Курники гораздо вкуснее и проще чебуреков или пирожков. Эта выпечка хорошо таем, что готовится всего 20−25 минут. Корочка хрустящая, тесто мягкое, а начинка сочная.
Ингредиенты:
мука — примерно 450 г;мясо курицы — 500 г;картошка — 2 шт.;луковица — 1 шт.;сметана 20% — 200 г;маргарин — 250 г;соль и сода — по 0,5 ч. л.;сливочное масло — 50 г;специи — по вкусу.
Порядок приготовления:
Готовим тесто. Для этого мягкий маргарин, заранее вытащенный из холодильника, соединяем со сметаной. Добавляем муку, соду и соль.
Замешиваем эластичное тесто, которое практически не липнет к рукам. Отставляем его на 15 минут.
За это время нарезаем курятину на мелкие кусочки. Картофель и лук режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты начинки, солим и перчим.
Скатываем тесто в колбаску. Делим ее на одинаковые небольшие кусочки. Формируем из них «блинчики» размером с ладошку.
Кладем внутрь начинку. Сворачиваем каждый блинчик в полузакрытый треугольник, защепляя по краям. Серединку оставляем открытой.
Выкладываем курники на противень, устланный пекарской бумагой, смазанной постным маслом. Отправляем в раскаленную до 220 С духовку на 20−25 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом сытного пирога «Курник».
Пирожки и беляши надоели: семья требует курники — сытные «конвертики» с мясом за 20 минут
17 мая17 мая
1
1 мин