Вы когда-нибудь видели, как тыква растёт быстрее, чем очередь в налоговую? А я — да. Мои 12 кустов, которые раньше радовали скромными 5-килограммовыми плодами, вдруг выдали рекордные 90+ кг! И всё благодаря… пиву. Да, тому самому, что пахнет хмелем и бездельем. Но прежде чем вы решите, что я сошла с ума, слушайте историю о том, как я из «тыквенной неудачницы» превратилась в королеву огородного цирка, а Кузьма устроил пивной апокалипсис. Мои тыквы напоминали не грядку, а выставку «Мини-садоводство для начинающих». Плоды вырастали размером с арбуз, но весили как два яблока. «Ты их, Машка, жалеешь! Нужно подкормить чем-то покрепче, чем слезы!» — хохотал Кузьма, чьи тыквы выглядели чуть получше, но пахли, как его гараж (ржавчиной и мечтами). Агроном Лидия Петровна, осмотрев мои «поля», выдала вердикт: «Ты их недокормила, как студентов перед стипендией. Почва бедная, а корни спят, как медведи в декабре». Отчаявшись, я наткнулась на совет немецких фермеров: стакан пива на 10 литров воды. «Эт
Публикация доступна с подпиской
Ламповый чатикЛамповый чатик