 1. Я нарезала капусту тонкими кружочками, и у меня ушло почти два небольших кочана молодой капусты. Выложила капусту на противень, смазанный растительным маслом, посолила и посыпала смесью перцев. Куриный фарш тоже посолила, добавила чёрный молотый перец по вкусу и немного воды. Перемешала всё это. 2. Тщательно перемешиваем ингредиенты, выкладываем фарш на капусту и аккуратно распределяем его. Смазываем каждую «шапочку» небольшим количеством кетчу
Оглавление

Стейк из молодой капусты с фаршем в духовке настолько необычно выглядит, что не сразу можно догадаться, из чего он приготовлен. Хотя на самом деле, никаких особенных продуктов в этом рецепте нет. И на приготовление такой красоты у вас уйдет чуть менее часа. Причем половину этого времени стейки будут запекаться в духовке. Согласитесь, невероятное во всех смыслах блюдо — питательное, нарядное, вполне бюджетное и к тому же не отнимает много времени и сил. С такими стейками любой обед и ужин превратится в праздник во всех смыслах.

✅ Ингредиенты:

  • специи, соль по вкусу
  • кетчуп, сметана
  • капуста молодая 2 маленьких кочана
  • фарш куриный 600 г
  • сыр 100 г

Приготовление:

1. Я нарезала капусту тонкими кружочками, и у меня ушло почти два небольших кочана молодой капусты. Выложила капусту на противень, смазанный растительным маслом, посолила и посыпала смесью перцев.

Куриный фарш тоже посолила, добавила чёрный молотый перец по вкусу и немного воды. Перемешала всё это.

-2

2. Тщательно перемешиваем ингредиенты, выкладываем фарш на капусту и аккуратно распределяем его. Смазываем каждую «шапочку» небольшим количеством кетчупа или томатной пасты — примерно половиной чайной ложки. Затем сверху кладем по половине чайной ложки сметаны.

-3

3. Запекаем примерно 35 минут при температуре 180 градусов. Затем достаём из духовки, посыпаем сыром, но это не обязательно, всё по желанию, и запекаем ещё 5-10 минут. Получается очень вкусно!

-4

Приятного аппетита!☺️